寿司大

市場前の寿司ランキングをみる

drd(1) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

おすすめポイント
築地の狭い雰囲気も良かったけど、新店舗はゆったりと楽しめます。質は変わらず最高。

2019/09訪問
築地の寿司大に初めて行ったのが2009年ですから今回は10周年ということになります。
年平均で4〜5回は伺っていますので、40回以上お世話になっています。豊洲には今回で2回目となります。
早朝の行列で起きたことは最後に追記。まずは、入店後の幸せな雰囲気にテンションは高まります。
ほとんどの方はおまかせコースを注文するようですが、私はつまみをいろいろとお好みでお願いしています。この注文の仕方だとお酒も入りますので、おまかせの●倍くらいのお勘定になりますが、極めてリーズナブルだと思っています。

最初は
●玉子焼き。あつあつ。
次からは箇条書きにします。
●シマアジ刺身、のどぐろ刺身、カワハギと肝の刺身
●蛤浜焼き:旨い!
●鯛と鰆と金目鯛の味噌焼き
●帆立の磯辺焼き:定番

このあとにぎり。
●真ゴチ:カサゴ科があれば必ず注文。大好きです。
●鰹:写真の通り、大サービスでした。
●むつ:脂が乗っていて最高
●鰯
●鯵:ここの鯵はいつも安定
●太刀魚:ポン酢がいい。
●雲丹:納得
●大とろ:これも納得。
ちなみに、秋刀魚は全くないそうです。不漁ですね。

築地の頃から変わらぬネタの豊富さと質の高さを維持しています。
予約ができない行きつけなので少々体力的には辛いところもありますが、元気な限り伺おうと思っています。何より大将以下、ずっと江戸文化を守り続けていると僕は思っていて、感謝の気持ちでいっぱいです。符丁が飛び交う雰囲気は最高!

重要な追記:寿司大早朝の行列について。
以下のようなトラブルがありました。入店までには解決し、入店とともに全部を忘れるほど幸せな気分にしてくれるところが、この店の素晴らしいところですね。
で、
入り口が2箇所あることと守衛さんの対応が一定でないために混乱することがあるようです。
行列を作る場所は多くの場合、南に面した入り口前ですが、東側にも階段数段下の入り口があります。解錠はどちらも(おそらく)午前4時半なので、その時点で行列の人達と東側入り口から入る人達でトラブルになります。今回はさらに守衛さんが南側の行列に対して5時までは建物への立ち入り禁止、と制止したために、5時ちょうどの時点で既に(行列とは別の)10人程度が店前に座っていて、両者でかなり険悪な状態になりました。最後は従業員さんの人間力で事態は収まりました。
建物の管理についてお店は口出しできないそうなので、トラブル回避の参考にして頂けたらとここに現状を追記しました。

追記2:
築地のときは3時に到着しても一巡目にならないような状況でしたが、豊洲ではすいている日は5時に来ても一巡目になることもあるくらい、落ち着いているそうです。なお一巡の時間は以前より長く80〜90分近くになっています。

寿司大 - 料理写真: 寿司大 - 料理写真: 寿司大 - 料理写真: 寿司大 - 料理写真: 寿司大 - 料理写真: 寿司大 - 料理写真: 寿司大 - 料理写真: 寿司大 - 料理写真: 寿司大 - 料理写真: 寿司大 - 料理写真: 寿司大 - 料理写真: 寿司大 - 料理写真: 寿司大 - 料理写真: 寿司大 - 料理写真: 寿司大 - 料理写真: 寿司大 - 料理写真:

寿司大の口コミをもっと見る(36件)

昼:総合評価:★★★★☆4.7
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.7
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

drdさんの他のお店の口コミ
寿司大 (市場前、有明テニスの森、新豊洲/寿司)
 2019/09

あま野 (新福島、福島、中之島/寿司)
ミシュラン2015発表当日にたまたま入店〜赤酢のやさしい握り寿司を堪能
 2014/10

喜一 (芦屋(阪神)、芦屋(JR)、芦屋川/寿司)
ミシュラン店・鮨『まつ本』から独立し、新たな世界を創る
 2014/05

drdさんの口コミ一覧を見る(6件)

寿司大のその他の口コミ

nyanko001(1031)
 2019/10

良い休日の朝
mproj(504)
 2019/10

朝から贅沢
Tあき(4)
 2019/09

市場前の寿司ランキングをみる

寿司大トップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 豊洲 > 寿司大 > 口コミ詳細