葛西のラーメンランキングをみる

看板娘のフクロウちゃんはふわふわツルツル♡
Nyanko3go(199)
2019/06最終訪問

2019/06訪問
妙典での人身事故に巻き込まれ、葛西で電車ストップという事でここ付近で夜ご飯に致します。

ブックマークしていたかた焼きそばの有名店は臨時休業…
どうしようかととぼとぼ歩いていたところ女子の人集りが。

見るとフクロウちゃんが佇んでいます。かわゆい♡
ラーメン屋さんの看板娘だそうです。
20時近くですがお店を見ると結構な混み具合。きっと美味しいのだと思い入店。

普通のラーメンとつけ麺、それぞれ塩、醤油、味噌と味があります。
味噌味のつけ麺(1050円税抜き)を頼んでみます。

それから20分ほど待ちます。ラーメン屋さんにしては結構な待ち時間。ただ、結構あとから来たお客さんは私とほぼ同時間に提供されていたので、茹で上がり時間の差によるものかなと。

スープはかなりどろり系。よく麺が絡みそうです。
味はとても複雑。魚介でもないし、豚骨や野菜などどれかが際立つのではなく全部バランスよく配合されているのかと。なので何系スープ?と聞かれても答えにくい(まだまだラーメン分野はお勉強中)

麺は中太麺ややウェーブ系でモチモチ。黄色みがかっているので玉子麺ぽい。小麦の味が際立つ感じではないですが好きな食感です。上に乗ってるもやしもシャキシャキでこってりになった口中をリセットしてくれます。

途中、ニンニクや絡みペーストをいれて味変。絡みペーストはコチュジャンかな?入れなくても良かったかも。ニンニクはオススメ。

スープは多めなので全部飲むとかなりの塩分過多になりそうなので2/3位の量でも充分かなー。

持ち帰り用の切れ端チャーシューは1g2円とかなりお買い得なので200g購入。おうちに帰ってチャーシュー丼にしよう(♡´▽`♡)

帰りにフクロウちゃん撫でてお別れ(撫でる時はフクロウちゃんのストレスにならないようにそーっとね)

ご馳走様でした(o^^o)✨

葫 - 料理写真: 葫 - 料理写真: 葫 - その他写真: 葫 - その他写真: 葫 - その他写真: 葫 - メニュー写真:

葫の口コミをもっと見る(54件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4

Nyanko3goさんの他のお店の口コミ
泰興楼 八重洲本店 (東京、京橋、日本橋/餃子、担々麺、居酒屋)
4個でお腹パンパンのbigな餃子
 2019/09

グッディ・フォーユー・六本木 (六本木、乃木坂、麻布十番/カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、ケーキ)
しっとり濃厚で食べ応えありのチーズケーキ
 2019/08

ホルモン 太一 (行徳/ホルモン、焼肉、居酒屋)
質の良いホルモンをリーズナブルに食べるならオススメ
 2019/08

Nyanko3goさんの口コミ一覧を見る(229件)

葫のその他の口コミ
行徳と同じ
豚らぁ太麺の虎(17)
★★☆☆☆2.9

ニンニクニンニク
LOVE HUNTER(62)
 2019/07

葫!
Shinobu_999(277)
 2019/06

葛西のラーメンランキングをみる

葫トップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 葛西・西葛西 > > 口コミ詳細