マジソン プレミアム バーガー

東京ビッグサイトのハンバーガーランキングをみる

東京ビッグサイト南展示棟のフードコートのハンバーガー。マジソンプレミアムバーガー
@さくら(345) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
東京ビッグサイト駅・国際展示場駅を下車。

東京ビッグサイトの南展示棟4Fのフードコート「フードスクエアー」内のハンバーガー店。

店内の右側にラーメン「ゲンの中華そば」と、左側にハンバーガー「マジソンプレミアムバーガー」が連なっている。

出入り口に既に行列が出来ていた場合、右側がラーメンで左側がハンバーガーの列という認識が暗黙の了解の様だ。

ハンバーガー店は先会計後に受け取ったコールベルが震え、機械音が鳴ったら注文品を取りに行くシステム。

返却口はラーメン店と共通で、紙のゴミと飲み残しのドリンクは手前に設置されているゴミ箱に捨てるルール。

ストロー・お冷や・ケチャップ・マスタード・割り箸等はイートインスペース中央にセルフ式で置いてあります。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019.12 月曜日のランチタイムに利用

月曜日の利用ですが、冬のコミックマーケット開催時なので混雑日です。

2019年夏のコミックマーケット開催時に南展示棟に踏み込みたかったが、西展示棟にて熱中症の疑いで車椅子で救護室に運ばれてたので冬にリベンジ。

お店の出入り口付近まで行列が出来ていたので何となく左の列に並んだら、ハンバーガー店のカウンターに辿り着いた。
とりあえず左の列に並んでみたけれどラーメン目的だった、という場合はどうすれば良いのだろう。

利用日は雨が降る冬の気候だったからなのか、ハンバーガーよりラーメン店の方が人気でした。

ハンバーガー店の注文待ち時に奥の厨房の様子が見えるのだが、肉の上のパーツのバンズ(パン)・トマト・オニオン・グリーンリーフの仕込み済が並んでいるのが確認出来た。

イベント施設内の飲食店あるあるですね。

(消費税10%価格)
注文したものは税込価格
チェダーチーズバーガーセット¥1450

セット内容は希望のハンバーガー+ポテトフライ+ドリンクMサイズ。

セットではなく単品でポテトフライにチーズソースやチリコンカン(トマトと豆と肉の辛いやつ)トッピングがあるが、セットには対応していません。

肉が分厚くスパイシーで、インパクトがあり主役は肉だった。

肉以外の具はチーズ・グリーンリーフ・トマト・オニオン。

肉にマスタードが、グリーンリーフに白いマヨネーズが塗られている。

トマトは種が多数付いているのに緑色のデロデロが見当たらず、内側がボロボロだったので冷凍したものを使っているのかもしれない。
常に客が耐えないコミケ時の営業中に、生のトマトをカットしている時間なんてあるわけないですよね。

ケチャップは使われていなかったので、セルフコーナーのケチャップを使えということだろう。
ならマスタードも同じ様にしてほしかった。

だがケチャップを使おうにも、13時過ぎの時点でケチャップとマスタードを注ぐ小カップの在庫が空でケチャップを使えない。

そのためポテトフライはケチャップ無しで食べました。
悪くはない…悪くはないのだが感動するほどでもない。
セットなのでファストフード店のポテトフライのSサイズ位の量でした。

分厚い肉と¥1000の価格なので、このハンバーガーはグルメバーガーのジャンルになるのだろうか。

イベント会場内の食べ物としてはおいしい方だと思うのだが、初めて東京に来た人がこれを食べてグルメバーガーと覚えてほしくないというかね。

「おら東京さ初めてだ!これがぐるめばぁがぁというやつか、未来ずら!」と言ってほしいお店はここではない。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019.12/30時点のレシートにはフードコート名が「フードスクエアー」と記載されていて、公式サイトでも「スクエア」ではなく「スクエアー」表記。

住所が「南展示館」と記載されているが、「南展示棟」が正しい。

なんだかこう…細かいところが気になってしまうのが職業病なのだろうなと感じた。

マジソン プレミアム バーガー - 料理写真:チーズバーガー(マジソンプレミアムバーガー 東京ビッグサイト) マジソン プレミアム バーガー - メニュー写真:2019.12メニュー表(マジソンプレミアムバーガー 東京ビッグサイト) マジソン プレミアム バーガー - 内観写真:外観(マジソンプレミアムバーガー 東京ビッグサイト) マジソン プレミアム バーガー - その他写真:レシート(マジソンプレミアムバーガー 東京ビッグサイト)

マジソン プレミアム バーガーの口コミをもっと見る(4件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:料理・味 :〓〓===2.9
昼:サービス  :〓〓===2.9
昼:CP   :〓〓===2.9
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

@さくらさんの他のお店の口コミ
フランソワ (新宿、新宿西口、新宿三丁目/カフェ、ケーキ、喫茶店)
新宿駅東口改札の近くの喫茶店。フランソワ→閉店
 2020/11

コイティー サンシャインシティアルパ店 (東池袋、東池袋四丁目、向原/スイーツ(その他))
台湾No.1お茶専門店だそうです。コイティー サンシャインシティアルパ店
 2020/11

秋葉原 肉寿司 (秋葉原、末広町、岩本町/居酒屋、寿司、和食(その他))
寿司のネタに肉が使われる時代。秋葉原 肉寿司
 2020/11

@さくらさんの口コミ一覧を見る(2437件)

マジソン プレミアム バーガーのその他の口コミ
いやぁ、、高いw、、welcome to big-site
チャリ虎(345)
★★☆☆☆2.1
 2020/11

山崎順一郎(20)
★★☆☆☆2.5
 2020/06

MADISON PREMIUM BURGER(東京ビッグサイト南館4F)
yumgyumg900244(4)

2020/01

東京ビッグサイトのハンバーガーランキングをみる

マジソン プレミアム バーガートップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > お台場周辺 > マジソン プレミアム バーガー > 口コミ詳細