葛西のラーメンランキングをみる

「ニンニク入れますか?」無用のニンニク天国
OLDHIROBO(87) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
葛西エリアは、いまや老舗の「ちばき屋」、味噌の名店「大島」、ニューウェーブの「卍力」など実力のある店が増えてます。
この店は東京メトロ東西線葛西駅から環七を一之江方面に300メートル強の、葛西橋通りとの交差点手前の環七東側にあります。
店の外では生きたミミズクが檻もなく看板娘代わりに客を迎えてくれます。

らーめんは塩、正油、味噌とあります。この3種が揃うと塩が一番安いのが一般的ですが、ここは正油が最安。正油648円、塩756円、味噌864円と、ちょっと独特な値付け。
店側はメニュー上で「塩が一番人気」だと言っています。

ということで今回は「全部入り塩大盛(麺二倍)」にしました。

麺は中太。家系によく使われるタイプ。カウンターの上には開化楼の木箱が乗せられていました。

スープは根菜類などの多種類の野菜が煮込まれたと思われるポタージュのようなトロミのあるもの。2日目の、煮込まれてジャガイモが溶け込んだ味噌汁のような、ざらつきのあるベジポタ感。
個性があります。そのぶん好き嫌いは分かれるかも。

チャーシューはバラ肉を使ったもの。外側は黒いくらいの濃い色ですが、塩辛さは強くなく、柔らかく、なかなか旨いです。店としても自信作なのか、トッピングで追加すると486円となかなか強気です。

らーめんの上には砕いたフライドガーリックチップスがまぶされています。加えてカウンターの上には生ニンニクがとニンニク潰し(器具)。
「ニンニク入れますか?」なんて聞かれませんので、自分で好きなだけぶっこんじゃいます。
今回私は遠慮気味に2片を。うーん、今夜の寝室にこもる空気が怖い(笑)

店名のとおり、ニンニク好きのためのラーメン店です。

葫 - 料理写真: 葫 - 料理写真: 葫 - 料理写真: 葫 - 料理写真: 葫 - 料理写真: 葫 - 料理写真: 葫 - 料理写真: 葫 - 料理写真: 葫 - 料理写真: 葫 - 料理写真: 葫 - メニュー写真: 葫 - その他写真: 葫 - その他写真: 葫 - メニュー写真: 葫 - 内観写真: 葫 - 外観写真:

葫の口コミをもっと見る(55件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

OLDHIROBOさんの他のお店の口コミ
ベジタリアン 新橋本店 (新橋、内幸町、汐留/ジュースバー)
フレッシュジュースでリフレッシュ。枯れそうなオジサンも復活します。
 2019/09

マルゴ 丸の内 (二重橋前、有楽町、東京/フレンチ、ワインバー、ビストロ)
英国風庭園を眺めながらのサンデーブランチ。カレーいただきました。
 2019/09

博多天神 新橋1号店 (新橋、内幸町、汐留/ラーメン)
早くて安くて美味くて。時間と懐が厳しいときにはありがたい。
 2019/09

OLDHIROBOさんの口コミ一覧を見る(172件)

葫のその他の口コミ
行徳と同じ
豚らぁ太麺の虎(17)
★★☆☆☆2.9
 2019/08

ニンニクニンニク
LOVE HUNTER(62)
 2019/07

葫!
Shinobu_999(280)
 2019/06

葛西のラーメンランキングをみる

葫トップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 葛西・西葛西 > > 口コミ詳細