魚がし料理 粋のや

水曜日は狙い目
超大食漢(139) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
前週に続いての豊洲市場訪問。今回は、築地でもそうでしたが、通常水曜日が定休日の市場において、同じ週に祭日がある場合に営業となる水曜日を狙って訪問。案の定豊洲でも狙い目の日のようで、前回訪問時は寿司店はどの店も行列でしたが、今回はこのエリアで一番人気の大寿司以外はガラガラ。ただし全く客がいない店でカウンターに座らされて板前とにらめっこも落ち着かないなあと思いながらさ迷った挙句、結局この店に入店。テーブルでゆっくり食事出来そうです。
魚をいろいろな調理でと思って写真の通り注文。それほど待たずに出て来た料理を見て心の中でガッツポーズ。そして肉厚の刺身を口に入れて再びガッツポーズ。刺身はウニやイクラや貝類より魚の切り身好きゆえに選んだ牡丹セットが大正解で、新鮮かつ肉厚の刺身を堪能。そして焼魚、煮魚も満足。いつもと違って穏やかな豊洲市場内で落ち着いた時間を過ごせました。今後豊洲市場訪問時はしばらく新しい店を選ぶことが続くでしょうが、いつかはまた再訪したいと思える店でした。

魚がし料理 粋のや - 料理写真:ぶり照り焼き御膳、牡丹セット単品、煮魚単品

魚がし料理 粋のやの口コミをもっと見る(13件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

超大食漢さんの他のお店の口コミ
味処 きくよ食堂 新千歳空港店 (新千歳空港/魚介料理・海鮮料理、定食・食堂)
初っ端から躓いた札幌再訪
★★☆☆☆2.5
 2019/11

仲家 (市場前、有明テニスの森、新豊洲/魚介料理・海鮮料理、海鮮丼)
ハッピーウェンズデイ
 2019/11

スノーウィ カフェ (浜松、新浜松、第一通り/カフェ)
意外にしっかりした洋食店
 2019/11

超大食漢さんの口コミ一覧を見る(528件)

魚がし料理 粋のやのその他の口コミ
築地の名店が屋号を変えて出店
500(チンクエチェント)(152)
 2019/09

もねさん(145)
 2019/07

がじゅー(24)

2019/05

市場前の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

魚がし料理 粋のやトップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 豊洲 > 魚がし料理 粋のや > 口コミ詳細