寿司大

市場前の寿司ランキングをみる

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-10件/35件]

豊洲市場の寿司大へ行ってきました♪ 今回は平日火曜4時前に到着で、初の先頭でしたね。 5:30にお店が開き、先頭だったので一番奥のカウンター席に座ります♪ 目の前は女性寿司職人です。 いつものようにお任せ4500円を頼みます♪  その前に黒板に書いてあるカマ味噌焼きを頼みますが、今回はタチウオ、金目鯛、サワラでしたね♪ これらがさすが脂も乗っていて美味しかったです♪  今回はお酒は飲まなかったので、最初に濃厚な魚のアラが入ったアツアツ味噌汁を美味しくいただきます♪  そしてカナダの生の本マグロ大トロからおまかせ寿司コースが始まり、この大トロが大振りでこれは口の中でとろけて美味しい♪ やはり1週間ほど寝かせて熟成させているようです♪  それから特にアジが大きくてこれもかなり脂が乗っていましたね♪  そして最後の好きな一貫は赤貝を選びますが、これも大きくて身がしっかりとして美味しかった♪  そして追加で頼んだサバがかなり脂が乗って柔らかくてこれは絶品で感動しましたね♪  追加の戻り鰹もネタがかなり大きく美味しかった♪ やはり寿司大はとてもオススメでした♪ 以下は今回頼んだもので、総額7140円でした♪ タチウオ、金目鯛、サワラのカマ味噌焼き <以下はおまかせ> 味噌汁 カナダ生の本マグロ大トロ アズキハタを塩で アジが大きい! バフンウニ マグロ漬け 富山の白エビ 生イクラ 東京湾のタチウオ炙り 穴子 シソタラコとマグロの巻き物 最後の一品は赤貝を選択 −−−−−−−−−− 追加でサバ 追加で戻り鰹 豊洲市場の寿司大へ3人で行って来ました♪ 今回は早朝まだ真っ暗な3:30過ぎに並びましたが既に一人並んでいましたね。凄い! その後は、外国人旅行客たちが続々と到着し、「寿司大?」と訊かれるのでここだと答えみんなで並びました。 まだゆりかもめも動いていないのに一体どうやって来るのでしょうか? そして無事5:30一巡目から店に入れます♪ いつものおまかせ4500円コースですが、先に追加としてカワハギ肝巻きとマグロ炙りポン酢をお願いします♪ このマグロ炙りは脂が乗った身と皮を炙ったものでこれはボリュームもあり秀逸でしたね♪ 以下の順で寿司が握られていきますが、さすが脂が乗ってどれも美味しいです♪ バフンウニや生イクラは特にとろけましたね♪ ホッキ貝は活きが良くて、ポンと板前が叩くと反り上がります! 最後の一貫は赤貝を頼みますが、これも頼んで正解の身のしっかりとした大きなものでした♪ カワハギ肝巻き 大トロ マグロ炙りポン酢(身と皮) 真鯛 タチウオ炙りポン酢 青森のバフンウニ 鹿児島のアジ ホッキ貝 マグロ赤身漬け 生イクラ 巻物 明太とトロ 穴子 赤貝 そして追加で以下を頼みますが、これらがどれもネタが大きく、そして脂が乗ってとても美味しかったですね♪ サバがサバと思えない美味しさですし、炙ったノドグロも脂たっぷりでこれは絶品でした♪ 金目鯛 サバ 大トロ ノドグロ 締めて9580円でしたが、とても大満足でした♪ とてもオススメです! 写真は友人が別に頼んだものもあり、どれも美味しそうでした♪ 写真のカワハギ肝巻きは3人前です♪ 豊洲市場の寿司大へ三人で早朝寿司を楽しみました♪ ラッキーなことに木曜6:30頃に訪れ、たったの約15分待ちでギリギリテーブル席に座れてラッキーでした♪ 特に蛤浜焼きや和歌山勝浦の生本マグロのトロ、サゴチ、ホタルイカが絶品でしたね♪ とてもオススメです! 今回は以下でした♪ シマアジお通し ハマグリ浜焼き −−−−以下おまかせ 和歌山勝浦の生本マグロトロ ヒラメを岩塩で あら汁 銚子の金目鯛の昆布締め 青森バフンウニ 鹿児島釣りアジ 北海道北寄貝 赤身の漬け 東京湾のタチウオ タラコとマグロの巻寿司 穴子 赤貝 −−−−−以下追加 サゴチ ホタルイカ タクシーで朝4時に豊洲市場に到着し、4:30開場で2組目に寿司大に並びました♪ 前後は外国人で初寿司大のようで嬉しそうでしたね♪ 案内してあげます♪ 5:30に店に入れます♪ おまかせ4500円を頼み追加でヤリイカ子持ち煮付けを頼みますが甘く濃厚で美味しい♪ 結構量があります♪ そしてホタテ磯辺焼きも海苔に包まれて手渡しで頂け秀逸でした♪  隣の韓国人カップルがそれは何かと英語で訊いてくるので教えてあげると、同じものを注文していましたね♪ そのほか我々と同じフグの白子やコハダ、サバ、そして赤貝がいいよと言って勧めるとそれらも頼んで美味しそうに頂いていました♪ 我々の隣でラッキーな旅行客です(^_^;) そのほかブリやアジがでかく、コハダが美しくて上質で美味しかったですね♪ 寿司大はやっぱりとてもオススメです! 以下が今日の食べ物となります♪ ・北大西洋の本マグロ大トロがとろける♪  ・赤出汁 ・ヤリイカ子持ち煮付けが甘く濃厚 ・ヒラメを塩で♪ ・ブリがでかい♪今季食べ納め♪ ・ホタテ磯辺焼き ・フグの白子 ・バフンウニ ・鹿児島アジもでかい♪ ・茹で車海老もでかい♪ ・マグロ赤身漬けで鉄分補給♪ ・東京湾の太刀魚を焼きで美味しい♪ ・穴子が超柔らかい♪ ・巻物でタラコとマグロ赤身 最後の選択一貫は ・コハダが美しい♪ 追加で以下を注文♪ ・鯖がでかく脂が乗って美味しい♪ ・春子鯛 豊洲市場の寿司大へ平日朝の6:30過ぎに行きました♪ いつも大行列で3時間以上待ちなのに、今日はミラクルで、約10分待ちで入店できラッキーです♪ こんなことはなかなかないと思います♪ しかも、念願の大将の前に座れて嬉しいです♪ お寿司もネタが大きく本マグロ大トロや寒ブリ13kg、鹿児島出水の釣りアジはかなり脂が乗って美味しかったですね♪ もちろん、バフンウニや北寄貝も新鮮で美味しい♪ 最後の1つはアワビを選択しますがコリコリして美味しい♪ 追加の肝付きカワハギの肝が濃厚だし、赤貝がかなり巨大で肉厚で身がしっかりしていて感動しました♪ 寿司大はとてもオススメです♪ 以下は今日食べたものです♪ 【おまかせ】 卵焼き 本マグロ大トロ 淡路島真鯛を塩で 銚子の金目鯛 鹿児島出水の釣りアジ 北海道浜中バフンウニ 佐渡ヶ島13キロの寒ブリ 北海道長万部の北寄貝 東京湾の太刀魚を炙りで マグロとタラコの巻き物 穴子 アワビを選択 【追加】 カワハギ肝付き 赤貝 豊洲市場の人気店の寿司大へ♪ 朝4時に到着し5:30からの一巡目で美味しいお寿司を頂け嬉しい♪ 今回は最初にお店の方が勧めるので追加で温かい白子ポン酢を注文♪ この白子がかなり大きくまろやかでさすが美味しい♪ この質の良さはさすがです♪ カニ汁も来ます♪ そしてカナダ空輸の生の本マグロ大トロが口の中でトロケて美味しい♪ それからスズキを塩で、銚子の脂が乗った金目鯛、北海道根室市落石のバフンウニも美味しい♪ そして焼き立てホカホカ卵焼きが嬉しいですね♪ それから長崎県アジ、ポンと叩いて反り返る北寄貝、そして佐渡ヶ島で13kgのブリを漬けたとのことでこれも脂が凄い♪ そして宮城県生サワラも脂が乗って ましたね♪ それからネタ台右側にたらこがあり何に使うのだろう?と思っていると、巻物に使うのですね♪ マグロとたらこの巻き物が美味しい♪ そして超柔らかい穴子が来て、最後にサービスで好きなものを選んで良いというので、旬のカワハギを注文します♪ 肝が濃厚で美味しい♪ そして追加であん肝を頼みましたが、こんなに柔らかくて濃厚なあん肝は初めてでしたね♪ そして鯖も皮の近くの脂のノリが凄い♪ これは感動でしたね♪ とにかくどれも脂が乗り、しかもネタがどれも大きくて豊洲市場の寿司大はとてもオススメです♪ 追加も合わせて締めて6980円でした♪ それから帰る時にはお店の前には大行列ができてましたね。 4時間待ちかな? 詳細は以下のブログをご覧ください♪ https://blog.goo.ne.jp/good-tasty/e/affd949bd538ce730c0c33f6f274cb3a 築地市場から豊洲市場へ移転した寿司大へ♪  築地市場時代の5時間待ちに比べると早朝金曜日5時前到着で待ち時間が100分程とかなり短縮ですね♪  5時半開始で、二巡目にちょうど6時半に入店し、店長などが明るく冗談を加えながら迎えてくれます♪ 板前は3人いて、手前が店長、一番奥は板前としては珍しく女性で素晴らしいですね♪  そして寿司が握られていきますが、さすがどれもネタが素晴らしく、そしてネタが大きいのが素晴らしい♪ まずは出汁がよく効いたアツアツの濃い味噌汁で魚が骨付きで入っていましたね♪ 美味しい♪ そして、いきなり本マグロの生の大トロで、さすがこれは脂が乗っていて美味しい♪ 次に割と大きめで、甘さ控えめな卵焼きが運ばれますが、これがアツアツなのが素晴らしい♪ こりゃーいいです♪  それから、北海道ひらめや銚子の金目鯛とネタが大きくて上質なネタを頂きます♪ なお、隣の方はシャリ少なめでお願いしていて、そういう注文も快く聞き入れてくれましたね♪ そうそう、最初に嫌いなものは確認していて、皆さんネギや貝、ピーナッツ等と言ってました♪ さすがにピーナッツは寿司にはないよと笑顔でした(^_^;) そして生いくらが運ばれますが、今の季節が旬とのことで、3ヶ月もの?を朝ほぐして塩漬けにしたようで、これがさすが新鮮さを感じかなり美味しく感じました♪ それから脂が乗った北海道サンマ、活きが良く板前が手のひらに北寄貝を乗せてポンと叩くと反り返ってきて身もさすがしっかりしていました♪ 潮の香りがして美味しい♪ そしてマグロ赤身の漬けですが、これもかなり大きくて肉厚で素晴らしい♪ それから羅臼のブリも脂が乗ってる〜♪ そして巻き物でマグロの鉄火とタラコでしたね♪ それからおまかせの最後に好きなものを選んで下さいとのことなので、ガラスケースにあるヒラメのエンガワを注文♪ これも脂が乗って濃厚♪ そしてみんなは北海道ウニを頼んでいたので、追加でウニを注文♪ これもさすが濃厚で新鮮で美味しい♪ そして隣の方ご頼んでいたの気仙沼のカツオの脂が、マグロの大トロのように凄いのでそれを注文しますが、この脂の乗りも素晴らしく美味しい♪ 改めて大行列の理由を理解しました♪ 大満足です♪ おまかせ4500円税込でウニやカツオを追加注文してもトータル5800円税込はかなりコスパに優れていると思います♪ まだ空いているうちにとてもオススメです♪ 詳細は以下のブログをご覧ください♪ https://blog.goo.ne.jp/good-tasty/e/4d1002f3a6bab0192e0e25719fb5483b
nyanko001(1037) [携帯電話番号認証済]
 2019/10

良い休日の朝
mproj(506) [携帯電話番号認証済]
 2019/10

朝から贅沢
Tあき(4) [携帯電話番号認証済]
 2019/09

築地の狭い雰囲気も良かったけど、新店舗はゆったりと楽しめます。質は変わらず最高。
drd(1) [携帯電話番号認証済]
 2019/09

10年余りでの変貌に驚愕~待ち時間、価格と内容は見合わないと思う
ForestSpringWater(1632) [携帯電話番号認証済]
 2019/08

並び替え
標準訪問日

市場前の寿司ランキングをみる

寿司大トップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 豊洲 > 寿司大 > 口コミ一覧