台湾麺線

御成門の台湾料理ランキングをみる

レオ[タートル](1020) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

おすすめポイント
麺線一杯約300kcalとヘルシー!
汁物なので、お腹にも溜まります♪

★黒酢と辣椒醤(ラージャオジャン、ラー油見たいな奴)入れると美味しいです(o≧▽゜)o
レンゲのみで完食するのが麺線道。

湯気を吸い込んで鼻が出るので、
ポケットティッシュ持参した方が良いです!
(店内壁面に、ティッシュつけてくれました♪)

愛玉(オーギョーチー)仙草のゼリー入りドリンクは、
よーくかき混ぜてから食べないと後悔します(笑)

2020/02訪問
入ろうと思うと丁度満席だったり、外回りが重なったのもあり、大分御無沙汰してしまいましたf(^_^)

店主の姉さんにはそれ以上に会ってなくて、
今日こそは姉さんに会えるかな~と思ったんだけどお留守でした。
新橋離れるから挨拶したかったんだけど残念。

そう言えば増税後初訪問ですね!
メニューを見ると便乗値上げはしてなくてホッとしました(>∀<)勿論信じてましたよ(笑)

それから、レギュラーメニューに特製麺線なるメニューが増えてました!
こりゃ頼むっきゃないと意気揚々に特製麺線単品を頼むと、売り切れでしたorz

仕方ないので、麺線セット970円(税込)を注文!
いつもは単品ですが食べ納めになるかも知れないので、ちょっと奮発してみました(*´ω`*)

久しぶりに見る麺線!相変わらず美しい♪
お箸を使わずにレンゲのみで食す!これすなわち麺線道!! ヘ(`・ω・)ノ

因みに私は黒酢多めが好みです。
十分温まっていましたが 私熱々好きなので、もう少し熱いと嬉しいな|゚Д゚)))

久しぶりの麺線美味しかった~*。・+(人*´∀`)+・。*
姉さんに会えたら最高だったんだけど、最近はイベントとか外行ってること多いのかな('_'?)
会えるか分からんが今月中にもう1回くらい来るかな、御馳走様でした。

2019/10訪問
てっきりラーメン屋さんだと思ってたんですが、
こちらが提供してるのは、麺線と言う物らしいです!
日本の食べ物で例えるなら、
にゅうめん(温かい出汁に、そうめんが入ってる)が 一番近いかなーと思うけど、別物です。

麺もスープもとろとろで、
食べ方に書いてありますが、レンゲだけで食べきれます!!
私も初めは半信半疑だったのですが、この食べ方が一番しっくりきます( =^ω^)

豚モツかな?が、これまたとろとろに煮込まれていて美味しい♪
熱々とろとろスープと一緒に、麺を口に運びます、これは、麺を食べると言うより、スープを飲んでる感じです。

途中で、自家製?辣油を1すくい入れたのですが、これが辛い!この辣油凄いよ!入れすぎ注意だけど、美味しい!
セットの魯肉飯(ルーローハン)にも合います。

麺線初挑戦でしたが、
力強くも優しい、ほっとするスープで、体もポカポカ満足度の高い1杯でした。

お店の方も親切で、
パクチー苦手ですか?と、事前に確認してくれたり、周りを良く見て動いてらっしゃいました。
店内も綺麗で雰囲気良いし、女性客が多いのも頷けます。
それと、たまたまかもしれませんが、
満席だったのに、注文してから1分位で麺線セットが出てきたのには驚きました(○_○)!!
他の人のじゃないよな?と、疑うくらいの速さでした。

~更新~2017.6.19
本日は麺線単品650円と、チェーイーダン200円と言う茹で卵を注文しました。
前回たまたまかな?と思っていた提供タイムですが、今回も超速で提供されました(○_○)!!
1分かかってませんd( ゚ε゚;)30秒位?
自分が知る限り、最速提供のお店です。

今回は辣油+お酢(黒酢?)を入れてみました。
合いますね~♪旨い(*´ω`*)
気になるチェーイーダンですが…殻剥くのとにかく大変滅茶苦茶大変\(+_<)/
香りは凄く良いけど、あくまで茹で卵!
200円は高いかな~そしてもうこの殻剥きたくない(苦笑)
チェーイーダン、リピート率低そうだなと思いました。勝手なこと言ってすみません(汗)

また来たいお店ですが、
麺線は一種類しかないし、メニュー数が物凄く少ないので、
もう少しレパートリー増えると、来る頻度が増えそうだな~と思います。

~更新~2017.9.7
ランチ新メニュー増えてました!
麺線+台湾サラダセット950円(税込)!
早速注文してみました。

おお!でかいな!
けどサラダで350円だし、これくらいはあってもね(^o^)

中央に乗っかってるのは、メンマで、
その周りの白いのが、肉っぽい豆腐見たいな感じの良く分かんない奴で、
その下から顔を覗かせているのが、
蕎麦を短く切ったようなビジュアル何ですけど、
先程の肉っぽい豆腐に似た食感のような、
これまた良く分かんない奴でした(笑)

日本のサラダとは大分違いましたが、
食べ応えが有り、なかなか美味しかったです。

~更新~2017.10.20
期間限定数量限定で、
鶏肉飯(ジーローファン)と臭豆腐セットが増えてました!

麺線セットの魯肉飯(ルーローハン)を、
期間限定の鶏肉飯(ジーローファン)に変更できるとの事で、せっかくなので鶏肉飯にしてもらいました。

シンプルだけど、鶏の旨味をしっかり感じられて美味しいです♪
ただ、ちょっとインパクトにかけると言うか、
物足りなさを感じてしまう。

麺線をかけてみたらどうだろうか(-ω- ?)
んん!うんっまいヽ(*´▽)ノ♪
てか、麺線ってご飯にめっちゃ合うじゃん★★
ヤバイ、麺線をご飯にかけるのハマりそう(笑)

美味しかった~肌寒くなってきたし、麺線行く頻度増えそうだな~(^^)

~更新~2017.11.8
寒くなって来ましたね~(>_<)
こんな日は台湾麺線に限りますな♪
臭豆腐セットが まだあったので注文!

香りは、醤油をかけた お餅のような、香ばしい香りで、食欲をそそられます♪
人生初の臭豆腐(・・;)いざ、実っ食!!

んん( -_・)?( -_・)?うん、
何か臭いような気もするけど、
想像していた感じとは違って、美味しかったです。
例えるなら、厚揚げって感じですね!
ビビらせんなよヽ(´Д`;)ノ(笑)
以上、臭豆腐の感想でした!

~更新~2017.12.6
今日は単品頼もうと思っていたのですが、目についた、

遅い時間で空いてたので、あっという間に配膳されました!
麺線に黒酢とラー油を入れて~♪
レンゲでパクリ、相変わらず美味いっすね~(*´∀`)♪
ほっとする味で、体も心も温まります(//∇//)

愛玉(オーギョーチー)ですが、私が食べ方ミスったぽいです^^;
ゼリーを かき混ぜて飲まなかったので、
ゼリーの塊がドッサリ残ってしまいました(゚∀゚;)

しゃあないので、ガチャガチャ混ぜでズボボボボー!!
と、勢いよく吸い込んで完飲(>o<")
お味は美味しかったので、皆様はよくかき混ぜてから、頂いて下さい!!

~更新~2019.10.16
増税後初訪問!麺線単品は30円寝上がって 670円(税込)になってました。
そういや最近 姐さん見かけないんだよな~(チキン持ってる写真の人ね!)、
姐さんあっての麺線って感じだったから寂しいわ(-ω-。)
あの元気な声が飛び交ってるのが良いんだよな~(〃^ー^〃)
多分台湾フェアとかで何処かに出店してるんだろうな~また来ま~す。

2019/05訪問
最近登場した新メニュー、麻辣薬膳火鍋セット1500円(税込)を注文しました(冬限定かな)。
夜の鍋メニューと同じスープで、薬膳効果で身体ポカポカヽ(〃´∀`〃)ノ
1つ違うのは、夜は豚肉ではなくラム肉で提供しているとの事でした。
良い出汁出てますね~!このスープで湯豆腐やったら滅茶苦茶美味しそう( *´艸)
野菜たっぷりでお腹も心も大満足です♪

~更新~2019.3.27
薬膳カレー(台湾風ピクルス付)1000円(税込)を注文しました。
20年以上イタリア料理を作ってきたシェフが、
台湾産の薬膳カレー好きな日本人の為に作って見ましたとの事!
ワクワクが止まりませんね( ≧∀≦)ノ

運ばれて来ましたよ~メニュー写真と遜色ないですね♪
気になるお味ですが、THE薬膳カレーって感じで香辛料が効いてて美味しい~(*>∀<*)
他の店のスパイスカレーとはまた違います!
そういやピクルス付いて無いな~と思って聞いたら持ってきてくれました。
1000円は高いかなと思ったけど、頼んで良かった♪

ふ~御馳走様でした( =^ω^)
今日はいつもの元気なお姉さん店主いらっしゃらなくて、いつもの厨房のお兄さん+新人の男の子だったんですけど、

この子の動きがいかんせん悪くて、1つの事しか出来ないというか見えてなくて、
お客さん入ってきても放置、水も出さない、注文取らない、会計待たせっぱなし、料理出来たのに運ばずに会計行っちゃう等、
終止厨房のお兄さんに注意されっぱなしでした。

新人で外国人だから仕方ない気もするけど、あれは苦労するわ。
仕方無いから、分かってるお客さん達は自分から動いてました(笑)
やっぱり姉さんが居ないと駄目ですね(*ゝω・*)

P.S.後々姉さんに伺ったら、厨房の眼鏡のお兄さんが元々イタリアンシェフで、今回のカレーがメニューに加わったんですって!
今後はイタリアンメニューも出していこうか画策しているらしいです( -∀・)

~更新~2019.5.15
新メニューにバーガーが仲間入りしていました!
売り切れだったので、またの機会に頼んでみたいと思います。

2017/08訪問
友人が二日酔いで体調悪くて、朝から何も食べていなかったので、
麺線なら消化も良さそうだし、食べやすそうだったので、少しだけお邪魔してきました。

友人は台湾麺線、自分は台湾ビールを注文!
昼間と変わらず、麺線出てくるのスーパー早い★★
台湾ビールは、タイビールとかに似た、薄い感じです。

つまみが欲しかったので、
空芯菜炒めと、パクチー木耳を注文!
パクチーをこうやってガッツリ食すのは初かも(^o^)
ん~臭い(笑)身体には良さそう。

空芯菜炒め( ゚Д゚)ウマー
味付けは、中華料理の豆苗炒めと同じ感じ。
シンプル イズ ベスト!旨い!

追加でドリンク、酸梅湯ハイを注文、
口に含むと、梅の香りが拡がります♪
呑み込むと…(○_○)!!
クサ!?んん…ん!?んん?
漢方何だろうけど、何か凄い(笑)
美味しい…?んだけど、美味しい!?
これは中々興味深いお味でした。
また呑みたいかも(*´∀`)

夜の台湾麺線、
興味をそそられる 料理やドリンクがあり、楽しかったです。
麺線の小さいのもあり、呑んだ後に寄るのも良いかもですね(カロリー低いので)。

台湾麺線 - 料理写真:麺線セット970円(税込)
黒酢と辣椒醤(ラージャオジャン)を投入するとより美味に(*´ω`*) 台湾麺線 - メニュー写真:特製麺線が増えてるー(o≧▽≦)ノ 台湾麺線 - メニュー写真:10%増税後のメニュー[2020.2.6] 台湾麺線 - メニュー写真:10%増税後のメニュー[2020.2.6] 台湾麺線 - その他写真:限定メニュー[2020.2.6] 台湾麺線 - メニュー写真:限定メニュー[2020.2.6] 台湾麺線 - メニュー写真:10%増税後のメニュー[2020.2.6] 台湾麺線 - メニュー写真:10%増税後のメニュー[2020.2.6] 台湾麺線 - 料理写真:麺線単品670円(税込)。約300kcalとヘルシー♪ 台湾麺線 - 料理写真:麺線単品650円(税込)。約300kcalとヘルシー♪ 台湾麺線 - 料理写真:麺線セット(ミニ魯肉飯(ルーローハン)付) 台湾麺線 - 料理写真:麺線単品650円(税込)とチャーイェーダン 台湾麺線 - 料理写真:台湾では、麺線と揚げ臭豆腐は定番のセットらしいです。 台湾麺線 - 料理写真:麺線+台湾サラダセット950円(税込) 台湾麺線 - 料理写真:麺線+台湾サラダセット950円(税込) 台湾麺線 - 料理写真:麺線セット(ミニ鶏肉飯(ジーローファン))。魯肉飯(ルーローハン)から、期間限定の鶏肉飯に変更できます。 台湾麺線 - 料理写真:麺線単品650円+350円の、愛玉(オーギョーチー)・仙草のゼリー入りドリンクセットにしました。良く混ぜてから飲みましょう! 台湾麺線 - 料理写真:豚足弁当セット 台湾麺線 - 料理写真:自家製?辣油。辛いです。 台湾麺線 - その他写真:姐さん最近見かけないな~ 台湾麺線 - メニュー写真: 台湾麺線 - その他写真:殻剥くの滅茶苦茶大変\(+_<)/ 台湾麺線 - その他写真:レンゲだけで食べきれる 台湾麺線 - メニュー写真: 台湾麺線 - メニュー写真:期間限定 臭豆腐セット 台湾麺線 - メニュー写真:期間限定鶏肉飯(ジーローファン) 台湾麺線 - その他写真:新メニューのお弁当 台湾麺線 - メニュー写真:新ランチメニュー、台湾サラダセットが増えてました。 台湾麺線 - メニュー写真:旧ランチメニュー 台湾麺線 - メニュー写真: 台湾麺線 - メニュー写真: 台湾麺線 - メニュー写真:テイクアウト 台湾麺線 - メニュー写真:テイクアウト 台湾麺線 - 料理写真:初テイクアウト、テイクアウトの方が量少ない気がするけど、器のせいかな(´・ω・`)? 台湾麺線 - 料理写真:麻辣薬膳火鍋セット1500円(税込) 台湾麺線 - 料理写真:薬膳カレー(台湾風ピクルス付)1000円(税込) 台湾麺線 - 料理写真:薬膳カレー(台湾風ピクルス付)1000円(税込) 台湾麺線 - メニュー写真: 台湾麺線 - メニュー写真: 台湾麺線 - メニュー写真: 台湾麺線 - 料理写真:豆苗炒め頼んだら、豆苗が無かったので、空芯菜炒めになりました!旨かった♪ 台湾麺線 - 料理写真:パクチー木耳 台湾麺線 - その他写真: 台湾麺線 - その他写真: 台湾麺線 - メニュー写真: 台湾麺線 - メニュー写真:

台湾麺線の口コミをもっと見る(147件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

レオ[タートル]さんの他のお店の口コミ
紅蘭 (七里/中華料理)
初ダローメンヽ(・∀・)ノ
 2020/03

CoCo壱番屋 南区内谷店 (西浦和、武蔵浦和/カレーライス)
ドライブスルーを利用!
 2020/03

バーミヤン 上戸田店 (戸田公園/ファミレス、中華料理)
【翡翠麺】
 2020/03

レオ[タートル]さんの口コミ一覧を見る(780件)

台湾麺線のその他の口コミ
言い換えと私
新橋のリーマンa2cg(59)
 2018/10

へぇー、こういう麺料理があるんだ
denji-papa(1610)
 2020/03

nyass(0)
 2020/02

御成門の台湾料理ランキングをみる

台湾麺線トップ
食べログ > 東京 > 浜松町・田町・品川 > 浜松町・芝公園 > 台湾麺線 > 口コミ詳細