カシカ

倉庫リノベ オシャレ系 自然食
連続お食事件(687) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
東京ビッグサイトに行く時にいつも悩むのがランチ。

ビッグサイトの中には魅力的なお店が無いですし、近くにもあまり目ぼしいお店が無い。

ちょっと離れた場所ではありますが、なかなか面白いお店を発見しました。

倉庫をリノベーションしたオシャレなカフェであります。

倉庫の裏に車を停めて店内に入ると、広くて天井が高い。

レストランの奥には家具やら雑貨やらが沢山販売されております。

店内すぐのところに皿盛りの総菜が並んでおりまして、カラフルかつ健康的な感じでどれも魅力的ですね。

ランチセットは「おかず3品」+「雑穀ご飯」+「本日の汁椀」+「お漬物」とありますのでおかずをチョイスしました。

CASICA Set Menu 1200円+和漢チャイ650円(セットドリンク‐200円)=1650円
おかずチョイス
「1.ペルー風チチャロンとさつまいものマリネ」(ペルー風の揚げ豚”チチャロン”にさつまいもを合わせて豚の旨みを吸ったさつまいもが美しいです。)
「2.キョフテのトマト煮込み(中東風の味付けの肉団子をクミンが効いたトマトソースで煮込んだエスニックなメニューです。)」
「3.春キャベツとビーツのツナマヨサラダ(滋養があり、体のバランスを整える食材のビーツと春野菜たっぷりのサラダ。春らしい彩りの1品です。)」

和食に見えて和食でない。アジア&中東他何でもありという感じのおかずですが、これをご飯と味噌汁に合わせてしまうのでおしゃれ和食プレートみたいな印象ですね。これはなかなか面白い。しかも何となく健康を意識したようなヘルシー料理で、しかも美味しい。こんなお店が家の近くあったら通ってしまうかもしれません。良い店を見つけました。またビッグサイトに行く時に再訪するに違いないです。

カシカ - 料理写真: カシカ - 料理写真: カシカ - 料理写真: カシカ - 料理写真: カシカ - 料理写真: カシカ - 料理写真: カシカ - 料理写真: カシカ - 内観写真: カシカ - 外観写真: カシカ - 外観写真: カシカ - その他写真: カシカ - 内観写真:

カシカの口コミをもっと見る(37件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5

連続お食事件さんの他のお店の口コミ
柿の木坂 更科 小岩店 (篠崎、市川、小岩/そば、丼もの(その他)、天ぷら・揚げ物(その他))
本店無き後、小岩に残るのれん分け
 2020/03

生駒 (菊川、錦糸町/台湾料理、中華料理、中華麺(その他))
背徳のハイカロリーオフ会
 2020/03

アーンドラ・ダイニング 銀座 (銀座一丁目、京橋、宝町/インド料理、インドカレー、ダイニングバー)
オープン8周年記念 TO.さん愛のオフ会
 2020/03

連続お食事件さんの口コミ一覧を見る(1392件)

カシカのその他の口コミ
新木場でアンティークを堪能。
Takahashi0611(190)

週末 新木場。
ASO(223)

自然派ランチ
ヒロくん410(7)

新木場のカフェランキングをみる

カシカトップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 門前仲町・木場・東陽町 > カシカ > 口コミ詳細