築地時代から変わらず、行列の絶えない名店
大和寿司
口コミ
└★★★★☆4.0
2020/10訪問
豊洲市場に初潜入してみました。市場見学もしてみたかったのですが、実際のお目当てはこちらのお寿司屋さんです。市場時間ですから、朝早くから昼までの営業です。それでも市場見学客を中心に人気で、常に行列しているお店との事前情報。
なんと、食べログでネット予約できるではないですか。これはしっかり押さえておきたいですが、土曜日の予約できるのは私が予約した時点で1ヶ月半くらい先でした。やはり人気です。
当日、予約時間の9時半少し前に到着しました。豊洲市場は取扱品目によって棟が分かれていますが、魚を扱うところではなく、青果棟の方にお店はありますので注意です。お店の前に待ち人がいるのですぐわかりますね。
食べログネット予約のお客さんとは入口が別にしてあるようです。そこから入り、少し待つように促されますが程なくして入店。皆さん、応対が丁寧でとても好印象です。
席に座ると職人さんが出迎えてくれます。こちらもとても丁寧な接客で安心して食事が出来ました。
朝ですから、飲み物はお茶で、職人さんおまかせでオーダーしました。
秋も深まるこの日、北海道方面の魚が良質なようで、そちらのネタを中心に展開してくれました。
大間本マグロ大トロ
寒ブリ
大間本マグロ中トロ
玉子焼き
アナゴ
こちらで一通りです。お椀もつきます。
お味はもう、美味しかったの一言でした。普通に高級寿司店で出てくるようなネタ構成で、どれも実に新鮮ですし脂がしっかりのっていて、旨味も濃く、鼻に抜ける香りもまさに新鮮そのもの。豊洲市場の人気寿司店、侮れぬともうリアルに感じてしまいました。
ついつい、追加オーダーをしてしまいまして、
秋刀魚
赤貝
をエクステ。秋刀魚は今や高級魚で、今シーズンはお寿司で食べられるかを心配していたのですが、食べられました。最高です。
赤貝も香りがとても良いですね。赤貝こそ、ちゃんと手を入れないと美味しくならないネタだと思いますので、こちらのお店なら安心して食べられます。
これだけ食べて、5,300円くらいです。支払いにはPayPayも使えて、至れり尽くせり。次はいつ来られるでしょうか。しっかり事前予約してまた来たいと思います。
この口コミの詳しい評価
■使った金額
夜:-
昼:¥5,000~¥5,999
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これらの口コミは、ユーザの方々お食事された当時の内容に基づく主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
大和寿司のその他の口コミ
バナナメロン(2634)
└★★★★☆4.0 2020/07
すべてが絶品 特にまぐろは凄かった^_^
まさみっちい(109)
└★★★★★5.0 2020/12
マグロが美味い!
yukke_yukko(8)
└★★★☆☆3.4 2020/12
大和寿司トップ
食べログトップ
(c)Kakaku.com, Inc.