やまみ

木場の天ぷらランキングをみる

やはり揚げたて天ぷらは美味しいし明太子や高菜が無料は魅力的
s-shigeo(402) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
休日のディナーをどうしようかと考えて、やはり手っ取り早くお腹一杯になれると言う事で伺ったのが此方。3年振りです。

経営母体は博多明太子で有名な博多もつ鍋やまやさんです。天ぷら店も今では大手町と船橋にも出店されているようです。

注文したのは木場定食1,200円と連れは新やまみ定食1,300円、追加で白子天ぷら350円を注文。

最初にご飯とお味噌汁が提供されます。ご飯は目の前に有る明太子と高菜、大根漬物でご飯一杯食べてしまいます。残念ながら烏賊の塩辛は中止してしまったとの事ですが、何と言ってもこの無料サービスが魅力です。

吸い物はあおさ海苔でしょうか。海苔の風味が有って美味しい。

揚げ物は順番に出されて来ます。揚げたてなので何れも美味しい。追加で頼んだ白子天ぷらもまずまずでした。

巷では衣が厚いだの、揚げ方が弱いだのと色々有りますが、当方はそんな高級天ぷらを期待して食べに来ている訳ではなく、揚げたてでそこそこ美味しくてお腹一杯に食べられる天ぷらで充分なのです。勿論明太子、高菜が無料と言うのも有難い。ご馳走さまでした。

2016/11訪問
久方ぶりの帰京。此方は自宅からも近いので天ぷらが食べたいと言えば此方を使わせて頂いています。

此方は明太子やもつ鍋で有名な「やまや」さんが運営している天ぷら屋さん。料金も千円で定食が食べられるリーズナブルな価格。しかも辛子明太子、高菜、烏賊の塩辛が食べ放題です。

以前お邪魔した際、あまりの人気なのか、職人さんとスタッフさんの人繰が良くなかったのか、天ぷらの出来もオペレーションも良くなかったので、大丈夫かなと思いつつ久方ぶりに訪問。

私は海の幸、連れはサラダセット定食をオーダー。店内は土曜日の夜でしたが、そこそこの入りでした。

最初にご飯と味噌汁が届きます。天ぷらは時間を置いて来ますので、その間に明太子、高菜、烏賊の塩辛でご飯一杯を食べてしまいます。私的には明太子以上に塩辛がアッサリして美味しい。

続いて天ぷらが野菜から出て来ます。暫くして海の幸も。結構天ぷらを揚げた人により当たり外れがありますが、本日は余分な油もなくまずまずです。

この辺りでは天ぷらと言えば、「みかわ是山居」さんが全国区で有名ですが、そう食べられるモノではありません。

やまやの明太子や高菜が食べ放題と言う点でもCPは良く、リーズナブルに腹一杯天ぷらが食べられるお店として重宝しています、私的には此方で充分です。ご馳走さまでした。

やまみ - 料理写真: やまみ - 料理写真: やまみ - 料理写真: やまみ - 料理写真: やまみ - 料理写真: やまみ - 料理写真: やまみ - 料理写真: やまみ - 料理写真: やまみ - メニュー写真: やまみ - 外観写真: やまみ - 料理写真: やまみ - 料理写真: やまみ - 料理写真: やまみ - 料理写真: やまみ - 料理写真:

やまみの口コミをもっと見る(67件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

s-shigeoさんの他のお店の口コミ
神保町 黒須 (神保町、九段下、竹橋/ラーメン)
開店3年ちょっとでの食べログ百名店に選ばれた実力店
 2020/01

スパイス・ラー麺 卍力 西葛西店 (西葛西/ラーメン、つけ麺)
クセの有る異色な味わいですが病みつきになりそうです
 2020/01

青島食堂 秋葉原店 (岩本町、秋葉原、馬喰町/ラーメン)
武骨ながら癖になる生姜醤油ラーメン
 2020/01

s-shigeoさんの口コミ一覧を見る(522件)

やまみのその他の口コミ
若者言葉と私
新橋のリーマンa2cg(47)
 2020/01

やまみ やまみ定食 #おっさんの昼飯
こってり☆アザラシ(103)
 2020/01

nyanko001(1109)
 2019/11

木場の天ぷらランキングをみる

やまみ 木場店トップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 門前仲町・木場・東陽町 > やまみ > 口コミ詳細