カシカ

新木場のカフェランキングをみる

新木場にこんなオサレな場所があったの?雰囲気は最高/居心地も最高!!
shig1976(249) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
新木場にも少しずつお店は増えて来たものの、ランチ時に何にしようか少し困る。。
そんな中、近くの会社にいる方から〜最近リノベーションした空間がありますよって聞き早速訪問

駅から見える角のセブンイレブンの裏側といった方が分かりやすいでしょうか〜
昔は木材の倉庫だったんでしょうね〜 天井が高いです。
というより入らないとわからない感じです。

入ったら〜CODなので〜レジに向かいます。
ランチは3つのお惣菜定食とカレーとクスクスがあるようです。
本日は〜悩んだ挙句
チキンカレー+飲み物(900円+ランチを頼んだ方は200円引きで450円のコーヒーが250円=1,150円)
お金を払っている数分の間で用意をしていただけるので〜待つこともなく届きます。

”席はどこでもいいんですか?”
”空いている席であれば〜どうぞどこでも大丈夫ですよ!”ってことなので〜
奥に向かって歩く!!

座ってビックリ!!インテリア雑貨店が一緒の空間にある〜
帰りに見ていこう〜と思いつつ、カレーを一口。。。うーんスパイシー
酸味もあるような感じで、本格的なカレーと思ったらピリリと後から仄かな辛さがある。
悪くない〜 ということは〜トマトソースのクスクスも悪くないでろうと感じる!
ご飯は五穀米のような〜赤米のような〜黒米のような〜いろんなものの雑穀米だし〜
カレーと一緒にいただくピクルスも〜ヘルシー
最後には全部混ぜていただきます。
量的にはCP低い気がします。健康志向は高くつくってことなのでしょうかね??

コーヒはー大きなマグに入っているので〜飲みごたえあります。
ゆっくりしながら〜何があるのか見てみる。

食べ終わり、食器を返却口まで下げて〜店内物色!!
籠や手ぬぐい。
良い品揃え〜奥には植物も取り扱いがあるのも〜全体的な雰囲気を上昇させている。

雰囲気は最高なので〜
あと200円くらい全体的に安ければ〜毎日来る方も多いと思うけどな〜なランチでした。

カシカ - 外観写真: カシカ - 外観写真: カシカ - メニュー写真: カシカ - 料理写真: カシカ - 料理写真: カシカ - 料理写真: カシカ - その他写真: カシカ - その他写真:

カシカの口コミをもっと見る(37件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:料理・味 :〓〓===2.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :====1.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

shig1976さんの他のお店の口コミ
とんかつ武信 (生田、読売ランド前、百合ケ丘/とんかつ、かつ丼・かつ重、和食(その他))
人よし、味よし、雰囲気よし〜とても満足感のあるとんかつ!!乾杯
 2020/05

セテュヌ ボンニデー アトリエ (生田、読売ランド前/パン、洋菓子(その他)、パン・サンドイッチ(その他))
登戸のオシャカフェのアトリエは〜生田にあったのかぁ!!!って発見
 2020/05

麗郷 富ヶ谷店 (代々木公園、代々木八幡/台湾料理)
渋谷や富ヶ谷付近では知らない人は居ない台湾料理の名店でランチ〜
 2020/05

shig1976さんの口コミ一覧を見る(674件)

カシカのその他の口コミ
新木場でアンティークを堪能。
Takahashi0611(189)

週末 新木場。
ASO(223)

自然派ランチ
ヒロくん410(7)

新木場のカフェランキングをみる

カシカトップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 門前仲町・木場・東陽町 > カシカ > 口コミ詳細