魚がし料理 粋のや

市場前の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

築地の名店が屋号を変えて出店
500(チンクエチェント)(153) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
愛読してる漫画
【いつかティファニーで朝食を】の第1巻で登場する【和食 かとう】さん
めちゃくちゃ行きたかったんだけど、築地市場閉鎖に伴い閉店、残念に思ってました
けど、調べてみると 豊洲市場に名前を変えて移転されてると知り、今回 勇んでやって来ました

(御忠告を受け訂正 : 漫画に掲載されていた お店は断絶されていて、屋号と営業権を別の方に譲渡されたそうで、其方が豊洲市場で今の屋号に変えられて移って来たそうです)

実際に来てみると、市場のお店と言うよりも 複合施設のフードコートと言った感じ
確かに綺麗だし、小洒落た感じはしますが「なんか違う…」と言うのが第一印象
気を取り直して店内へ

出来る事なら漫画と同じメニューを食べたいと思い見てみると、残念ながら ひとつはメニューに載ってませんでした
でも、お目当てのメニューが ひとつあったのでそれを、あとは どうしても煮魚も欲しかったので追加注文しました

『銀だら西京焼き御膳』
コチラは、メインが「銀だらの西京焼き」で、それに 白ごはん・油揚げとワカメの味噌汁・根菜の浅漬け・もやしのナムルが付いてます
自分はコレに煮魚を追加しました
煮魚は多分 鰤だと思います
(本当はカレイが良かったのに…)
銀だらの西京焼きには大根おろしが添えられてたので醤油をかけて頂きました
銀だらは、ふっくらフワフワの身が西京味噌の甘さと相俟って美味しかったです
煮魚もよく味が しゅんでるし、豆腐も味シミシミで良かったです
ご飯とお味噌汁は至って普通でしたが、まぁ良しとします
欲を言えば小鉢は「お浸し」とか「きんぴら」みたいな感じの方が良かったかな

市場で働く方々も利用されるお店という雰囲気はなく、完全に観光客目当ての作りと価格設定で些かガッカリしました
やっぱり築地でやってる時に来たかった…

魚がし料理 粋のや - 外観写真:外観 魚がし料理 粋のや - その他写真:看板 魚がし料理 粋のや - メニュー写真:煮魚&西京焼メニュー 魚がし料理 粋のや - メニュー写真:照焼&塩焼&刺身メニュー 魚がし料理 粋のや - メニュー写真:海鮮丼メニュー 魚がし料理 粋のや - 内観写真:店内 魚がし料理 粋のや - その他写真:参考資料 魚がし料理 粋のや - 料理写真:チンクエチェント セレクション 魚がし料理 粋のや - 料理写真:銀だら西京焼 魚がし料理 粋のや - 料理写真:煮魚(鰤) 魚がし料理 粋のや - 料理写真:白ごはん 魚がし料理 粋のや - 料理写真:お味噌汁 魚がし料理 粋のや - 料理写真:箸休め

魚がし料理 粋のやの口コミをもっと見る(13件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:雰囲気 :〓〓===2.9
昼:CP   :〓〓===2.9

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ
中央市場 ゑんどう (玉川、野田(JR)、阿波座/寿司)
朝一番から市場で絶品の【つかみ寿司】
 2019/11

手打ちうどん 鶴丸 (瓦町、片原町(高松)、今橋/うどん、カレーうどん、おでん)
讃岐でカレーうどんと言えば此処!
 2019/11

かしわ つるや (高槻、高槻市/焼鳥、鳥料理)
古くからのファンも多い老舗のかしわ屋さん
 2019/10

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧を見る(490件)

魚がし料理 粋のやのその他の口コミ
水曜日は狙い目
超大食漢(138)
 2019/09

もねさん(140)
 2019/07

がじゅー(24)

2019/05

市場前の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

魚がし料理 粋のやトップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 豊洲 > 魚がし料理 粋のや > 口コミ詳細