#ほ志の
ほ志の

いやあ〜脱帽です。
でぶりん3719(181) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
清澄白河の駅から数分。
川が多い街なので、昔は商人の街だった感じの名残りと、マンションが混在しています。
オシャレなカフェがふえましたが、こちらはもともと家業のお寿司屋さんを息子さんが継いで、新しいお店にしたと聞きました。
確かに店内は、お寿司屋っぽい。小上がりもあるし。
でも入口の白い大きな暖簾が、逆にオサレだわん。
フレンチ割烹。ふふふ。楽しみー。
メニューはアラカルト中心で酒のつまみから〆まで、結構多彩なラインナップ。
メニュー名がいいのね。頼みたくなる名前ばかり。
肉じゃが一本。なん?じゃあ人数分にしよ。
なんと、串に刺さって登場。
生ハムとフルーツのサラダ。フルーツうまうま。
そうそう、晩酌というメニューがあります。いわゆる前菜盛り合わせみたい。これはマストで頼みましょう。メニューにあるアテが少しずつ盛り合わせてあるから、その後に注文する料理とかぶらないように。
次にたんこぶ。?これはタンの昆布締めでした。
昆布がうまい。
スフレオムレツ フォアグラの鰹節。なんと、フォアグラを鰹節のように、オムレツの上にバラバラと振りかけてある。
スカルモッツァレラチーズの磯辺焼き。海苔うまし。チーズと醤油の香ばしい香りが。。
タンシチューがけチーズリゾット。いやあデミグラスの濃厚なこと。
エビ麺。なんとスープパスタだ。このビスクがたまらんぜー。
よく食べて飲みました。
まず、頼みたくなるメニューがいっぱいある。
味は、全般にコクがありしっかりしている。だけどくどくない。下処理、仕込みの技ですね。
料理の一皿の量にボリュームがある。それでいて価格がリーズナブル。つまり、フレンチといいながらカッコつけてない。でも盛り付けは美しい。
どの料理も香りが素晴らしい。提供された時に漂う料理の香りに感動しました。
あっと、店主はこわもて。だけど笑うと、とってもかわいいー。
家の近くにあったら、週一で通いたい。
あまり、人に知られて混んで欲しくない。なんて個人的には思ったり。
とにかくご馳走でした。

ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - 料理写真: ほ志の - ドリンク写真: ほ志の - メニュー写真: ほ志の - メニュー写真: ほ志の - 外観写真: ほ志の - 料理写真:

ほ志のの口コミをもっと見る(22件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

でぶりん3719さんの他のお店の口コミ
壇太 (高輪台、白金台、品川/中華麺(その他)、餃子、居酒屋)
サービスは強気、料理の値段は弱気の店
 2019/11

富錦樹台菜香檳 (新日本橋、三越前、神田/台湾料理)
いい意味での創作台湾料理
 2019/11

ハンバーグ ウィル (新宿御苑前、千駄ケ谷、四谷三丁目/ハンバーグ)
岩中豚100%ハンバーグ
 2019/10

でぶりん3719さんの口コミ一覧を見る(333件)

ほ志ののその他の口コミ
ワインも日本酒も飲める和ビストロ
みみ太(17)
 2019/09

いいお店を見つけた!パフォーマンスに脱帽!@東京・清澄白河
ぬまっしゅ(454)
 2019/09

一品一品時間はかかかるが美味しい♥️
Ёmy(123)
 2019/06

ほ志のトップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 門前仲町・木場・東陽町 > ほ志の > 口コミ詳細