アンナミラーズ

青春時代はアンミラと共に
こぐまの森(1388) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
中学高校の頃、学校帰りにシェーキーズやアンナミラーズで友人達と過ごしていた。
特にアメリカに憧れがあった訳でもないけれど、アメリカントップ40とか聞いちゃってたりしたし、そういう時代だったんだよね。
当時アンナミラーズは至る所にあったのに、今はこの品川にしか無いというのは、ある意味衝撃で…
乗り換えついでに、思わず衝動的に入ってしまった(笑)

店員さんの制服が昔のまんまで、コレまた衝撃!
あの乳成分強調のミニスカート!
昔は可愛いなぁって憧れだったんだけどねぇ
バブルの頃だったし、ボディコンのおねーさん達が超絶ミニ着て踊ってたから、割と普通だと思っていたけど、今見ると攻めてる感ありまくるわ〜(笑)

注文したのは
◆チェリーパイ(温めたもの)
◆ホットコーヒー

アンミラといえば◯◯…というのは、人によって違うだろうけど、ワタクシにとってのアンミラは、キーライムパイかチェリーパイ。
凄く迷った末に、チェリーパイにした。

ツインピークス、あのドラマは好きだったな…
なんて事をぼんやりと思い出しながら、つい温めて下さいなんて言っちゃったけど、よくよく考えてみたら当時は温めずに食べるのが好きだったんだ。

温めたチェリーパイは、バターの香りが一層強くて香ばしさは心地よい。
でも、酸味が立って甘さが少なく感じるし、コーンスターチで粘度をつけたフィリング部分のどろりとした舌に貼りつく粘りもあって、なんだかちょっとバランスを欠いてる。
あぁ、やっぱりチェリーパイはあっためないほうが好みだな。

一店だけ残ったこの店舗が、いつまでもあるという保証も無くって。
思い立った時には行っておかなきゃ!と、このご時世には強く思う。
次はキーライムパイをテイクアウトする事に致しましょう。

アンナミラーズ - 料理写真: アンナミラーズ - 料理写真: アンナミラーズ - メニュー写真: アンナミラーズ - メニュー写真:

アンナミラーズの口コミをもっと見る(251件)

こぐまの森さんの他のお店の口コミ
東京煮干し らーめん玉 東京駅店 (東京、京橋、二重橋前/ラーメン)
煮干しにカツオは美味しいね
 2020/06

カンザケとアテ 豆燗 (神楽坂、江戸川橋、牛込神楽坂/日本酒バー)
酒が進んでしょーがないっ‼︎
 2020/06

肉バルダイニング Azito 大宮店 (大宮/居酒屋、ダイニングバー、バル・バール)
ランチで利用
 2020/06

こぐまの森さんの口コミ一覧を見る(4425件)

アンナミラーズのその他の口コミ
80年代~90年代の「萌え」系文化を語る上で外せないアンミラ
えもやん★スイーツハンター(3697)
 2016/11

大好きなチェリーパイ
アキタン34(299)
 2019/02

高輪口でダークチェリーパイを頰ばる
mofu2(213)

品川のアメリカ料理ランキングをみる

アンナミラーズ ウィング高輪店トップ
食べログ > 東京 > 浜松町・田町・品川 > 品川 > アンナミラーズ > 口コミ詳細