素材をいかしたイタリア料理と自然派ワイン
il tram

楽しみがいっぱいのイタリアン
カフェモカ男(1950) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
「清澄白河駅」から徒歩10分程のところにある「il tram」さんに伺いました。
外観も内観もアンティークな感じがして落ち着きます。

今回いただいたメニューは以下の通りです。
○自家製フォカッチャ
○様々な茸のブロード コラトゥーラ スダチ
○ブッラータ 柿 カシューナッツ
○秋刀魚 パプリカ オレガノ
○チコリの1時間ロースト ゴルゴンゾーラ・ピカンテを添えて
○ノーザンルビー ミニョネット ラビオリ
○ひよこ豆 トリュフ タリアテッレ
○マンガリッツァ豚 パースニップ 玉葱

メニューが食品名のみ書かれているので、メニュー見ながら料理を見て驚き、食べてみて驚きと楽しみながら食事を楽しむことができました。
しかも、これをワンオペで行っているというからまた驚きです。しかし、自分の為に作っていただけるというのは嬉しいですね。提供時間は少し遅めですが、気になりませんでした。

個人的感想を少し・・・
『様々な茸のブロード』リボンをはずした瞬間に広がる茸の香りがたまりません。7種類の茸とコラトゥーラ(魚醤のようなもの)、スダチ、塩、胡椒しか使っていないとおっしゃっていましたが、複雑な味わい。

『ブッラータ』水牛のブッラータに蜂蜜というのは食べた事があったのですが、柿のソースは甘さが控えめな分、ブッラータの旨味が充分に味わえて良かったです。

『チコリ』黒トリュフオイルでローストしたそうです。ゴルゴンゾーラと合います。

『ラビオリ』見た目にビックリしますが、ノーザンルビー(ピンク色のジャガイモです)とメニューに書いてあり納得。ラビオリの中にはミンチの肉が入っていました。皮がモチモチして美味しいです。

il tram - 料理写真: il tram - 料理写真: il tram - 料理写真: il tram - 料理写真: il tram - 外観写真: il tram - 外観写真: il tram - 内観写真: il tram - その他写真: il tram - 料理写真: il tram - 料理写真: il tram - 料理写真: il tram - 料理写真: il tram - 料理写真: il tram - 料理写真:

il tramの口コミをもっと見る(80件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

カフェモカ男さんの他のお店の口コミ
築地すし大 本館 (築地、築地市場、新富町/寿司)
築地で超人気の鮨屋さん
 2020/02

鮨處やまだ (内幸町、銀座、日比谷/寿司)
つまみ、ショウガなど不要! 純粋に鮨を味わう
 2020/02

ミセスエリザベスマフィン ランドマークプラザ店 (みなとみらい、桜木町、馬車道/カフェ、ケーキ)
アメリカンマフィン専門店
 2020/02

カフェモカ男さんの口コミ一覧を見る(2466件)

il tramのその他の口コミ
【イタリアン】旬の食材を使ったこだわりのコース、自家製ラビオリにタリオリーニ【イルトラム:清澄白河】
Tokiya(374)
 2019/12

下町のフュージョンイタリアン!@清澄白河「イルトラム」 | ハジノシルシ
Hajimax(685)
 2017/03

隠れ家Italian
オールバックGOGOGO(1825)
 2019/12

il tramトップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 門前仲町・木場・東陽町 > il tram > 口コミ詳細