薬膳・中華料理
金華樓

健康食品会社が経営している無難な中華
Fidelia(634) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
メニューをみると広東料理系のまともな経歴がある人が料理長なんだろうなというラインナップなのが気になっていってみることにした。
佃のタワマンの1階で、箱はかなりの大箱で、元々和食だった店の居抜き?っぽい内装。
資本力がないとできないなと思ったら、経営はGLコーポレーションという、なんだか妙な健康食品や、介護サービスなどを提供している会社の経営だと後から知った。

陳皮を使っているメニューが多く、健康食品会社っぽさを出したかったのか、薬膳推し。

■前菜盛り合わせ
広東叉焼は自家製とあったが、芳しくない。
くらげ、蒸し鶏、鴨などは、まぁ普通。

■蟹肉入りふかひれスープ
化調味じゃないことは評価する。無難にホテル中華的な。

■紋甲イカの陳皮入りブラックビーンズ炒め
豆豉の味と塩気が強く、陳皮のチの字も感じない味。
炒め加減はいいけど、塩気が強すぎて後から喉がかわいた。

全体的に、銀座アスターとか、どこかホテルとか、そういう経歴の方を引っ張ってきて、「健康食品会社だから、薬膳っぽい感じでやって!」といったら、こうなったかな、と推測する。
別段まずくはなく、この界隈の住民のご近所飯屋としては、無難なんだと思う。

この場所、昔々、まだ中央大橋が工事中で完成していなかったころ、このへんのタワマンに住んでいる友人宅に来て路駐していたら、夜中の2時に駐禁を取られたところ。
深夜に、橋が開通していない行き止まりで、通る車もないところでやられるとは、、、と非常に記憶に残っている。
当時はまだコインパーキングがなくて、繁華街以外では駐車に困る時代だったんだよな。

金華樓 - 料理写真: 金華樓 - 料理写真: 金華樓 - 外観写真: 金華樓 - 内観写真: 金華樓 - メニュー写真: 金華樓 - メニュー写真: 金華樓 - メニュー写真: 金華樓 - メニュー写真: 金華樓 - メニュー写真: 金華樓 - メニュー写真: 金華樓 - メニュー写真: 金華樓 - メニュー写真:

金華樓の口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1

Fideliaさんの他のお店の口コミ
菜香縁 (浅草橋、岩本町、馬喰町/広東料理、居酒屋)
海南鶏飯は意外とまっとう
 2019/12

南方中華料理 南三 (四谷三丁目、曙橋、四ツ谷/中華料理)
言わずと知れた超人気店だから、つい後回しに。。。
 2019/12

GaLa 米子店 (三本松口、後藤/パン)
もちもちどころか、にちょにちょで気持ち悪い食感、そして甘い
★★☆☆☆2.0
 2019/12

Fideliaさんの口コミ一覧を見る(1095件)

金華樓のその他の口コミ
『中華料理 金華樓』 スッキリと澄みきったスープとほど良い歯ざわりがおいしい低加水麺
koutagawa(1225)
 2019/11

佃でCPの高い新たな中華料理屋さん
tori-san(144)
 2019/11

良いものをシンプルに。上質の中華
ウコンのチカラ(1096)
 2019/10

金華樓トップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 月島・勝どき > 金華樓 > 口コミ詳細