スターバックス・コーヒー

レモンヨーグルト発酵フラペチーノ、は中々のヒット作
eijisly(60) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
来々軒ランチの後に木場ギャザリアで妻と合流。外でゆっくり出来る所、ということでスタバに。雨の日曜日。

スタバではいつも季節限定ものを注文することが多い。この日はレモンヨーグルト発酵フラペチーノ。甘酒が隠し味、という魅力的な文句が。

レモンだけど発酵や甘酒効果か、全然酸っぱさを感じない。レモン「風味」なぐらい。

甘味は自然な感じで上品。これが甘酒効果だと思う。砂糖やシロップで甘さを足すのではなく、甘酒の発酵の甘さを足しているのがよくわかる。以前、越後湯沢で甘酒ドリンクを飲んだ時と似たような感覚です。

チーズクラッカーが混ざっていて食感も一工夫しています。中々の逸品。夏のピーチフラペチーノに感動したこともありましたが、それと同じぐらいの感動。

良い日曜の昼下がりになりました。

2018/10訪問
木場ギャザリアの中に。ジムで汗を流した後にここでマンゴージュースを飲むのが定番。今日は秋の新商品、クリーミーパンプキンフラペチーノ注文。かなり好みの味。パンプキンはポテトの味に近くそれほど主張していない。代わりにキャラメルとナッツが美味しい。結局そちら。

外に広いスペースでテーブルもあり、屋根もあるのでそこで落ち着ける。好きです。

スターバックス・コーヒー - ドリンク写真: スターバックス・コーヒー - 内観写真: スターバックス・コーヒー - その他写真: スターバックス・コーヒー - ドリンク写真:

スターバックス・コーヒーの口コミをもっと見る(28件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2

eijislyさんの他のお店の口コミ
ブルーボトルコーヒー 清澄白河フラッグシップカフェ (清澄白河、門前仲町/カフェ、コーヒー専門店、スイーツ(その他))
喫茶店のファイブスターサービス
 2019/12

いち膳 エチカフィット永田町店 (永田町、赤坂見附、国会議事堂前/定食・食堂)
安定の味。ビジネスマンの味方。
 2019/12

永田町 黒澤 (国会議事堂前、溜池山王、赤坂見附/そば、しゃぶしゃぶ、とんかつ)
外国人接待に便利な蕎麦屋。英語メニューあり。
 2019/12

eijislyさんの口コミ一覧を見る(763件)

スターバックス・コーヒーのその他の口コミ
ドリップコーヒー…
mogmogchan7(562)
 2020/01

寒い日に温まる抹茶ティーラテ
東京ダ1700(619)
 2018/02

また行ったさ
ゆうじ5150(195)
 2017/11

木場のカフェランキングをみる

スターバックス・コーヒー 木場イトーヨーカドー店トップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 門前仲町・木場・東陽町 > スターバックス・コーヒー > 口コミ詳細