中華料理【王様のブランチ第2位の餃子】

そのままで香ばしく、ダンクしてこってり
n4ジャパン(47) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
ランチ難民になりそうだった時にこちらを思い出して訪問。
以前行った時は夜でしたが、ランチもやっていて助かりました。
ランチは15時がLOです。

席数が多いのですんなり着席できましたが、13時過ぎでも結構埋まっていました。
サラリーマンが多いようです。

今回は唐揚げ定食を注文しました。
メニューが充実していて悩みましたが、隣の方が食べていた唐揚げを見て決定。
いい匂いに胃が刺激され、出てくるまでにお腹が何度もなってしまいました…。
唐揚げの衣は珍しくゴマ入り。
ゴマをかみしめた瞬間に広がる香ばしさがいいアクセントになっています。
柔らかめの衣で、唐揚げととり天の狭間と考えるといいかも。
そのまま食べても美味しかったのですが、
添えられたマヨネーズにダンクして食べるとコッテリ具合が増して空腹の自分には最高でした。

食べ終わった後に気づいたのですが、餃子はハーフで頼むことができたもよう。
次回来る際は定食+餃子で注文します。

2018/05訪問
前から気になっていたお店にようやく行くことができました。
浜松町にあり、メディアでも紹介されている東海飯店の大門本店さんです。

お店は3階まであってかなり広く、お客さんの入りも多かったです。
メディアで紹介されていたのは餃子と焼売でしたが、
お店の人気としてもその2つがトップのようで、周りを見ても食べている人がかなり多い!
特に餃子は本当に多かったです。

というわけで、注文は餃子と焼売を第一に、いろいろ頼みました。
餃子は5個で600円ほど!
お値段的にはそう高くないのですが、1個が結構大きくてお得感があります。
そして中は餡と海老!肉の旨味も詰まってますし、海老のおかげで品のある味になってました。
焼売も5個で700円しないくらいですが、1つの焼売に具がたくさん詰まっていて美味しいです。
これはビールもどんどん進んじゃいますね。
肉野菜炒めも頼んでいましたが、もやしがたっぷり入っていて味付けもちょうどいい甘さで食べやすかったですね。

どれも結構ボリュームがあったことと、事前に私用で少しお腹が膨れていたことも加わって、今回はこれにて終了。
コスパとボリューム的にも良かったですし、餃子と焼売はお店人気NO.1&2に納得の美味しさでした。
また食べに来たいです。

東海飯店 - 料理写真: 東海飯店 - 料理写真: 東海飯店 - 料理写真: 東海飯店 - 料理写真:

東海飯店の口コミをもっと見る(268件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

n4ジャパンさんの他のお店の口コミ
串焼&チャイニーズバル 八香閣 (広島、広島、猿猴橋町/中華料理、ダイニングバー、居酒屋)
中華も広島県名産も絶品
 2019/10

LOCAL HARVEST (博多、祇園、東比恵/バイキング、イタリアン、ダイニングバー)
サラダ、ピザ、一品料理とどれも豊富
 2019/08

東海飯店 浜松町・大門本店 (大門、浜松町、芝公園/中華料理、居酒屋、ラーメン)
そのままで香ばしく、ダンクしてこってり
 2019/07

n4ジャパンさんの口コミ一覧を見る(85件)

東海飯店のその他の口コミ
リピートまっしぐらの感動中華
ふーりん坊(6)
 2019/10

あげだまさん(0)
 2019/12

餃子が評判の東海飯店☆美味しい料理は他にも目白押しだった! : おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!
イッチャン777(1446)
 2019/11

東海飯店 浜松町・大門本店トップ
食べログ > 東京 > 浜松町・田町・品川 > 浜松町・芝公園 > 東海飯店 > 口コミ詳細