深川 伊勢屋

門前仲町の和菓子ランキングをみる

食べログ:かつてない行列(門前仲町・伊勢屋)
moeta_(1386) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
2020年5月現在も営業して下さっていますが、すごい列です。訪店には覚悟が必要かも。

休日11時過ぎ。ふらっと買いに来て驚いた。
皆さま間隔を空けて並んでいることもありましたが、30メートルくらいの列…
場所柄、混んでいることもしばしばのお店でありますが、こんなに並んでいるのは初めて見ました。
門前仲町、割とまだ開けて下さっているお店多いのに!

そして、いつもよりお会計に時間がかかります。
あくまで肌感覚ですが、皆さま平常時よりもまとめ買いされている気がします。
こちらのお店、注文時にメモを取らない店員さんが多めです。途中で何度も聞き返すやりとりが頻発していました。

良くも悪くも列は店外、つまり野外なので、密にはなりません。
購入まで30分。暇だし、天気が良かったので良いのだけれど、我が家にとっては日常の和菓子屋さんにつき、感動はありません。(ごめんなさい)
ここまで並んでまでは買わない(^_^;)今回は買いましたが。

んー、しばらく様子見かな。
一つのお店のレビューは3回までと決めているので、これで最後。
またの訪店は必ずあることと思いますが、もう少し落ち着いてからだと思います。
早く日常生活が戻りますように。

2020/03訪問
深川不動尊の参道にあり、いつも人でごった返している和菓子屋店。混んでいても割とすぐ買えます。

今日は母にお土産で貰いました。
休日の昼間に行き、相当混んでいたみたい(^_^;)

草餅もおはぎも、もっちりとしていて美味しい。
特に草餅。風味がいいし、春に良いですね。

全体的にそう高いメニューはないので、ふらっと行って気ままに食べたいものが買える良いお店。
ごちそうさまでした!

2019/01訪問
伊勢屋さん。老舗ですよね。
ここが本店みたいです。

お団子が食べたくなって何度か購入したことがありますが、お正月は初!
街全体が混んでいるのもあるんですけど、ことさら店内はさながら戦場…(^_^;)
すごい人です。

人混みをかき分けて、なんとかお団子のアソートパック(¥650)をゲット。
いろんなものを少しずつ食べられるのは嬉しい。
本来はバラ売りもされていらっしゃったはずですが、この人ですから…最初から詰めて下さってると買いやすいです。

深川 伊勢屋 - その他写真: 深川 伊勢屋 - 料理写真: 深川 伊勢屋 - 料理写真: 深川 伊勢屋 - 料理写真: 深川 伊勢屋 - 料理写真: 深川 伊勢屋 - 料理写真:

深川 伊勢屋の口コミをもっと見る(155件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

moeta_さんの他のお店の口コミ
資生堂パーラー 日本橋高島屋店 (日本橋、茅場町、宝町/西洋各国料理(その他)、洋食、喫茶店)
食べログ:ゆったり休憩できる(日本橋・資生堂パーラー)
 2020/07

神泡BAR (東京、日本橋、京橋/ビアバー)
食べログ:プロント系列のちょいのみBAR(東京駅・神泡バー)
★★☆☆☆2.8
 2020/07

ティー マルサン (吉祥寺/ジュースバー、スイーツ(その他))
食べログ:女子高生のたまり場(吉祥寺・ティーマルサン)
★★☆☆☆2.6
 2020/07

moeta_さんの口コミ一覧を見る(878件)

深川 伊勢屋のその他の口コミ

ねば(259)
 2020/06

深川 伊勢屋 kozueの寄り道和菓子屋さん
bishinbari(552)
 2020/05

老舗の和菓子店
ほっこりまったり(1311)
 2019/04

門前仲町の和菓子ランキングをみる

深川 伊勢屋 本店トップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 門前仲町・木場・東陽町 > 深川 伊勢屋 > 口コミ詳細