丸惣

新木場の定食・食堂ランキングをみる

今回も昼というより朝の時間帯に使わせていただきました
iidagmt(3885) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
今回も朝からビックサイトに用事があって、出かけました。
朝早く長野を出て、お腹が減ってきて、どうしても何か食べたくなるのがこのあたり。

今回はちょうど1年前にも利用させていただいたので、このお店を目指し迷うことなく一直線でした。
新木場の駅を降りて、さらに右側に降り、地上に達したところで反転して駅舎の下にあるこのお店を目指します。

お店の中に入ると、男二人組の方が中央のテーブルでビールを飲みながら、いささか活発な会話を為されています。

一通りメニューを眺め、じゃこおろしとポテトサラダにご飯をお願いしました。
胃にもたれない料理を選択したつもりです。

カウンター席に付いて食べました。
じゃこおろしは冷たく、サッパリとしていて夏の食事にのどを通りやすくよい一品。
辛味もあって、ご飯のお供によいですね。
ポテトサラダも家庭的な慣れ親しんだ味で、おいしいです。

今回で利用したのは2回目になりますが、2階とも朝からお酒を召し上がっている方がいらっしゃって、使い勝手がいいなと思います。
まだ、朝しか利用したことがないのですが、ランチタイムはどうなるのか興味がありますし、さらに夜はどういうことになったいるのか興味があります。

残念ながら今回はビックサイトから新橋に抜けてしまいましたので、夜のこのお店に行くことができませんでした。
どのような感じなのでしょうね。

2016/05訪問
新木場駅で京葉線からりんかい線に乗り換え。
朝早く長野を出かけたので、朝ごはんを食べていません。
駅の周りにファストフードのお店でもあるのではないかと、駅舎の外に出てみました。
何軒か駅ビルの中にお店があるのですが、朝からお店が空いているのは、松屋さんくらいと思って向かってみると、ビルの中に入っていく通路があって、どうやらその先に灯が点いているお店がありました。
どうやら定食屋さんのようです。

お店の中は、最近内装を新しくしたような明るいお店で、入口近くでプレートを取り、並んでいる料理の中から気に入ったものを取り、最後にお店の奥で精算する仕組みのようです。

手前の冷蔵庫からポテトサラダを取り、その後アジのフライを、そしてご飯の中盛りとお味噌汁で精算をお願いしました。
とにかく、朝であるにも関わらず品数が多く、肉じゃがやもつ煮などの煮込み、チキンやブリ、鯖などの焼き物をはじめ、朝食、ランチの主菜、副菜になるものが多く並んでいて、食べたいものがいろいろあるのですが、お腹の具合と相談してサラダとフライで我慢をすることにしました。

お店の方にお支払すると、アジのフライはレンジで温めてくださるということで、ほかの品を持って、席に着きました。
お金の受け取りも丁寧でしたし、感じのよい接客をしてくださいます。

他のお客様は1組2人。
そのテーブルを見てみると、ビール瓶が2本立っていて、朝から召し上がっていらっしゃるようです。
うらやましいですね。
それに、並んでいる一品、一品が一人分の肴にちょうどよさそうで、おまけにお手ごろ価格ですから、飲兵衛には最適ですね。

店員さんが温めたアジフライを持って来てくださいましたので、遅めの朝食をいただくことにしました。
ご飯が中盛りであるにもかかわらず、私にとっては大盛りで、ふかふかの炊きあがり。
味噌汁は、わかめ、揚げが入って薄めの味付け。
アジフライは、アジらしい味はよいのですが、衣がやや厚めで油の味が少々きつめ。
ポテトサラダは、冷たくて引き締まっています。

全体的に特別な美味というわけではないのですが、100円台の料理の品数の多さとお手頃さは、リピートしたくなるものです。

お店を出ると松屋さんがあり、松屋さんの牛丼一杯よりも高い朝食になりましたが、味のある朝食になりました。

丸惣 - 料理写真: 丸惣 - 料理写真:丸惣 丸惣 - 料理写真:丸惣 丸惣 - 料理写真:丸惣 丸惣 - 内観写真:丸惣 丸惣 - 外観写真:丸惣

丸惣の口コミをもっと見る(58件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

iidagmtさんの他のお店の口コミ
蕎麦にしざわ (北長野、信濃吉田、桐原/そば)
長野市街地の蕎麦屋の中で一番のお気に入りに
 2020/07

旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ 長野善光寺口店 (長野(長野電鉄)、長野(JR・しなの)、市役所前/居酒屋、焼鳥、もつ鍋)
久しぶりの宴会 初めてのミライザカ
 2020/07

THE FUJIYA GOHONJIN (善光寺下、権堂/イタリアン、カフェ、バー)
重厚な設えの中で、ワインとイタリアンと心地よいスタッフと
 2020/06

iidagmtさんの口コミ一覧を見る(1142件)

丸惣のその他の口コミ
木場で朝から呑めるって最高♬
とこわかはる(204)
 2020/01

新木場の最高の一膳めしや
たけちゃんぱぱ1965(279)
 2020/02

朝呑み・昼呑み・夜呑み全方位!
小宮山雄飛(16607)
 2018/09

新木場の定食・食堂ランキングをみる

丸惣トップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 門前仲町・木場・東陽町 > 丸惣 > 口コミ詳細