オステリア スゲロ

アットホームなイタリアンでした
孤独の食いしん坊万歳(1166) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問
港区、赤羽橋駅から徒歩圏内にあるこちらのイタリアンでランチをいただきました。土曜日にたまたまこちらの近くで用事があったのですが、用事に行く前の12時少し前にお店到着。

事前に軽く食べログでリサーチしてたのですが、色々と注意書きがあったりして少し不安ではありました。が、それは杞憂で、明るく迎えていただきひと安心。いつも通りの1人ですのでカウンター席へ。ご主人のライブ感ある調理風景を見られる良いポジションです。

さて、土曜祝日のランチは1,500円のアンティパストランチが3種類のパスタからチョイス形式。あとはコースです。

アンティパストランチの中から豚舌と白菜のペペロンチーノを選択しました。豚舌を使うのはなかなか珍しいですね。

前菜とパンが提供されます。イタリアのハムに小松菜のマリネ、白身魚の揚げ物ですね。どれもしっかりした作りで美味しかったです。

続いてパスタです。乾麺ですが、私は乾麺好きなので茹で加減さえ問題なければOK。もちろん絶妙でしたよ。豚舌は思ったよりもクセがなく、白菜のシャッキリ感とニンニク風味と合わせると確かにバランス良くいただけました。

辛いオイル使いますか?と聞かれたのでお願いすると、割とガチで真っ赤なオイルが出てきて面食らいました。使ってみると辛さもガチでした。いきなりたくさん使うと取り返しがつかなくなるので、ご利用は慎重に、というやつです。

常連さんが何組か来られており、アットホームさに惹かれている方も多そうですね。

オステリア スゲロ - 料理写真: オステリア スゲロ - 料理写真: オステリア スゲロ - 料理写真: オステリア スゲロ - 料理写真: オステリア スゲロ - 内観写真: オステリア スゲロ - 内観写真: オステリア スゲロ - メニュー写真: オステリア スゲロ - その他写真: オステリア スゲロ - メニュー写真: オステリア スゲロ - 外観写真:

オステリア スゲロの口コミをもっと見る(40件)

孤独の食いしん坊万歳さんの他のお店の口コミ
ラッフルズ カリー (仲御徒町、御徒町、新御徒町/カレーライス、インドカレー)
ようやく出会えたこだわりのカレー
 2021/02

TRUNK CAFE (八丁堀、茅場町、新富町/ビストロ、イタリアン、インドカレー)
八丁堀にあるなかなか素敵な多国籍料理のお店
 2021/01

大戸屋 渋谷公園通り店 (渋谷、神泉、明治神宮前/定食・食堂)
久し振りの大戸屋さんはオートメーション化していました
 2021/01

孤独の食いしん坊万歳さんの口コミ一覧を見る(1512件)

オステリア スゲロのその他の口コミ
安い、ボリュームあり、美味い
美味夢中(48)
 2020/09

まゆむー(2000)
 2019/04

気前
5d_mk2(145)
 2018/10

赤羽橋のイタリアンランキングをみる

オステリア スゲロトップ
食べログ > 東京 > 浜松町・田町・品川 > 浜松町・芝公園 > オステリア スゲロ > 口コミ詳細