浜松町の本格フレンチビストロ!
肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin

☆パリの街角のお肉屋さんが、浜松町ではじめたお肉ランチ・がっつりと☆
parisjunko(1442) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
肉料理を中心としたカジュアルフレンチ「陽気でゆかいなワイン食堂」とのコンセプト。浜松町にできたばかりの日本生命クレアタワーのB3Fにあります。
東京駅隣接、日常に利用していた「お肉たっぷり味わう」このお店。行こうとしたら、突然姿を消した。まるで“あなたは黙って私の前からいなくなった”今日は、運命の感動の再会でした。(←宝塚の見過ぎ!!)

ランチ、ステーキ盛り合わせランチ“ブッチャープレ-ト、牛ハラミの塊肉ステーキランチ、ハーブチキンステーキランチ、和牛ハンバーグランチ、ごろごろ野菜とベーコンのラタトゥイユ風スパゲッティ、チーズたっぷり焼きカレーランチ等。ダイナック系得意のドリンクバー・サラダ付。

本日はハーブチキンステーキランチ、パンかライス、ハーブバターライスから、ハーブバターライスをお願いします。

【ドリンクバー】
充実したドリンクバー。冷たいドリンク、アイスティー、アイスコーヒー、ウーロン茶、レモン入り炭酸水。ホットはコーヒー、テイバッグ多種。
「ホットコーヒー」「レモン入り炭酸水」

【サラダ】
「サラダ」
サラダは盛り多め。玉ネギのようなコクのあるクリーミーなドレッシングがおいしい。

【ライス】
『ハーブバターライス』
大盛りいえ特盛できるかしら、なんて希望をしたものの。本当にお皿いっぱい「特大大盛り」。感謝しつつ、いただきます。バターとハーブの爽やかな香りが広がります。粒が大きめでしっとりとモチ米のような食感。炊き込みピラフなのか、こってりしすぎず、これだけでも充分おいしい。

【メイン】
『ハーブチキンステーキランチ』
迫力のある約200g。ハーブで香り付けしたチキンステーキ。芳ばしいグリル香、皮目はカリカリになるまで焼かれ香ばしく、焼き色を見るだけで食欲をそそります。肉身は、プリプリでジューシー、味付けにはガーリックをきかせた味わい。そのうまみを生かすようなこだわりの火入れ加減。
ソースは、色鮮やかなラビゴットソース。ラビゴット、「元気を出させる」「回復させる」の意味。ほんのりすっぱいソースは絶妙な焼き加減の鶏、脂分に調和、よくあいます。

【ドリンク】
「アイステイ」

チキン食べ歩きしている私が実証。このお店は、品質も大きさも味も信頼がおけます。スタッフのお姉さんも、働く人のランチ場の決めて、テキパキ行動が早い、さらに神経の行き届いているサービス。こちらもダイナックの接客研修がいいのかも。メインのボリュームが確実なのでこの界隈でランチしたい人にはお勧め出来るレストランです。

肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - 外観写真:エントランス 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - 外観写真:お久しぶり☆ 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - 内観写真:お席 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - 内観写真:広い 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - メニュー写真:ランチ 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - 内観写真:アイス 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - ドリンク写真:アイス 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - ドリンク写真:ホット 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - その他写真:テイバッグ 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - ドリンク写真:ホット 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - ドリンク写真:レモンサイダー 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - 料理写真:サラダ 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - 料理写真:もさり 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - 料理写真:ランチ全景 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - 料理写真:チキン、ラビゴットソース 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - 料理写真:焼き目 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - 料理写真:厚み 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - 料理写真:カット~ 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - 料理写真:ハーブバターライス 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - 料理写真:特盛 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - 料理写真:山盛 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - ドリンク写真:アイステ☆ 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - メニュー写真:カルト 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - 外観写真:またね 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin - 外観写真:地下三階

肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vinの口コミをもっと見る(25件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

parisjunkoさんの他のお店の口コミ
オイスターバー&ワイン BELON 銀座 (銀座一丁目、有楽町、銀座/オイスターバー、イタリアン、ワインバー)
『牡蠣だけじゃない・手作りのイタリアンも自慢』
 2019/12

bistro nid (都立大学/ビストロ、フレンチ、レストラン(その他))
クリエーター・シェフがつくる、ビストロノミー。楽しさのある食空間
 2019/12

モノリス (渋谷、表参道/フレンチ、モダンフレンチ)
『季節の恵みを味わう。伝統を守りつつ洗練さを極めたシェフの鮮やかな料理。』
 2019/11

parisjunkoさんの口コミ一覧を見る(1280件)

肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vinのその他の口コミ
美味しい!安い!明るい!
酔いどれリーダー(90)
 2019/10

ラブーシェリーエヴァン
K.ハミルトン(2892)
 2019/06

【浜松町】アクセス最高!駅直結の本格ビストロ「ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン」
はちもぐ(3179)
 2019/05

肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin 浜松町トップ
食べログ > 東京 > 浜松町・田町・品川 > 浜松町・芝公園 > 肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin > 口コミ詳細