大山鶏がおいしい コスパ抜群の焼き鳥バル
焼鳥酒場 本田商店

白レバーはマスト! 自家製サワーやワインとのマリアージュも楽しい【焼鳥酒場 本田商店】
nagiru(284) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
古民家をリノベーションしたような、おしゃれだけどほっこり居心地のいい雰囲気の古民家バルに行ってきました。
1階は、カウンター席とテーブル席に個室、2階は広々としてテーブル席が並んでいて、貸し切り宴会もできるみたいです。

【本田商店のこだわり塩】名物!!フローズン塩レモンサワーで乾杯
甘いチューハイが苦手なので、レモンがたっぷり入った自家製サワーなどがあるお店は私の中では高ポイント!
日本酒やワインもいろいろあり、2杯目は白ワインを頂きました。
ワインとお食事のマリアージュ、お勧めの組み合わせも紹介されてるのでご参考に。

本日のおすすめより、
〇新玉ねぎスライス
シャキシャキとみずみずしく、甘みの強い新玉ねぎ。
それだけでも美味しいけど、自家製だという和風ドレッシングが新玉にピッタリで、1人1皿でもいいなと思うおいしさ。
せっかくの旬の味、メニューにあればぜひ食べてほしい一品。

〇ささみのチーズフライ ~山盛りキャベツと温玉のソース~
ささみというから細めのフライが2−3本のイメージでしたが、わらじカツ?!と思うくらいのビッグサイズのフライでボリューム満点。
嬉しい誤算でした。
千切りキャベツと、温玉とオーロラソースをよく絡めて食べると、いろんな食感が混ざって美味しい。

〇白レバー
わさび、タレ、ネギ塩だれから選べます。
鮮度に自信があるからこその”わさび”で頂きました。
シンプルイズベスト、白レバーのまったりとした口当たりをわさびがうまいこと締めている!
何本でも食べたいところですが、一人1本までなので、もっと食べたい方は大山鶏のレバトロもいきましょう♪

ってことで、
〇大山鶏のレバトロ
こちらはねぎがたっぷりとかかっていて、ごま油の香りもよくって、これまた美味しい(*´ω`*)

焼き鳥は99円~と非常にリーズナブル♪
しかも、大山鶏を使っているのも、西日本の出身者としてはうれしいところ。
野菜串や変わり串の種類も多く、いろいろ楽しめます。
また、薬味好きとしては、七味以外に、ゆず七味、山椒粉もポイント高し!

〇鶏スープ99円 / 自家製鶏そぼろ丼399円
どちらもとてもリーズナブル。
スープは濃厚、お肌によさそう♪ そぼろ丼は、ぷりっと盛り上がった卵の黄身を絡めるとさらに美味しい。

・香ばし茶ハイでお口スッキリ
香ばし茶ってなんだろ?と思いましたが、玄米茶と思われます。

デザートには、
〇ちいさいどらやきと抹茶わらび餅~黒蜜かけ~をシェアして頂きました。
和スイーツ大好き!
特にどらやきは皮がしっとり、あんこも美味しくてペロリでした^^

田町(三田)駅近とはいえ通りすがりで入るようなロケーションではないのにお客さんが多くて、人気の高さが伺えました。
大人の隠れ家、見つけちゃいました❤

焼鳥酒場 本田商店 - ドリンク写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 料理写真: 焼鳥酒場 本田商店 - ドリンク写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 料理写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 料理写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 外観写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 内観写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 内観写真: 焼鳥酒場 本田商店 - ドリンク写真: 焼鳥酒場 本田商店 - メニュー写真: 焼鳥酒場 本田商店 - メニュー写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 料理写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 料理写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 料理写真: 焼鳥酒場 本田商店 - メニュー写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 料理写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 料理写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 料理写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 料理写真: 焼鳥酒場 本田商店 - メニュー写真: 焼鳥酒場 本田商店 - その他写真:

焼鳥酒場 本田商店の口コミをもっと見る(29件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

nagiruさんの他のお店の口コミ
トウキョウベイクドベース (御成門、汐留、新橋/洋菓子(その他)、パン)
【TABETE】TOKYO BAKED BASE 本店で焼き菓子購入
 2020/05

アルル (巣鴨、千石、駒込/パン、洋菓子(その他))
文字入れサービスあり「でか!あんぱん」 パン生地も粒あんも美味しかった❤
 2020/05

キムラヤ (本駒込、千石、白山/パン、サンドイッチ)
2020.5月のお休みは月・火・水
 2020/05

nagiruさんの口コミ一覧を見る(471件)

焼鳥酒場 本田商店のその他の口コミ
大山鶏が満喫できる居心地が良くてつい長居しちゃう三田の隠れ家
mahinadeco(14)
 2020/03

田町の隠れ家 洒落た雰囲気の古民家バル
レイニー・ホワイト(3164)
 2020/03

よしお1209(35)
 2020/02

焼鳥酒場 本田商店 田町店トップ
食べログ > 東京 > 浜松町・田町・品川 > 田町・三田 > 焼鳥酒場 本田商店 > 口コミ詳細