三田 ハーブ燻製GRILL×ワイン

田町呑みで、

・たけちゃん
 ・伊藤酒店
 ・鳥屋元太

とハシゴして四軒目はバーへ。
こちらは田町でバーを探していて利きウイスキーができることを知ってBMしていました。
オーセンティック系のバーではなくバーレストランのようですね。

時間は22時過ぎ。
店内は広くてテーブル席が多数あります。
結構賑わっていて満席のように見えましたが、ちょうど入れ替わりで運良く入れました。

いただいたのはもちろん、

・世界5大ウイスキー・フライト(1,058.4円)

を皆それぞれ。
おつまみにシェアで、

・自家製燻しナッツ(756円)

をいただきましたが、テーブルチャージが650円(702円?)があることを見落としていました。
案の定チャームが付いてきたのでスナックと被ったような感じになりました。

5大ウイスキーの呑み比べは、

・カナディアンクラブ(カナディアン)
 ・ジムビーム(アメリカン)
 ・響(ジャパニーズ)
 ・カネマラ(アイリッシュ)
 ・ラフロイグ(スコッチ)

私が好きなカネマラが入っているのが嬉しいですね。
これはかなりお得だと思います。

皆結構酔っている中でシメにウイスキーの利き酒(それもストレート)は結構きます。
本当は静かなオーセンティック系のバーが良かったのですが、こちらはこちらで利き酒できたので良かったです。
ちょっと店内はガヤガヤしてましたけどね。

1時間15分の滞在でお勘定は一人当たり二千円ちょっと。
意外と安く収まりました。

本当は最後に軽く寿司を食べて帰る予定だったのですが主役が終電になったので解散しました。

日比谷BAR WHISKY-SⅢ - ドリンク写真:世界5大ウイスキー・フライト 日比谷BAR WHISKY-SⅢ - 料理写真:自家製燻しナッツとチャームのスナック 日比谷BAR WHISKY-SⅢ - 外観写真:外観(1) 日比谷BAR WHISKY-SⅢ - 外観写真:看板 日比谷BAR WHISKY-SⅢ - その他写真:メニュー本 日比谷BAR WHISKY-SⅢ - メニュー写真:メニュー(1) 日比谷BAR WHISKY-SⅢ - メニュー写真:メニュー(2) 日比谷BAR WHISKY-SⅢ - 外観写真:外観(2)

日比谷BAR WHISKY-SⅢの口コミをもっと見る(12件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

おいしん坊!万才さんの他のお店の口コミ
ビヤレストラン 銀座ライオン 横浜スカイビル店 (横浜、新高島、高島町/ビアホール・ビアレストラン、ステーキ、ビアバー)
お得なセットがある横浜スカイビルの銀座ライオン
 2019/08

崎陽軒 二俣川相鉄ライフ店 (二俣川/弁当)
蘇州林のマファールも買える崎陽軒
 2019/08

崎陽軒 中華食堂 (横浜、新高島、高島町/中華料理、飲茶・点心、中華麺(その他))
崎陽軒の中華食堂
 2019/08

おいしん坊!万才さんの口コミ一覧を見る(4128件)

日比谷BAR WHISKY-SⅢのその他の口コミ
ウイスキー好きにとってはハズレの少ない良店
ボロロボ(0)
 2018/04

ドリンクの種類が豊富
老板(0)
 2017/12

忘年会で利用しました(^^♪
骨折娘(341)
 2017/12

日比谷BAR WHISKY-SⅢトップ
食べログ > 東京 > 浜松町・田町・品川 > 田町・三田 > 日比谷BAR WHISKY-SⅢ > 口コミ詳細