かどやムスブ

お料理もお酒も美味。サービス改善に期待!
モグヲ(4)
2020/09最終訪問

2020/09訪問
大腸内視鏡検査の帰りにムスブのN棟がオープンしてることを知ったあつしが宇和島鯛めしの店が入っていると教えてくれた。あれ、大好物なんだよな。

オープンしたばかりのお店あるある、店員さん多いのに要領悪い。仕方ない。テーブル番号も把握できていないようで隣のテーブルにうちのカツヲだして??ってなってたよ。あと空いたグラスとかお皿もなぜかほとんど回収されず放置。愛媛では食器類を片付けると早く帰れって意味になっちゃうのかな?

ドリンクはすぐきて満足なり。
それにしてもお料理の提供に時間がかかる…1杯目のビールを飲み干し愛媛の日本酒飲んで待つか…ニューオープンだもんね。気長に待ちますよ。

鰹の塩たたき お店で藁焼きしているようだし脂がのっていて大変美味でした。薬味はネギ、ニンニク、みょうが、たまねぎ、からし、藻塩が添えられてました。別で醤油もきたけど藻塩でおいしくいただきました。おいしいかつをたたきは塩とニンニクで!

手作りじゃこ天 いままで食べたじゃこ天の中で最高に美味しかった。愛媛のじゃこ天はあれが普通なんだろうか。中はふわふわ外はしらすがまぶしてあってカリカリ(*´﹃`*)日本酒すすむ〜

海鮮おまぜ納豆 ネギトロねばねば丼の具部分だけでネギトロが新鮮なお刺身になったもの。ワサビが多かったような気がしたので半分除いて混ぜたら丁度だった。これ、おいしい焼き海苔で巻いて食べたい。絶対素晴らしいおつまみになりますよ!

これくらいで鯛めしをオーダー。
そんなに時間がかかるメニューでもなさそうなのだが提供まで15分くらい要したと思われる。酒が進む。

宇和島鯛めし 興奮して写真撮影忘れました。おひつごはん、生卵入りお出汁、鯛のお刺身と漬物。店員さんの説明によるとお出汁と卵をよーく混ぜてから鯛と付け合わせの海藻を投入→ごはんに鯛をのせる→お出汁をごはんにかける(味濃いめなので少しずつ)とのこと。
では、いわれた通りに儀式をば。
見た目も味もヒャッハーですな。いうことなし。そしてごはんが何気においしい。さすが愛媛の人気店だけある。こんどこれだけ食べに来る。

このお店のコースは鯛めし付きで3500円から、飲み放題付きは5000円からとのこと。宴会にはいいね〜。

御通しはなかったけどレシートよくみたら奉仕料5%チャージされてました。
1ヶ月後にはサービス改善してることに期待。

かどやムスブ - 料理写真:鰹の塩たたき かどやムスブ - 料理写真:じゃこ天 かどやムスブ - 料理写真:海鮮おませ納豆 かどやムスブ - メニュー写真: かどやムスブ - その他写真:箸置きも鯛 かどやムスブ - メニュー写真: かどやムスブ - メニュー写真: かどやムスブ - メニュー写真: かどやムスブ - メニュー写真: かどやムスブ - メニュー写真: かどやムスブ - メニュー写真: かどやムスブ - メニュー写真: かどやムスブ - メニュー写真:

かどやムスブの口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:サービス  :〓〓===2.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

モグヲさんの他のお店の口コミ
上海灘ダイニング 田町店 (田町、三田、泉岳寺/中華料理、居酒屋、ダイニングバー)
こういう中華は4人以上でいかないとな。
 2021/01

京橋 鮨 岩さき (京橋、宝町、銀座一丁目/寿司、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
丁寧な握り
 2020/12

サバティーニ・ディ・フィレンツェ 大丸東京店 (東京、日本橋、大手町/イタリアン、パスタ、カフェ)
渡蟹のトマトスパゲッティに恋しました。
 2020/12

モグヲさんの口コミ一覧を見る(72件)

かどやムスブのその他の口コミ
愛媛料理店が提供する鯛だしスープ細麺のつけそば
naric506(355)
 2020/12

ken12111129(24)
 2020/09

ヘロシ(15)
 2020/11

かどやムスブ 田町店トップ
食べログ > 東京 > 浜松町・田町・品川 > 田町・三田 > かどやムスブ > 口コミ詳細