トンカツ X

田町のとんかつランキングをみる

新宿のカレーの名店『フィッシュ』が経営するとんかつ屋さん
ゼロボ(48) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
日曜日の17時30分に訪問。

日曜日の17時30分に訪問。

この時間でもなかなか席が埋まってる。
これもGoToEatの影響か?そして、その後も続々と入店があります。
田町ムスブという商業施設の中にあり、店も新しく清潔なので、快適な空間であります。

カウンターに着席して、メニューをみます。
東京Xを食べようと思って来たのですが、流石に初訪問のとんかつ屋で3500円のとんかつは注文出来なかった。
私ヘタレなんで。

というわこで、様子見でスタンダードなリブロースかつを注文。(特に銘柄はうたってなかったと思います。)
すぐにキャベツの千切りが提供されます。
最近のとんかつ屋さんで供されるキャベツの千切りはどこの店も瑞々しくて食感がよく美味しいですよね。
この店もそう。ドレッシングボトルもお洒落です。で、しかも旨い。

そうこうしているうちに、かつが提供されます。なかなかのボリューム。食べると肉はおいしいですし、揚げ加減も丁度良い感じです。リブロースなので、脂も割とあります。今回も左端(赤身多目)から食べ始めて、最後の方の右端(脂多目)がキツくなってしまった。私、何回も同じ事繰り返しております。

一つ気になったのは、この店、多分パン粉を自家製で作ってると思うんですが、それがイマイチでしたね。とんかつの衣のケンが一切立ってなくて食感が今一つ物足りなかった。ちょっと挽きが細かめ何でしょうか。

帰りにレジに新宿のカレー店『フィッシュ』のショップカードがあったので、店員さんに系列店かと尋ねたら、そうだとの事でした。隣に着席した人が、カツカレーを注文していて、そのビジュアルがなかなか、他のとんかつ店では見ないようなものだったのは、そういう事だったんですね。

ご馳走様でした。

トンカツ X - 料理写真: トンカツ X - 料理写真: トンカツ X - 料理写真: トンカツ X - メニュー写真: トンカツ X - メニュー写真:

トンカツ Xの口コミをもっと見る(30件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4

ゼロボさんの他のお店の口コミ
メログラーノ (広尾、恵比寿/イタリアン、パスタ、創作料理)
パスタが秀逸!
 2020/12

うず担 (赤坂/担々麺)
優しく、おとなしい担々麺
 2020/12

鮨桂太 (築地、新富町、築地市場/寿司)
初訪問で大ファンになってしまいました。
 2020/11

ゼロボさんの口コミ一覧を見る(827件)

トンカツ Xのその他の口コミ
田町駅ビルにできた注目のとんかつ店
やっぱり蕎麦(1129)
 2021/01

東京Xとんかつは、、コスパ悪すぎて全然特徴が感じられない
kk_umaimon_official(27)
★☆☆☆☆1.8
 2020/10

東京Xリブロースカツ定食
必殺いっぱち(597)

田町のとんかつランキングをみる

トンカツ Xトップ
食べログ > 東京 > 浜松町・田町・品川 > 田町・三田 > トンカツ X > 口コミ詳細