ハラルフードによる本格派南インド料理
サルマ ティッカアンドビリヤニ

ビリヤニもカレーもサラダも、マサラ効いてます。
Trimeresurus(547) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
 2度目のサルマティッカアンドビリヤニ、今回は4名で訪問しましたが、普段はインド料理をほとんど食べない方をご案内ということで、張り切って出かけました。自分の経験や知識が人様のお役に立てると思うと、長く生きてきて良かったと嬉しくなってしまう年頃なので。

今回は、パコラ、マトンビリヤニ、チキンドーピアザ、ビンディマサラ、パラタを注文。
 約一年半の修行と情報収集の成果から絞り出したチョイスですが、特にカレー2品が正解。なかでもビンティマサラが好評で、使えるお店であることを確信しました。
 看板メニューのビリヤニは勿論のこと、こちらのカレーは、コクのあるグレイビーや、辛いだけでないマサラの効かせ方が、ほんと高いレベルにあると思います。
 ただ、一つだけ残念なのは食後に注文したマサラチャイ。カップも味も喫茶店のミルクティーで、料理のレベルの高さを考えると、ここはなんとかしてほしいところです。

2019/04訪問
 品川にあるインド料理の人気店です。土曜日の夜に2名で訪問しました。
 六本木のニルヴァーナみたいにキラキラした感じはありませんが、高級感のある店内は上品で落ち着いた雰囲気。
 スタッフのサービスも細やかで、料理は隙がなくてもサービスはアバウトなお店が多いインド料理界において、珍しいタイプのお店ではないかと思います。

マトンビリヤニ、フィッシュマサラ、ロティ、カチュンバルサラダ、ラッシーを注文し、食後にマサラチャイを追加しました。
 ビリヤニは2,000円ちょっと、カレーは1,500円前後といった価格帯なので、ディナータイムだと一人3,000円前後になるのが標準的かと思います。
 看板メニューのビリヤニは、期待通り相当美味しいです。
 じっくり炊き込まれたビリヤニに入ったマトンは、骨までスパイスが染み込んでいる感じ。
 スパイスの効かせ方に妥協はなく、外国人客が多い(ハラルフードなのでイスラム女子のグループも来店していました)のも頷けます。
 フィッシュマサラは、ちょっとタイカレーを思わせるようなココナッツの風味が特徴的ですが、濃厚な味わいでこれも美味い。
 カチュンバルサラダも、見た目にはわかりませんがかなりのスパイシーさで、スタートから胃が熱くなってきて、いいウォーミングアップになりました。

席はほとんど予約で埋まっており、客層も多様で、かなりの人気店のようです。
 ほんと東京はいろいろ個性的なインド料理店が多いので、4.5を乱発気味になってきてしまいました...

サルマ ティッカアンドビリヤニ - 料理写真: サルマ ティッカアンドビリヤニ - 料理写真: サルマ ティッカアンドビリヤニ - 料理写真: サルマ ティッカアンドビリヤニ - 料理写真: サルマ ティッカアンドビリヤニ - 料理写真: サルマ ティッカアンドビリヤニ - 料理写真: サルマ ティッカアンドビリヤニ - 料理写真: サルマ ティッカアンドビリヤニ - 料理写真: サルマ ティッカアンドビリヤニ - 料理写真: サルマ ティッカアンドビリヤニ - ドリンク写真: サルマ ティッカアンドビリヤニ - ドリンク写真:

サルマ ティッカアンドビリヤニの口コミをもっと見る(268件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.0

Trimeresurusさんの他のお店の口コミ
ハングリーヘブン 麹町店 (麹町、半蔵門、市ケ谷/ハンバーガー)
麹町で本格派のハンバーガー。
 2019/11

エリックサウス KITTE名古屋店 (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/インド料理、インドカレー)
エリックサウスの名古屋店。
 2019/11

六行亭 エスカ店 (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/鳥料理、親子丼)
親子丼→ういろうのトロトロコンビネーション。
 2019/11

Trimeresurusさんの口コミ一覧を見る(1290件)

サルマ ティッカアンドビリヤニのその他の口コミ
コスパが良いインドカレー
ほっちゃり会社員(13)

チキン ビリヤニ@サルマ ティッカ アンド ビリヤニ
ichiroid03(626)
 2019/11

ビリヤニも美味しいがカレーも最高です!
Chocotto(1988)

サルマ ティッカアンドビリヤニトップ
食べログ > 東京 > 浜松町・田町・品川 > 品川 > サルマ ティッカアンドビリヤニ > 口コミ詳細