下町の飲み喰い処 門前仲町

団体客のみ?個室は居心地良い
満腹幹事(406) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
門前仲町のホテルリンクスは地方からの出張者に好評。今時東京都内のビジネスホテルで6000円台で朝食付きは稀有。泊まるメンバーと今日は懇親会でこちらに参りました。

一軒家で一階に厨房。個室の雰囲気などは屋形船の船屋みたいです。今日の予約は我々のみ。一階奥の長い部屋、これも屋形船みたい、に通されました。

飲み放題お任せ8品4480円(税込)のコース。まずはモルツの瓶ビールで乾杯です。芋焼酎は四合瓶が渡され、自由に飲むスタイルです。

最初は小松菜酢味噌和え、野菜サラダ(マカロニサラダ入)です。至って普通。

次は大エビフライが登場です。大きさに盛り上がりますが、ソースは普通のマヨネーズ。家庭料理感強め。この辺でレモンサワーですが、ちょっとお母さんたちには店が広いのか、声が通りにくいですね。

肉団子甘酢餡が登場です。ゴルフボール位の揚げ肉団子に玉ねぎ、胡瓜、ピーマンが甘酢餡に絡んでます。温かい胡瓜を私は苦手ではないので、甘酢餡の加減も良く好きですが、評価別れるかも。

焼蒲鉾と出汁巻卵焼が一皿に。どちらも悪くないのですが、素っ気ない。

サービスで鮪のかま煮付けがでてきましたが、この辺が最初からついていると盛り上がりますね、しっかり煮付けられ、身離れも良く美味しい。

ソース焼そばが締めです。デザートに梨で少々物足りないので追加できるものを聞くとお新香と烏賊の塩辛。頂きましたが、お宅訪問感のある内容でした。

会計は現金決済がおすすめです。

みんなヘベレケだから楽しい酒でした。

雷電 - 料理写真:

雷電の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

満腹幹事さんの他のお店の口コミ
つきじ鈴富 すし富 (豊洲、新豊洲/寿司)
豊洲市場近く、海鮮丼を千円以内で食べられるお店④
 2020/06

北浜寿司 (北久里浜、新大津/寿司、魚介料理・海鮮料理)
出前で北浜寿司
 2020/06

博多 弁天堂 ららぽーと豊洲店 (豊洲、新豊洲/居酒屋、もつ鍋、和食(その他))
博多にはまだ行かないけど、リトル博多がここにあり
 2020/06

満腹幹事さんの口コミ一覧を見る(1570件)

雷電のその他の口コミ

nyanko001(1177)
 2018/10

やはりお店の売りとか名物料理といったものは大切なんだろうな
キャプテン・ソロ(790)
 2016/02

うーん、普通と感じた。
ひざげり(322)
 2016/02

雷電トップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 門前仲町・木場・東陽町 > 雷電 > 口コミ詳細