ルーチェ

西葛西のイタリアンランキングをみる

コースも注文してみました。
77番地(60) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
2019/4/17 ディズニー旅行一日目

今日は西葛西からのスタートです。
まず、イオン葛西でモーニングコーヒー、行船公園、江戸川自然動物園で見学の後11:00~ルーチェの開店に合わせます。
旅行で一番位の楽しみです。
3回目ですから知恵がついてきています。

まず、私は飲み物とケーキを先にして頂きました。
スイーツを一番美味しく味わいたいから。
他家族は絶対にしません。
この日はお料理の提供までにかなり時間がかかり、私だけが待ち時間が解消されて、すっごく良かったわ!
そしてお料理はシェアして頂きたいので、
一度にではなく、都合の良いのでいいですから一つづお願いします。と頼んでみました。
メガネの素敵なお兄さんは、完璧に提供してくださって感謝です。
プロの仕事です。
帰りにお礼を言いたかったですが、タイミングが合わず言えなくてごめんなさい。
本当にありがとうございました。
素敵で、楽しい時を過ごさせて頂き、旅行の良いスタートをきる事が出来ました。

一番安いコースをひとつとランチセットを3つ、四人で注文しました。
四人で凄いご馳走で¥5200位でした。
ケーキ④店売りの¥400前後のもの。それぞれがすきなのを。
私はムラング.ローズ バラのクリーム、下にはガレット?中に固いプリン?そして芸術的なクリームの絞り。残念な事にこのクリームが冷えて無かった。作りたて?
主人はパヴェ.オ.ショコラ。これが一番好きだったかも。
孫はクラシックショコラ。しっとりチョコケーキ。
娘は¥100プラスでイチゴのタルトです。
ムラングローズ意外、携帯の電源が落ちて撮影出来ませんでした。残念!

サラダ④このサラダのドレッシングが絶品。大好き!

パイスープ①凄いボリューム。クリーミーで美味しい。ひとつで4人が十分堪能出来ました。
娘がパイスープを前から食べたがっていました。
コースを頼んだ最大の訳。
通常、注文出来ない高価なスープ。
何処でも¥800前後はするから。
パイもサックサク。
スープの風味はきのこ。

ドリンク④これもボリュームがあり、最初に注文して丁度です。私は最後まで残っていました。
ずーと楽しめました。

肉料理①コースのメインで、肉か魚か選び、私は魚が好きですが、他家族は肉派なので肉に。この日は豚肉のチーズ、トマトのオーブン焼き?でした。
付け合わせの野菜との見た目の美しいこと。

前菜3種①凝ったお料理が3種。素材はタコ、肉でした。

トマトスパ①空豆やベーコンや野菜が一杯でフレッシュトマトソースがたっぷり。大好き!
すいません、こちらとカレードリアの画像が食べかけになってしまいました。頼んで正解のひと品。

カルボナーラ①これも美味しい。コースのスパは少し少ないそうですが十分な量で、外せないひと品です。

牛肉カレードリア①孫の一番好きな料理がドリアなので。カレードリアって珍しい。

でっかいピザ①これがでっかい!とろーり半熟玉子を絡めます。これも絶対、絶対、外せない料理。

家族だから楽しめる料理。
色々食べれるから。
ケーキも4種類、味わえるし。
ひとりより4倍楽しめる!

次回も以上と同じで、コースのメインは魚にして、カレードリアをクリームソースのニョッキにしたいな。
ケーキもそれぞれが好きなのを。

○の数字は品数です。
私も食べログで知ったお店。
皆様にも参考になったらいいな。

2018/10訪問
2018/10/2(火)

この日は帰宅日。
江戸川区自然動物園のふれあい動物園目当てに西葛西に。そして2日前に下見に食事したルーチェさんに。
家族は喜んでくれるでしょうか。
名前を書いたのは3組め。
席に着き、スィーツの限定プレートを確保して貰いました。( ≧∀≦)ノ

お料理は¥100アップでサラダを前菜付きサラダに変更して貰い、
チョリソーブロッコリーのスパゲティートマトソース
スパゲティーカルボナーラ
真イカとアンチョビのスパゲティーペペロンチーノ
¥100アップのモルタデッラソーセージと半熟卵のピッツア

料理の取り分けで、てんやわんや状態で写真が取り分け後しか撮れませんでした。
全てシェアして戴いたので1品1品を時間差で提供して頂けば良かった。
そうしたら熱々を戴けました。
次回は忘れずにお願いしたいと思います。
クリーム系やトマト、ペペロンチーノ、ピザと色々味わえてデザートのタルトも4つ、全て載っているフルーツが違って凄く嬉しかったです。
私のバナナが凄く変色していたのが残念でした。

ピザがすっごく大きいのにはびっくりしました。
値打ちです!四人で堪能出来ました。
チーズも惜しみなく載っています。
絶対食べてみて下さい。

サラダ、ドリンク、お料理、ケーキのセットと
前日のディズニーランドで食べたカツカレーと同じ値段だなんて・・・
ほんとにバカらしいけど、ディズニーで開園から閉園まで食べない訳にいかないし・・・
カレーはディズニーでは安い方なんです。

近くにありましたら月に2回は行きます!
素晴らしいお店です。
ちなみに私はスパゲティーを外で食べるのが好きではありません。
家で作れば¥100以内で出来るから。

2018/09訪問
2018/9/30

ディズニー旅行に来れました。
今回は台風で、何とかキャンセルしようとしましたがホテルが格安過ぎてキャンセルが出来なかったんです。
不安一杯で来ました。

昨日は西葛西のフォーシーズンズカフェさんでランチしました。
ルーチェさんは最終日の明後日で予定していました。初訪です。
フォーシーズンズカフェさんの目と鼻の先。
¥1000ほどのスパゲティーのランチに店売りの¥400近くのスィーツ、サラダ、ドリンクが付きます。
Googleマップの口コミも★4.2です。
ワクワクです。

実は今日はディズニーシーの予定でしたが暴風雨の予報でしたので行きたくなく、娘が別行動でもいいと言うので、ホテルで休憩にしました。
主人は風邪もひき、運転の疲れもあり寝ています。
それで私はホテルから西葛西まで20分ほど運転してルーチェさんに来ました。
主人にはお弁当買って帰りました。

いよいよランチの内容になります。
お店は10時から開き、名前を書いて店内の椅子に座り11時まで待ちます。

店内レストラン入り口にはプレートが2種ディスプレイされています。
限定7食とあります。それもランチセットに選べるんですって!
私は和栗のモンブランとショートケーキ系のBセットにしました。
どちらも白い楕円の固まりが載っています。
バニラアイスかと思いましたが実際にはホイップクリームでした。
勿論、絶品です!

スパゲティーは¥100アップの小エビとキノコのトマトクリームパスタ。
注文後に日替わりのチョリソーのトマトパスタにすれば良かったと少し後悔しましたが、
頼んだものはとても美味しかった。
小エビとありましたがそんなに小さくなく、存在感があります。5尾入ってました。
キノコは舞茸、シメジ、椎茸と色々入っていて、トマトクリームソースにはフレッシュトマトが感じられます。
これは美味しい!

前後しましたがサラダもいい。
ドッレシングが食した事がないお味で価値がある!

明後日来るのにメニューをもう一度頼んだり、お姉さんにガンガン質問したり、その全てに親切に対応して下さって素晴らしい接客です。
感謝します。

飲み物を珍しくカフェオレにしました。
それがたっぷりで最後困りました。
それで、こちらは時間制限がありますか?と、お尋ねしたところ、無いそうで2時間を越えるとお声掛けすることがあるそうです。
冷たい飲み物は最初から貰っても最後まで飲めそうです。
明後日はそうしたいです。

素材が良いです。
全てにおいて惜しみ無く提供されてると感じました。太っ腹です。
飲食店はこうでなくては!
素晴らしいお店で食事出来た幸せに胸一杯です。

夜はホテルの側にはコンビニしか無いし、グランドメニューは割高なので美味しそうな弁当を買い込み、主人のお昼は買った中で一番高い幕の内弁当を持って帰りました。

ディズニーは電車が18:00で止まるから向かえに来て欲しいって。
ばあちゃんはいい働きするなぁ。
自分で自分を誉める。
誰も誉めてたり、感謝してくれんからね。

ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - メニュー写真: ルーチェ - その他写真: ルーチェ - 内観写真: ルーチェ - その他写真: ルーチェ - その他写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 外観写真: ルーチェ - 内観写真: ルーチェ - その他写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - その他写真: ルーチェ - その他写真: ルーチェ - その他写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - ドリンク写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - メニュー写真: ルーチェ - メニュー写真: ルーチェ - メニュー写真: ルーチェ - メニュー写真: ルーチェ - その他写真: ルーチェ - その他写真: ルーチェ - メニュー写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真: ルーチェ - 料理写真:

ルーチェの口コミをもっと見る(96件)

昼:総合評価:★★★★★5.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.8
昼:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓〓〓5.0

77番地さんの他のお店の口コミ
パルケ・ミエール (千種、車道、新栄町/和食(その他)、中華料理、バイキング)
 2019/11

ドンレミーアウトレット 上野不忍店 (上野御徒町、上野広小路、湯島/ケーキ、スイーツ(その他))
愛知県から買い出し~
 2019/10

エリックサウス 八重洲店 (京橋、東京、宝町/インドカレー、インド料理)
待望のチキンビリヤニ
 2019/10

77番地さんの口コミ一覧を見る(132件)

ルーチェのその他の口コミ
めっちゃ値上げやんけ!
donnie0630(16)
★★☆☆☆2.5
 2019/11

はぐきち(3)
 2019/09

イタリアンカフェ
iryu2011(1530)
 2019/08

西葛西のイタリアンランキングをみる

ルーチェトップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 葛西・西葛西 > ルーチェ > 口コミ詳細