田町個室の都
全席個室居酒屋 竹取の庭~遊庵~

宴会コース使用なら需要がある居酒屋さん
ぺんたろ(1083) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
今日は会社の飲み会。土曜日ですが、こちらで会議があり打上げでお邪魔しました。
(H31.1.20現在3.04点)

こういう居酒屋さんは、私はあまり行かないのですが、幹事ではないので仕方ない(笑)

場所は、JR田町駅、都営浅草線の三田から徒歩1分。
都営三田線の三田駅から徒歩3、4分。
駅前のビルの地下にあります。
地下までは、エレベーターかエスカレーターか階段。

お店の入口は、靴を脱いで入る形。蹴上げが高めなので足の悪い方は注意。
車椅子は難しいと思われます。

席は、掘り炬燵席で個室居酒屋ということで、一応全部仕切られている。
たまたまなのか隣との部屋も間を1つ空けてあって意外と静かに飲める。
というか、うちらがうるさいから空けてたのかも?(笑)

料理は、この日はコースです。
月かぐやコース。
竹取というだけあって、こういうコンセプトのコース名が付けられている。
飲み放題は、エビスビールに始まり、ウイスキー、日本酒、焼酎、カクテル、サワー、梅酒、ソフトドリンク等。
大人数でもどれかしらは飲める物があるという感じのラインナップ。

こういうお店ですが、お酒の提供も早いし、料理もテキパキと提供してくれます。

駅から雨にも濡れずに行ける場所なので、内容にこだわらなければ安飲み居酒屋として需要があると思います。

-味の評価-
月かぐやコース
全部で8~10品くらい出てくるコース。
1皿に2品盛ったりしている感じの物もあったりしたかも?
全体的に安い食材を如何に工夫して食べさせているかという感じです。
味は、まぁまぁ食べれる物が出てきます。

ほぼハイボールしか飲んでいませんでしたので、わかりませんが、皆さんは色々と飲んでいて満足していました。
使っているお酒の種類も悪い物は無かったですし、これなら飲み放題でも良いかも?

総評
店員さんが結構頑張ってくれるお店。色々な注文にも応えてくれて良い感じでした。
料理の内容で行くお店というよりは、大人数の安飲み宴会で行く感じ。
トイレがビル内にあるのですが、お店の入口から100mちょっと歩かないとならないので注意して下さいね^^b

全席個室居酒屋 竹取の庭~遊庵~ - 料理写真:(月かぐやコース)熟成ローストポーク~焦がしニンニクソースで~ 全席個室居酒屋 竹取の庭~遊庵~ - 料理写真:(月かぐやコース)スパイシータンドリーチキンステーキ 全席個室居酒屋 竹取の庭~遊庵~ - 料理写真:(月かぐやコース)明太高菜焼き飯

全席個室居酒屋 竹取の庭~遊庵~の口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ぺんたろさんの他のお店の口コミ
ベル サリーチェ (立川、立川南、西国立/イタリアン、ダイニングバー、洋食)
9月のランチまとめてアップです♪
 2019/09

初代青樹 (立川、立川南、立川北/ラーメン、油そば、居酒屋)
今度は北口に喰いに行く!!期間限定出店、お疲れ様でした:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/...
 2019/09

一蘭 相模原店 (古淵/ラーメン)
R16沿いの博多豚骨ラーメンの人気店♪
 2019/09

ぺんたろさんの口コミ一覧を見る(1910件)

全席個室居酒屋 竹取の庭~遊庵~のその他の口コミ
大人数でも安心。職場の宴会で使える個室居酒屋
もんじろぅ(9)
 2019/04

会社の飲み会で利用
fumion9222(29)
 2019/03

量産型飲み屋ならこれが普通かな
あらなみ(22)
★★☆☆☆2.0
 2018/12

全席個室居酒屋 竹取の庭~遊庵~ 田町駅前ピアタ店トップ
食べログ > 東京 > 浜松町・田町・品川 > 田町・三田 > 全席個室居酒屋 竹取の庭~遊庵~ > 口コミ詳細