門前仲町で牛タンの美味しいお店 個室 肉
圭助

牛タンメンチカツにはまり、そしてうな丼も食べる…
☆こらそん☆(284) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
圭介で飲んでるよ~、あと一人探しているよ~、の友人からの声がかりに、
勢いよく返事して、新橋まで出ていた私はホイホイと門前仲町まで移動(笑)。
お店の前まで来ると、店内はお客さんでいっぱい。
でも無事に友人を発見し、残っていた席について、さぁ、注文。

最近夏バテか食欲湧かないんだ、と言ったら、
とりあえず食べたいもの頼んでみれば?と言われ、
それもそうだとメニューとにらめっこ。
メニュー豊富で、なんだか牛タン以外のメニューも増えてるかも?
この日はまず〆から考えて逆算風で注文してみました。
(単に土用で食べ逃した鰻を食べたかったのだ~)

「グリーンレモンサワー」で乾杯♪
レモンサワーだけでなく緑茶が入ることで甘みが落ち着き、さっぱり味に。
お茶のティーバッグを入れちゃうってアイデアだわ。
ナカだけのお代わりもできるけど、それよりもいろいろ飲みたい派なので
飲み終えたら次に行こう。

まず最初に頼んだのは「とうもろこしの唐揚げ」
芯ごと揚げてあり、甘辛なあんが絡めてあります。
確かに芯を炊き込みご飯とかに入れると味が出るけど、それを狙ったかな?
甘辛なあんが、とうもろこしも甘くてなんともクセになります。

「牛タンメンチカツ」
ここに、というか圭介に来ると頼んじゃうメンチカツ。
牛タンのきっと余ったところを使って作るんだろうけど
しっかりした衣でカリッと揚がっていて、中も噛みしめて美味しい。
好物、と言っていいかも。

ドリンクはここで、表の看板で見かけた「タピオカミルクティー」に
お酒を入れちゃったシリーズの中から
「タピオカミルクティーハイ【ほうじ茶】」
タピオカを吸うのに集中していると、意外と飲むペースが早くなったことに気が付かず、
思いのほか酔っている、というちょいとキケンな飲み物です(笑)
甘くておいしいんですが、ペース配分に気を使わなくてはいけません。

友人とお安くて数量限定だからと頼んだ「牛タンとろぽん」
ポン酢で煮てあるのですがお酢でさっぱりとしていてホロホロで美味しい!
今の時期、醤油煮よりもポン酢煮かな。

鉄分多くて女性におすすめなメニューだよと「馬刺し」もオーダー。
ニンニクやしょうがをたっぷりと載せていただきま~す。

「ホタテのフィッシュ&チップス」はホタテのフライもさっくりとして美味しいのだけど、
自家製のチップスが市販のチップスよりも厚みがあって食べ応えがあり、よいのです。

ドリンクは途中で「バイスサワー」に。
中身、多め?コダマの割材を注いでも薄い色のバイスサワーとなりました。

〆は「炭火焼きうなぎ丼」
土用の丑の日を逃したので、どうしてもこれが食べたくて!

ウナギのたれがたっぷり染みたかば焼きをご飯にのせて
口まで運ぶとしあわせな気分になりますね。
小ぶりなウナギではありましたが炭火で香ばしく
誘ってくれた友人に感謝しながらいただきました。

この日大きめなグループがいくつか来訪しているようだったのですが
窮屈さを感じませんでした。
こちらのお店はグループでわいわいと食事をしやすい圭介なのでした。

圭助 - 料理写真:とうもろこしの唐揚げ 圭助 - 料理写真:牛タンメンチカツ 圭助 - 料理写真:「牛タンとろぽん」 圭助 - 料理写真:馬刺し 圭助 - 料理写真:馬刺し 圭助 - 料理写真:ホタテのフィッシュ&チップス 圭助 - 料理写真:炭火焼きうなぎ丼 圭助 - ドリンク写真:グリーンレモンサワー 圭助 - ドリンク写真:グリーンレモンサワー 圭助 - ドリンク写真:タピオカミルクティーハイ(ほうじ茶) 圭助 - ドリンク写真:バイスサワー 圭助 - ドリンク写真:バイスサワー 圭助 - その他写真: 圭助 - 外観写真:

圭助の口コミをもっと見る(32件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

☆こらそん☆さんの他のお店の口コミ
銀座 結絆 (銀座、内幸町、新橋/割烹・小料理、懐石・会席料理、かに)
「日本一の朝ご飯プロジェクト」で銀座 結絆の食へのこだわりを堪能
 2020/06

Cheese Kitchen Labo YOKOHAMA (平沼橋、横浜、高島町/バル・バール、イタリアン、居酒屋)
チーズ料理をたっぷり堪能!飲み放題の選択肢が多すぎて悩む
 2020/03

すし松風 (横浜、神奈川、反町/寿司、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
再訪決定!次の季節のおまかせ握りもいただいてみたい!
 2020/03

☆こらそん☆さんの口コミ一覧を見る(582件)

圭助のその他の口コミ
牛タンも揚げ物も美味しい圭助そして初めてのタピオカミルクw
ぽぬぞ(126)
 2019/08

みんなでワイワイ美味しい牛タンを♪
junko0713(76)

パサパサ牛タン
moto_359500(0)
★★☆☆☆2.0

圭助 門前仲町トップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 門前仲町・木場・東陽町 > 圭助 > 口コミ詳細