イタリアーナ エノテカ ドォーロ

「盛り合わせ」の定義とは?
タケマシュラン(5397) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
浜松町駅を降りて海側、汐留ビルディングのハマサイトグルメの中のイタリアンレストラン。

乾杯はビール。前菜盛り合わせを注文。おや、思ったよりも量が少ないと感じ店員に問うと、「この生ハムを含めて合計5皿お出しします!」と胸を張る。

前菜盛り合わせの2皿目(「盛り合わせ」の定義とは?)。味の濃いトマトに新鮮なモッツァレラ。内臓が浄化されるようなクリアさです。

ワインは4,000円前後~。男子が5人も集まったので何本もバカスカ飲んでしまいました。

パンの味わいは中くらいです。

前菜盛り合わせに含まれるバーニャカウダ。ベーシックなそれの味わいです。

野菜が足りないと思い、追加でサラダを注文。ことらも特長的な点はないものの、普通に美味しいサラダです。

前菜盛り合わせの〆はトリッパ。臭みもなく、内臓初心者にもってこいの味わいです。

「自家燻製した秋鮭のカルパッチョ イクラのせ」。燻製の風味は乏しいものの、濃密な秋鮭の脂がグッド。イクラも気前よく乗り付けており、わかりやすく美味しかった。

旬のものを食べよ、とは我が家の家訓であるため、繰り返しにはなりますが秋鮭。火を通すと味が濃く感じます。旬のキノコと共に舌鼓。

「帆立とインゲン豆とジャガイモのスパゲッティ ジェノバ風」。ホタテの量には納得しないものの、味付けとして総じて旨い一皿です。

中年には炭水化物が相応しい。パスタをもう一皿追加です。「海の幸たっぷり!魚介のペスカトーレ リングイネ」なのですが、期待していたほど海の幸はたっぷりではない。しれでも先のパスタと同様に、麺のゆで加減や味付けなど、トータルでは満足のいく一皿でした。

かなり飲んだので結構な支払金額となりましたが、常識的な食事であれば5,000円前後に収まるでしょう。そこそこ美味しく、費用対効果も悪くない。飲み放題付きの宴会プランなどもあるようなので、大勢での飲み会にも良いかもしれません。

■写真付きのブログはコチラ→ http://www.takemachelin.com/2018/10/enote.html

イタリアーナ エノテカ ドォーロ - 料理写真: イタリアーナ エノテカ ドォーロ - 料理写真: イタリアーナ エノテカ ドォーロ - 料理写真: イタリアーナ エノテカ ドォーロ - 料理写真: イタリアーナ エノテカ ドォーロ - 料理写真: イタリアーナ エノテカ ドォーロ - 外観写真: イタリアーナ エノテカ ドォーロ - ドリンク写真: イタリアーナ エノテカ ドォーロ - 料理写真: イタリアーナ エノテカ ドォーロ - 料理写真: イタリアーナ エノテカ ドォーロ - ドリンク写真: イタリアーナ エノテカ ドォーロ - 料理写真: イタリアーナ エノテカ ドォーロ - 料理写真: イタリアーナ エノテカ ドォーロ - 料理写真:

イタリアーナ エノテカ ドォーロの口コミをもっと見る(122件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

タケマシュランさんの他のお店の口コミ
Longrain (恵比寿、目黒、代官山/タイ料理、タイカレー、アジア・エスニック料理(その他))
これは何かの間違いではなかろうか
 2020/01

共栄堂 (神保町、新御茶ノ水、御茶ノ水/カレーライス、ハヤシライス、スイーツ(その他))
うーん、やっぱり
 2020/01

黒之助 (武蔵小山、西小山/居酒屋)
サラダパスタ
 2020/01

タケマシュランさんの口コミ一覧を見る(3243件)

イタリアーナ エノテカ ドォーロのその他の口コミ
浜松町でランチ
ゆうにゃん1124(7)
 2019/11

ボリュームあるランチ!
misao0302(88)
 2017/06

週末は☆2000円のランチコースがお気に入り
usausakko(17)
 2019/11

イタリアーナ エノテカ ドォーロトップ
食べログ > 東京 > 浜松町・田町・品川 > 浜松町・芝公園 > イタリアーナ エノテカ ドォーロ > 口コミ詳細