浜松町・大門 黒毛和牛
焼肉 うし雅

常陸牛をコスパよく楽しめるお店『うし雅』
じろー0221(1570) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
会社メンバーと焼肉を食べにうし雅へ
こちらは常陸牛の赤身、ホルモンを推しとしたお店です。
総じて言うとコスパが良いという点に感動でした。

注文は

上ハラミ 1,580円
カルビ 1,180円
ウルトラホルモン 1,050円
上ロース 1,680円

まずは自家製キムチでお腹をゆっくり満たしていきます。
どの部位も総じて美味しかったのですが、ここからはいくつか抜粋していきます。

やはりオススメの3点は格別な味わいでした。
まずはリブカブリからこちらは薄切りなお肉でミディアムレアでもさっと炙りレモンと塩で締めます。
程よい脂加減と肉汁を堪能。

続いてシンシン
こちらは赤身の塊。
しっかり両面を焼き上げてからわさびと軽く琉球塩をつけてお肉の旨味を引き立てます。
肉肉しさにさっぱり感がたまらない味わいでした。

そして最後はゲタカルビ
こちらはよく焼きで焼き加減を設定し、レモンにつけて口の中へ
同じく溢れ出る肉汁と、レモンのさっぱり感がお肉を引き立ていき、うまさが増す味わい。
お酒も進みます。

ホルモン系統は数量限定のウルトラホルモンが格別でした。
味噌味で味つけられたホルモンは片面のみを焼き上げて口の中へ
カリカリの外側にしんなりとした脂の味わいがたまらないホルモン。

あとは上ミノ
同じくホルモン系統の中でも秀でるこちらの一品はコリコリのミノをカリカリに焼き上げて琉球塩でさっといただきます。
ホロホロ感とカリカリ感のバランスがたまらない味わいです。

日替わりの希少部位はマストで頼むべきお肉だったのと、常陸牛の赤身、ホルモンは焼肉を最高潮させてくれるお店でした。

焼肉 うし雅 - 料理写真: 焼肉 うし雅 - 料理写真: 焼肉 うし雅 - 料理写真: 焼肉 うし雅 - 外観写真: 焼肉 うし雅 - その他写真: 焼肉 うし雅 - メニュー写真: 焼肉 うし雅 - メニュー写真: 焼肉 うし雅 - メニュー写真: 焼肉 うし雅 - メニュー写真: 焼肉 うし雅 - メニュー写真: 焼肉 うし雅 - 料理写真: 焼肉 うし雅 - 料理写真: 焼肉 うし雅 - 料理写真: 焼肉 うし雅 - 料理写真: 焼肉 うし雅 - 料理写真: 焼肉 うし雅 - 料理写真: 焼肉 うし雅 - 料理写真: 焼肉 うし雅 - 料理写真: 焼肉 うし雅 - 料理写真: 焼肉 うし雅 - 料理写真: 焼肉 うし雅 - 料理写真: 焼肉 うし雅 - 料理写真: 焼肉 うし雅 - 料理写真: 焼肉 うし雅 - 料理写真: 焼肉 うし雅 - 料理写真: 焼肉 うし雅 - 料理写真: 焼肉 うし雅 - 料理写真: 焼肉 うし雅 - 料理写真:

焼肉 うし雅の口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★★☆4.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.6
夜:サービス  :〓〓〓〓4.4
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.4
夜:CP   :〓〓〓〓4.6
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.2

じろー0221さんの他のお店の口コミ
赤ちょうちん (新宿御苑前、新宿三丁目、四谷三丁目/もつ料理、居酒屋)
本格的なもつが楽しめるお店『赤ちょうちん』
 2019/11

焼肉×バル マルウシミート 新橋店 (新橋、内幸町、汐留/焼肉、バル・バール、居酒屋)
質の良い焼肉を良い雰囲気で味わう『マルウシミート』
 2019/11

悠助 新宿本店 (新宿西口、新宿、西武新宿/居酒屋、鳥料理、魚介料理・海鮮料理)
新宿で雰囲気良しの居酒屋に行くなら『悠助』
 2019/11

じろー0221さんの口コミ一覧を見る(894件)

焼肉 うし雅のその他の口コミ
娘と夕食@大門
nyahotan(77)
 2019/07

A5ランクの肉に秋田小町♪♪
yamachan父(1452)
 2019/06

常陸牛!味もサービスも大満足でした!再来店決定!!!
やすくんⅠ(48)
 2018/10

焼肉 うし雅トップ
食べログ > 東京 > 浜松町・田町・品川 > 浜松町・芝公園 > 焼肉 うし雅 > 口コミ詳細