上海灘ダイニング

カトリーヌ(猪突)(145) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
前から結構人入っているなーと思っていたホテル併設の中華レストラン。

運良く、待ち2人だったので待って居たら、カウンター空いたので先に案内していただきました。

麺と半チャーハンのセットとか、日替わりとかいろいろありましたが、「鶏とカシューナッツ炒め」と書いてあったので、セット等細かく確認せず、脊髄反射でオーダー。

ビジネスホテルに併設された中華レストランですが、入口は別の様です。
外になんちゃってテラス席もあります。

店員さんのほとんどは片言だったので、ネイティブの人のようですね。

入店は遅くなかったものの、席についてから提供までかなり時間掛かりましたね。
20分くらいかな??

鶏とカシューナッツ炒め定食 980円 は、胡麻ドレのサラダ・杏仁豆腐・トロトロ卵スープ・ザーサイ(漬物)・ご飯・メインのセットでした。

やっぱりホテル併設のレストランだけあって、全体的に味のグレードは高いです。街の中華では当たり外れあるけど、基本当たりなくらい。

サラダは野菜シャキシャキだし、胡麻ドレ美味しいし、トロトロの卵スープも出汁よく利いていて美味しいし、ザーサイは少し辛みが強いけどしょっぱすぎず美味しいし、杏仁豆腐は普通に杏仁豆腐だし。(街の中華屋のランチについてくる杏仁豆腐はほぼ寒天?とか、杏仁の風味も牛乳の風味もなく甘かったりするけど、そんなことはない。きちんと杏仁豆腐でした。)

カシューナッツ炒めは結構パンチの強めの味付け。
後半は油溜まりができるので、油をレンゲで落としていただきました。

全体的に美味しかったです。お値段1000円前後のランチなので、そんなにお安くは無いですけど、外れはないかと思います。

上海灘ダイニング - 料理写真: 上海灘ダイニング - 料理写真:

上海灘ダイニングの口コミをもっと見る(35件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

カトリーヌ(猪突)さんの他のお店の口コミ
えにし (戸越銀座、戸越、荏原中延/ラーメン、つけ麺)
戸越銀座のラーメン屋
 2020/12

夕庵 (大門、御成門、浜松町/ダイニングバー、居酒屋・ダイニングバー(その他))
がっつり天丼
 2020/12

東京らあめんタワー 芝大門本店 (大門、浜松町、御成門/ラーメン、つけ麺)
久々
 2020/11

カトリーヌ(猪突)さんの口コミ一覧を見る(929件)

上海灘ダイニングのその他の口コミ
黒酢酢鶏セット980円
1059259(0)
 2021/01

こういう中華は4人以上でいかないとな。
モグヲ(4)
 2021/01

ホテルの目の前にあったからね
トラネコちゃん(3)

上海灘ダイニング 田町店トップ
食べログ > 東京 > 浜松町・田町・品川 > 田町・三田 > 上海灘ダイニング > 口コミ詳細