築地時代から変わらず、行列の絶えない名店
大和寿司

豊洲市場で人気になっているのがわかるお店
孤独の食いしん坊万歳(1130) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
豊洲市場に初潜入してみました。市場見学もしてみたかったのですが、実際のお目当てはこちらのお寿司屋さんです。市場時間ですから、朝早くから昼までの営業です。それでも市場見学客を中心に人気で、常に行列しているお店との事前情報。

なんと、食べログでネット予約できるではないですか。これはしっかり押さえておきたいですが、土曜日の予約できるのは私が予約した時点で1ヶ月半くらい先でした。やはり人気です。

当日、予約時間の9時半少し前に到着しました。豊洲市場は取扱品目によって棟が分かれていますが、魚を扱うところではなく、青果棟の方にお店はありますので注意です。お店の前に待ち人がいるのですぐわかりますね。

食べログネット予約のお客さんとは入口が別にしてあるようです。そこから入り、少し待つように促されますが程なくして入店。皆さん、応対が丁寧でとても好印象です。

席に座ると職人さんが出迎えてくれます。こちらもとても丁寧な接客で安心して食事が出来ました。

朝ですから、飲み物はお茶で、職人さんおまかせでオーダーしました。

秋も深まるこの日、北海道方面の魚が良質なようで、そちらのネタを中心に展開してくれました。

大間本マグロ大トロ
寒ブリ
大間本マグロ中トロ
玉子焼き
アナゴ

こちらで一通りです。お椀もつきます。

お味はもう、美味しかったの一言でした。普通に高級寿司店で出てくるようなネタ構成で、どれも実に新鮮ですし脂がしっかりのっていて、旨味も濃く、鼻に抜ける香りもまさに新鮮そのもの。豊洲市場の人気寿司店、侮れぬともうリアルに感じてしまいました。

ついつい、追加オーダーをしてしまいまして、
秋刀魚
赤貝
をエクステ。秋刀魚は今や高級魚で、今シーズンはお寿司で食べられるかを心配していたのですが、食べられました。最高です。

赤貝も香りがとても良いですね。赤貝こそ、ちゃんと手を入れないと美味しくならないネタだと思いますので、こちらのお店なら安心して食べられます。

これだけ食べて、5,300円くらいです。支払いにはPayPayも使えて、至れり尽くせり。次はいつ来られるでしょうか。しっかり事前予約してまた来たいと思います。

大和寿司 - 料理写真: 大和寿司 - 料理写真: 大和寿司 - 料理写真: 大和寿司 - 料理写真: 大和寿司 - 料理写真: 大和寿司 - 料理写真: 大和寿司 - 料理写真: 大和寿司 - 料理写真: 大和寿司 - 料理写真: 大和寿司 - 料理写真: 大和寿司 - 料理写真: 大和寿司 - 料理写真: 大和寿司 - 料理写真: 大和寿司 - 内観写真: 大和寿司 - 外観写真: 大和寿司 - その他写真: 大和寿司 - 外観写真: 大和寿司 - その他写真:

大和寿司の口コミをもっと見る(108件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

孤独の食いしん坊万歳さんの他のお店の口コミ
オステリア スゲロ (赤羽橋、芝公園、麻布十番/イタリアン)
アットホームなイタリアンでした
 2020/12

和泉鮨 桜丘店 (渋谷、神泉、代官山/寿司)
比較的しっかり目のランチ寿司といった印象
 2020/12

ウルフギャングパックキッチンアンドバー 武蔵小杉店 (武蔵小杉、新丸子、向河原/アメリカ料理)
小杉新スポットを確認訪問
 2020/12

孤独の食いしん坊万歳さんの口コミ一覧を見る(1460件)

大和寿司のその他の口コミ

バナナメロン(2634)
 2020/07

すべてが絶品 特にまぐろは凄かった^_^
まさみっちい(109)
★★★★★5.0
 2020/12

マグロが美味い!
yukke_yukko(8)

大和寿司トップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 豊洲 > 大和寿司 > 口コミ詳細