浜木綿

安定の高レベル。CPさえ気にしなければ満点w
三角木葉蛙(88) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
金曜日の夜18:30に予約して訪問です。
先客は2組だけでしたが、次々にお客さんが現れ、19:00過ぎには満席になっていました。

ホテルの名前が変わって、内装をちょっと変えたようで、より落ち着いたシックな雰囲気になっていました。でも高級感は損なわれていません。

頂いたのは、台場コースで
・前菜(牛肉の煮凝り)
・フォアグラのソテー(ビーツのマッシュポテトとベリーソース)
・伊勢海老の香草バター焼き
・鮑のソテーと肝ソース(+\2000)
・夏野菜のソテー(インカの目覚め、米茄子、小松菜)
・神戸牛のサーロイン(+\5000)
・米沢牛のサーロイン
・ガーリックライス
・メロン
相変わらずの高レベルな味とサービスです。
フォアグラのソテーは、ビーツとベリーを合わせて夏らしく爽やか系の味付けでしょうか。
鮑のソテーはまさかの皿上フランベw鮑は柔らかく焼かれていて、肝ソースが濃厚で好きです。
ステーキはベースが米沢牛ですが、折角なので1つ神戸牛にアップグレードしてもらいました。食べ比べると違いがよく分かりますね。神戸牛は脂を強く感じ、非常に柔らかいです。米沢牛は比べると脂抑えめで、肉の繊維が感じられます。
個人的好みは米沢牛ですが、脂好きなうちの奥様は神戸牛が好みのようです。

こちら、食べ終わるとギャルソンさんが、「別席でデザートをご用意しています」とお決まりのセリフを展開しますw
この時期だと、食べ終わる頃には東京湾に大量の屋台船が出て、デザート席からの夜景を随分彩ってくれます。雰囲気でますね~w

本当に値段が高いのですが、そこを気にしなければ最高級のディナーを楽しめるオススメのお店です。

2015/07訪問
10年前から数年に1回、結婚記念日のディナーを浜木綿で頂いています。
決まって浜木綿のコースを頼むのでお金かかっちゃって毎年行けませんが。

コースの基本ラインは変わらないのですが、訪れる度に何かが新しくなっていて感動的な味を提供してくれます。
10年前はアワビの肝のソースで食べたアワビが感動的でした。
今年は、フォアグラを蕎麦がきと合わせて和風に仕立てたオードブルが斬新な上に非常に美味しかったです。
こういう挑戦的な料理を美味しくまとめ上げるところが、やっぱりこの店は一流だなと改めて思いました。

数年前にホテルの名前が変わりましたが、浜木綿は変わらず一流店です。

浜木綿 - 料理写真:神戸牛と米沢牛のサーロイン 浜木綿 - その他写真:フランベ 浜木綿 - 料理写真:鮑のソテーと肝ソース 浜木綿 - 料理写真:伊勢海老の香草バター焼き 浜木綿 - その他写真:デザート席からの夜景 浜木綿 - その他写真:窓からの夜景 浜木綿 - その他写真:シェフの手技 浜木綿 - 料理写真:牛の煮凝り 浜木綿 - 料理写真:フォアグラ 浜木綿 - 料理写真:伊勢海老と鮑 浜木綿 - 料理写真:インカの目覚め、米茄子、小松菜のソテー 浜木綿 - 料理写真:神戸牛と米沢牛のサーロイン(レア) 浜木綿 - 料理写真:ガーリックライス 浜木綿 - ドリンク写真:ザクロのノンアルコールシャンパン 浜木綿 - 料理写真:メロン

浜木綿の口コミをもっと見る(41件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.2
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓===2.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.3
夜:¥20,000 ~ ¥29,999

三角木葉蛙さんの他のお店の口コミ
パティスリー リョーコ (高輪台、白金台、泉岳寺/ケーキ、マカロン)
入手困難だが頑張る価値ありなケーキ
 2017/12

弐鷭家 (豊洲、新豊洲/焼鳥)
CPも良いが味も良い
 2017/11

鉄板焼 宮地 豊洲店 (豊洲/鉄板焼き、ステーキ、ハンバーグ)
流石の熟成肉
 2017/11

三角木葉蛙さんの口コミ一覧を見る(5件)

浜木綿のその他の口コミ
お台場で夜景が堪能できるお店 『鉄板焼 浜木綿』
moriya_man(3)
 2015/04

美味しいけど量が少ないかな・・・・
Megu(2014)
 2017/02

東京ベイエリアビューの絶好の眺望
YASU.K(391)
 2016/12

浜木綿トップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > お台場周辺 > 浜木綿 > 口コミ詳細