新感覚!カレー×坦々?!
麺屋虎杖

浜松町でパーコーカレー担々麺
mino_ej20t(714) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
2020/09/14(月)、昼食に。

大門交差点でちょっと目立つ、黒い建物のお店です。有楽町にもあるので、何店かチェーン展開してるのかな?と、、、虎杖じゃなくて、「いたどり」と読むそうです。

11時10分ぐらいの到着で、先客は1Fに3名。食べ終わる頃に何組か入って来ていましたが、2Fもあるので席は余裕な感じです。注文は券売機で、1Fのフロアに店員さんが居なかったので、食券購入後にしばらくカウンター席で待っていると、中から食券を取りに店員さんが出てきました。

頂いたのは、結果としてパーコーカレー担々麵に味玉トッピング。結果としてというのは、味玉ではなく小ライスの食券を買っていたんだけど、店員さんよりランチタイムはライスがサービスになると教えてもらい、大盛or味玉に変えましょうか?との提案を受け、味玉を付けたという運びです。返金もできたけど、付けたくなるような選択肢を提示するあたり、なかなかの商売上手ですね。ってか、ランチタイムは券売機のライスを消しておけばよいのに。

しばらくしてラーメンが到着。頂いてみると、スープはスパイス感のあるカレーでありながら、クリーミーで、ちゃんと担々麺しています。あと、意外と辛いです。普通の辛口カレーぐらいですかね、食べ終わる頃には汗が流れていました。

麺は細麺で、軽くウェーブの掛かった玉子麺ですかね、ツルツルとしていながらスープを良く絡めて美味しいです。パーコーも豚バラの良い脂が出てくるし、その脂とこのスープで頂くご飯が最高に美味しかったです。

カレー味だと、夏の食欲が落ちている時でも美味しく頂けるし、冬の寒い時も温まりそうなので、またちょこちょこ寄らせてもらうと思います。

麺屋虎杖 - 料理写真:パーコーカレー担々麺・味玉トッピング 麺屋虎杖 - 料理写真:パーコーカレー担々麺・味玉トッピング

麺屋虎杖の口コミをもっと見る(105件)

mino_ej20tさんの他のお店の口コミ
昭和や (高速神戸、神戸、ハーバーランド/お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋)
メトロこうべ(高速神戸側)ですじモダン
 2020/10

官兵衛 (豊岡市その他/そば)
兵庫の出石で薬味が充実した皿そば
 2020/10

隠れ家つづみ (茨木、宇野辺/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、和食(その他))
茨木駅でこじゃれた感じの居酒屋さん
 2020/10

mino_ej20tさんの口コミ一覧を見る(438件)

麺屋虎杖のその他の口コミ
具をケチっちゃダメ
グレンリベット12(40)
★☆☆☆☆1.8
 2020/06

濃厚、クリーミー、スパイシーなスープ。
車谷(76)
 2020/08

思わず冷やし!華麗にあれをちゅるちゅるりん
デカ夫(1169)
 2020/08

麺屋虎杖 大門浜松町店トップ
食べログ > 東京 > 浜松町・田町・品川 > 浜松町・芝公園 > 麺屋虎杖 > 口コミ詳細