大小個室の本格中華
慶珍楼

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-10件/30件]

【慶珍楼/浜松町】呑み会にもピッタリの中華居酒屋(!?)
ふらんくっ…(1698) [携帯電話番号認証済]
 2019/04

浜松町にある「慶珍楼」に行ってきました♪ 空港に行く前にどこかでご飯を食べて帰りたいねとなり、早速周辺で検索。 駅からもかなり近い距離でこちらを見つけました。 外観から赤い看板が目立っていてわかりやすいです♡ 夕食前だったので、グループで利用のお客さんが多かったです。 点心から海鮮、肉料理など定番の料理がたくさんメニューに並んでいます。 バンバンジーや焼き餃子、エビの玉子炒めなどをお願いしました。 夜限定みたいですが380円メニューもあり、お酒のアテとして色々頼むのも良さそうです! まず焼き餃子ですが、しっかり焼き目がつけられていて見た目もパーフェクト! もちもちの皮に餡が詰まっていて、程よい肉汁が感じられます! 紹興酒やビールといただくのが一番ですね♡ エビの玉子炒めは玉子の優しい甘さとプリッとしたエビがこれまた鉄板の美味しさでした。 バンバンジーは自家製のタレが美味しく、ゴマの香りが良いです。 鶏肉がほぐしてあるものではなく鶏ハムのようなカットで出されるので満腹感も十分でした♡ また東京に行った際には、寄りたいなと思います♡ ごちそうさまでした!
もりもりもりもりこ(41) [携帯電話番号認証済]
 2019/03

同僚が中華が食べたいということで、お邪魔した「慶珍楼」さんです~ 港区の御成門駅から歩いて6分ぐらいの距離です! 急に中華が食べたいから行こうと言われ、無理やり引っ張られたのですが、 結論から言うと大満足でした(*´艸`*) 同僚と単品で各々食べたいメニューを注文してシェアしようと色々注文です! 確か、麻婆豆腐、青椒肉絲、エビチリ等とビールを注文したのかな。 中でも気に入っていたのが青椒肉絲!!(*´ω`*) 昔から苦手なピーマンがなぜか美味しく食べれちゃう大好きな青椒肉絲が ここのはめちゃくちゃ美味しくて、私からシェアしようと言っておきながら、 7割以上私が一人で食べちゃった気がします!!青椒肉絲さいこ~(*´Д`) 青椒肉絲と店構えのいかにも中華!!って感じも含めて、好きなお店になりました! コスパ良く、美味しい青椒肉絲食べたい=慶珍楼の方程式! ※ 麻婆豆腐とエビチリも絶品でした!!
にゃんくるにゃいさ(8) [携帯電話番号認証済]
 2018/12

大門駅前にある慶珍楼さんに行ってきました。 いつもは別のお店に行くのですが新規開拓です! 店内は奥に広くて4人掛け6人掛けのテーブルが並んでいます。 円卓やソファ席もあり、個室対応もしているとのことでした! 友達3人で行ったのであれこれ好きなものを注文していきます♪ 中華って色々な料理を大皿でシェアできるところに魅力を感じちゃいます♪ 広東料理が主軸になってるとのことだったので、 叉焼と豚バラ煮込みに酢豚と焼き餃子! 中華の中でも甘めなラインナップになります♪ それとおすすめに上がっていた鉄板カキも注文しちゃいました♪ 料理の提供は早く、店員さんがテキパキと動く姿は見ていて気持ちよくなるほどでした! 一般的なものより少し大ぶりな餃子はニンニクなしで野菜の甘みがしっかりと感じられる出来栄えです。 香ばしい焼き目がついた皮はモチモチで中のジューシーな餡とのバランスがたまりません♪ 叉焼は噛めば噛むほど旨みがじわーっと出てくるので飲み込むのが惜しくなります。 豚バラの煮込みは箸がスッと入る柔らかさで、口に入れたときに舌の上でほどけてしまいました! 酢豚やカキはご飯が欲しくなる味だったので五目チャーハンを追加♪ 最後まで美味しくて、新規開拓成功に友達と思わずにやり♪ これにお酒を加えて3人で割って1人あたり2000円ほど。 これから度々お世話になりそうな予感です。
練り飴(27) [携帯電話番号認証済]
 2018/10

ボリュームたっぷり、店員の対応も柔軟で良い
やすyasu★(41) [携帯電話番号認証済]
 2018/08

浜松町周辺に行くと、だいたいいつも帰りに中華を食べて帰ります。 今回はいつか行ってみたいなと思っていた大門駅そばの慶珍楼 さんに友人と行ってきました。 JR浜松町駅からも徒歩5分の便利な場所です! お店へ入ると席のタイプがいろいろあり、テーブルの他にも円卓やソファ席もありました。 宴会にも良さそうな個室もある点も重宝しますね。 この日は暑さもあり、さっぱりしたものが食べたくて、お野菜中心で単品をいくつか頼みました。 味の方は長く続けられているお店だけあって、どのお料理もとっても美味しかったです! 特にジャガイモのさっぱり炒めは細切りされたジャガイモのシャキシャキ感がとってもくせになりました! 一品料理として レベルがどれも高くてさすがです!! おしゃべりしながらもお箸は進み、どれも美味しく完食しましたッッッ!! 他のお料理も気になったので、夏のうちにまたお邪魔したいと思います!! それではみなさん、アリーヴェデルチ!
ブチゃらてぃ猫(34) [携帯電話番号認証済]
 2018/08

気になっていた慶珍楼さんへ
n4ジャパン(47) [携帯電話番号認証済]
 2018/06

中華ランチ
sakana_(1029) [携帯電話番号認証済]
 2015/05

大箱中華居酒屋
無芸小食(2835) [携帯電話番号認証済]
 2013/07

思ってたより良かった。
akirako9(843) [携帯電話番号認証済]

1 2 3
並び替え
標準訪問日

慶珍楼 浜松町・大門店トップ
食べログ > 東京 > 浜松町・田町・品川 > 浜松町・芝公園 > 慶珍楼 > 口コミ一覧