#ほ志の

2019/09最終訪問

2019/09訪問
☆ツレメシ☆

和食料理屋・フレンチ
共に独自の方向性で人を喜ばせており、全く別のジャンルになりますが、ここ『ほ志の』はそんな和食×フレンチで人を喜びせている『フレンチ割烹』という新しいジャンルのお店。

場所は清澄白河。駅から徒歩3分ほどの場所に位置しており、お店の暖簾にはデカデカと「HOSHINO」と。

元々寿司屋だったお店をリニューアルしているため内装は「和」
カウンターとテーブル・小上がりと決して大きくはないですが、色んな席が用意しているのも嬉しいポイント☆

《ほ志ののメニュー》

【ハイネケン(550円)】
やっぱりまずはコレ!
ハイネケンってところがフレンチ割烹感を表してますね♪

【名物和牛レバーの塩辛(880円)】
低温でじっくり火を入れた牛レバー。
一口食べると、、
うわ!ウマ!

じっくり火入れしたことによりしっとりと滑らかに仕上げられていて食感は最高。
塩辛というほど味は強くありませんが、しっかり塩味がついておりコレはお酒を離せなくなる逸品☆

山葵でさっぱりといけながら、、

コレとお酒ダケで毎日通ってしまいそう!笑

【とびっこポテトサラダ(550円)】
トビッコがびっしりでビジュアルはフレンチ風。

これも美味しい〜!

ポテトサラダはきめ細やかに作られており、とてもクリーミー。
そこにとびっこのプチッとした軽快な食感がアクセントを加えて気品のある一品に仕上げてくれます☆

【肉じゃが(190円)】
肉じゃがと言えどもイメージしてたものとは全く違い、、

なんと串で出てくる斬新なスタイル!

じゃがいもの周りをお肉が纏っていて

食べてみると、、
ウワー、これはウンマイ(≧∇≦)b(≧∇≦)b

串での提供という斬新なスタイルながら、
じゃがいもの柔らかさ、肉肉しさ、甘めのタレが絶妙に調和されていて

口の中で絶品肉じゃがが完成するというイメージ♡

【牛モツ煮込みからすみがけ(780円)】
メニューは和食・見た目はフレンチな一品。

バケットがついてくるあたりが店主の創造性を表しているメニュー♪

大根と牛モツのみのシンプルな料理ですが味は絶品♪
素材の味を残したまましっかり味の染み込んだ大根は口の中でホロホロと崩れる柔らかさ。
牛モツはトロトロ煮込まれていてつるりと溶けるようになくなっていく歯が不要な絶品メニュー。

上品な甘みのある脂も相まって、、

バケットに乗せるとサクサク感も生まれまたイメージもガラリと早変わり!

【焼き無花果 フォアグラ 玉味噌(1400円)】
無花果とフォアグラを焼き上げて味噌で味付けしたもの。

絶妙な火入れで仕上げられた無花果はお箸で持つだけでその柔らかさが伝わってきて、、

口に入れると無花果の甘みと玉味噌が絶妙〜〜!にマッチ♡
思わず「なるほど!」と驚かされた料理(*´ω`*)

フォアグラは外はカリッと中はトロトロに濃厚な味わいとコクをそのままで玉味噌で一風変わった味わいに♪
洋風な和風料理という印象で常に口の中が喜んでいる状態☆

【鯵とフォアグラの炊き込みご飯(1400円)】
〆はまたもやフォアグラ♡
小さな土瓶のような器に入って炊きあげられており、

蓋を開けるとこんがり焼き上げられた鯵とフォアグラがこんにちは(・∀・)
爽やかな香りが広がってココでテンションアップ!

しっかりと混ぜ合わせることで風味はより広がり、、
一口食べるとウンマイー(≧∇≦)b(≧∇≦)b(≧∇≦)b!

旨味という旨味が一つの器の中に凝縮された炊き込みご飯は、
至極の一品の一言で、、

上品で優しい味わいが口の中で爆発★
全ての具材が一つになるように調和されたバランスも持ち合わせており、、
大好きなオコゲも(≧∇≦)b

無心で食べ続けて完食〜!

《まとめ》
今回はこれでごちそうさま。
フレンチ割烹というジャンルさながらメニューの独創性・一品一品のこだわりを強く感じるお店でした。
これはすぐに予約が取れなくなるお店の予感…。
カウンターがあるため1人でも寄りやすいお店かと思いますが、予約がベターかと思います。

ごちそうさまでした♪~(´ε` )

ほ志の - 料理写真: ほ志の - 外観写真: ほ志の - その他写真: ほ志の - メニュー写真: ほ志の - メニュー写真: ほ志の - ドリンク写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - その他写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真:

ほ志のの口コミをもっと見る(22件)

夜:総合評価:★★★★4.0

ぬまっしゅさんの他のお店の口コミ
上野動物園 カフェカメレオン (京成上野、根津、上野/レストラン(その他)、カフェ・喫茶(その他)、スイーツ(その他))
上野動物園内のお弁当屋☆@東京・上野
 2019/11

銀座ひらい (東銀座、銀座、銀座一丁目/魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)、和食(その他))
ビブグルマン獲得の穴子専門店@銀座
 2019/11

カリーナ カリーナ (神楽坂、牛込神楽坂、飯田橋/イタリアン、居酒屋・ダイニングバー(その他)、パスタ)
お肉とパスタがボリューミーで美味しい!@東京・神楽坂
 2019/11

ぬまっしゅさんの口コミ一覧を見る(777件)

ほ志ののその他の口コミ
ワインも日本酒も飲める和ビストロ
みみ太(17)
 2019/09

一品一品時間はかかかるが美味しい♥️
Ёmy(121)
 2019/06

隠れ家のような立派な暖簾‼️
ひでちゃん57(18)
 2019/07

ほ志のトップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 門前仲町・木場・東陽町 > ほ志の > 口コミ詳細