和情緒個室ダイニング
名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛

鶏肉をいろんなカタチで提供してくれるお店♪
noritube(574) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
品川でイベントの帰りにご飯しようとリサーチして伺いました♪

雨の日が続いていたので駅近でアクセスがよく
大好きな鶏肉をいっぱいいただけそうなお店をチョイス!

品川駅港南口を出て左側を見ると牛角の看板が見えるのでそこを目指すと隣のビル。
鶏肉の美味しさ極める大人の居酒屋♪
名古屋コーチンをメインに厳選した国産鶏をいろいろなスタイルで堪能出来るのが売り。

店内はシックで落ち着いた雰囲気。
エレベーターをあがってすぐの5階はオープンなテーブル席がズラリ。
階段をあがった6階は会社での集まりや、デートにも重宝しそうなあらゆるタイプの個室が。
靴を脱いで上がるタイプの個室。
扉でしっかり仕切られたテーブル個室。
どのお部屋もゆったりとした造りで大切な人との大事な時間を盛り上げてくれること間違いなし!
土曜日の早い時間の訪問だったので比較的お店は空いていて好きな席を選ばせてもらえました。
子供も一緒だったので完全個室になってる席に通してもらいましたょ。

まずは、乾杯。
■ザ・プレミアムモルツ
大好きな銘柄~。
ムシムシ暑い1日たくさん歩いたので体に沁みます。
大好きな銘柄があるとそれだけで、テンション上がりますね♪

■お通し
空豆と高菜のソテー 冬瓜と蕪のコンソメ煮 揚げ茄子の香味ソース
豪華3種盛り。
どれも丁寧に作られていてお味も好み。
こーゆーしっかりしたお通し出てくるお店だと自然とお料理への期待値も高まります!

■名古屋コーチンのレバーパテ バケット添え
レバーパテ大好き!
見つけると絶対注文しちゃいます。
こちらのお店のレバーパテは舌触りクリーミーだけどお味はまったり濃厚。
臭みは全くなくあと引く美味しさ。

■鶏むね肉とパクチーのサラダ レモン風味
さっぱりアジアンテイストのサラダはしっとりとした筋っぽくない鶏むね肉がかなりの存在感。
パクチーとレモンの爽やかな味付けがよく合います!

■名古屋コーチンモモ肉の炙り
柚子胡椒わさび塩をつけてお好みでいただきます。
かなり細くカットされてますが、これくらいじゃないと飲み込めなくなっちゃうくらいの弾力。
噛むと歯を跳ね返すぐらいむっちりとした肉質はさすが名古屋コーチン。
噛むごとに口の中にうまみが広がります。

■薩摩悠然ハーブ鶏北京ダック仕立て
最近中華料理食べてないな…と思ったので迷わずオーダー。
カットして包む前の状態をまずはテーブルに運んできてくれました。
こちらを皮の部分を薄切りにしてきゅうりとねぎと甜麺醤と一緒に皮に包んで提供してくれます。

おお!本当に北京ダックだ。
お味は北京ダックよりは脂っぽさはなくて淡白だなと一口目は感じましたが…
噛むごとに鶏肉の風味がじわりとしみでてきてうまうま。
少し固さは気になったけど美味しかった~!!

■イニコン・グリッロ
イタリアオーガニックワインセッテソリ何を飲もうか迷ったけどいろんなテイストの鶏肉料理が味わえるので…
ワインが飲みたくなったのでこちらを。
柑橘系のアロマに花の香りが優しい飲みやすいワイン。
飲みやすくて2杯飲んじゃいました。

串焼きも普通の鶏肉もありましたが…
せっかくなので奮発して名古屋コーチンをオーダー。
一本から注文出来るので良心的。
いろいろ食べたかったので今回は1串を二人で分けて食べました♪

■名古屋コーチン 砂肝
コリッとした食感がたまりません。
 お酒好きには特にオススメ。
■名古屋コーチン ハツ
絶妙な火入れ加減がうまさを引き立ててますね~。
想像していたよりも柔らかで旨味がギュッ。
■名古屋コーチン レバー
半レアな見た目からも濃厚なレバー。
期待を裏切らないまったり、ねっとり。

■鶏そぼろと竹鶏卵かけご飯
宮城県・白石蔵王のふもとで生産されるブランド卵の竹鶏卵。
臭みがなく濃厚な味わいが特長。
甘辛の鶏そぼろにも負けないしっかりとした味わい。
卵だけそのままご飯にのせてTKGでもぜったい美味しいと思うけど…
贅沢に鶏そぼろ卵かけごはんにしちぇうというから贅沢過ぎます。
鶏肉のうまみと甘さ、卵の美味しさが口の中でミックス。
至福が溢れます~。
結構お腹膨れてたのに、美味しすぎてけっこうな量だったのについつい食べちゃいました。
食べ過ぎ注意の危険な〆です。

■竹鶏のエッグタルト
注文してから20分くらい時間がかかるそうなので、お店でちゃんと焼いているんですね。
小ぶりな子供の手のひらくらいのサイズのエッグタルト。
テーブルに運ばれてくると優しい香りがふわり。
手に取るとアツアツ。
タルト生地はサックサク、なかみはとろんととろけて熱々。
ふはふは言いながら自然と笑顔に。
美味しいデザートに大満足。
ミニサイズなのでたくさん食べた後でもペロリ。
みんなで仲良く分けていただきました。

鶏肉推しと聞くと焼き鳥メインなのかな?と勝手に想像していたのですが。
コチラのお店は本当に鶏肉を使ったいろいろな種類のお料理がいただけるのでオススメ。
手羽先揚げや鶏天やたたきや鶏すきなどなんでもそろっています。
鶏肉好きにはたまりません。
鶏ばかりだと飽きてしまうかな?と思うかもしれませんが。
味付けや料理のテイストが全く違うから全然平気。
これも!これも!と目移りしまくりでしたよ。

まだまだ食べたいメニューがあったので、また機会があったら伺いたいです。

名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛 - その他写真: 名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛 - 内観写真: 名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛 - 内観写真: 名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛 - 内観写真: 名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛 - ドリンク写真: 名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛 - 料理写真: 名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛 - 料理写真: 名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛 - 料理写真: 名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛 - 料理写真: 名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛 - 料理写真: 名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛 - 料理写真: 名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛 - ドリンク写真: 名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛 - 料理写真: 名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛 - 料理写真: 名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛 - 料理写真: 名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛 - 料理写真: 名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛 - 料理写真:

名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛の口コミをもっと見る(49件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

noritubeさんの他のお店の口コミ
とらぬ狸 (大宮/フレンチ、ワインバー、ダイニングバー)
料理とワインの魅力にどっぷり浸れるお店♪
 2019/12

六献 品川店 (品川、北品川、天王洲アイル/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、しゃぶしゃぶ)
落ち着いたプライべート空間で極上の佐賀牛を♪
 2019/11

古民家個室とお鍋 東京日和 池袋東口駅前店 (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/居酒屋、しゃぶしゃぶ、もつ鍋)
ガッツリ飲み食いしたい人はコースの予約がお得!
 2019/11

noritubeさんの口コミ一覧を見る(375件)

名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛のその他の口コミ
「名古屋コーチン 鶏の久兵衛 品川本店」の麻辣鍋は痺れる辛さの中に旨味がいっぱいだった!
jumbo0317(251)
 2019/11

名古屋コーチンと鶏料理を堪能できるお店(๑>◡<๑)
おむ(883)
 2019/11

鶏料理が満載!品川駅すぐ!
まーきんログ(342)
 2019/07

名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛 品川本店トップ
食べログ > 東京 > 浜松町・田町・品川 > 品川 > 名古屋コーチンと本格鶏料理 隠れ家個室 鶏の久兵衛 > 口コミ詳細