カシカ

木材倉庫からオシャレなカフェに^ ^
rasan802(234) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
新木場駅から歩いて4分ほどのところに木材倉庫をリノベーションしたこのオシャレなカフェがあります。
カフェがありそうにないところなので歩いて向かっているときは不安でした。

外観は倉庫だったときのままですね。グリーンが入り口周りの壁を覆っているのがオシャレ。カフェの入り口を入るとカウンターがあり、そこで注文をしてから席に。カウンターの中や、壁際には味のある引き出し付きの棚が置かれています。少し古めかしい時代を感じさせるインテリアと観葉植物がよくマッチしていてシャビーでオシャレ。

お茶で寄ったので、ココナッツバナナパウンドと龍井茶をオーダー。500円ずつでちょうど1000円。観葉植物に近い大きなテーブルに座ってゆったり休憩。ココナッツバナナパウンドは甘さを控えたもっちりとした食感のヘルシーなケーキでした。龍井茶は渋みを味わうしっかりお茶が出ている感じです。

週末はお客様がたくさん来るのだろうなぁ、と思いながら、平日の訪問の静けさに感謝。雑貨や家具の販売も。ゆっくり見て回ると楽しそうでしたよ。

カシカ - 料理写真: カシカ - 料理写真: カシカ - 内観写真: カシカ - 内観写真: カシカ - 内観写真: カシカ - 内観写真: カシカ - 内観写真: カシカ - 内観写真: カシカ - 内観写真: カシカ - 内観写真: カシカ - 内観写真: カシカ - 内観写真: カシカ - 内観写真:

カシカの口コミをもっと見る(37件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

rasan802さんの他のお店の口コミ
カフェ フラット (西国分寺/カフェ、オムライス、スイーツ(その他))
久々の訪問 美味しいスイーツをテイクアウトしました
 2020/04

米助 新宿総本店 (新宿、新宿三丁目、新宿西口/居酒屋、鳥料理、魚介料理・海鮮料理)
駅近でリーズナブル!料理も美味しい居酒屋さん^^
 2020/03

Wine&Tapas Chill (吉祥寺/バル・バール、ビストロ、イタリアン)
ランチから質の高いパスタとサラダがいただける幸せ
 2020/03

rasan802さんの口コミ一覧を見る(521件)

カシカのその他の口コミ
新木場でアンティークを堪能。
Takahashi0611(190)

週末 新木場。
ASO(223)

自然派ランチ
ヒロくん410(7)

新木場のカフェランキングをみる

カシカトップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 門前仲町・木場・東陽町 > カシカ > 口コミ詳細