月島もんじゃの革命児
月島もんじゃ わらしべ

目の前でスタッフが作ってくれるお店
10shio(121) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
久しぶりに訪れた月島。
月島といえばもんじゃです!今回はわらしべの三番街店に行ってきました。
平日の夜なのにお席も賑わって楽しげな店内、そんな中まず最初に食べたのは新鮮生ホルモン!お肉は最上級薩摩牛!姉妹店は焼肉屋さんもやっているとの事で、ホルモンも新鮮プリップリ、鉄板で焼きあがって舌触りも抜群。なかなかもんじゃ屋さんでこのクオリティのお肉は味わえないのでは。

そして本日のメイン、もんじゃは三種のチーズを。もんじゃというと焼くのが苦手な方もいるかもしれませんが、なんとコチラのお店はスタッフの方が焼いてくれます!(もちろん焼きたい人は自分で焼くのもOK)食べ頃もしっかりレクチャーしてもらえます。観光客も多い月島ならではの気遣いが素晴らしい!
おこげとチーズが絡まりあって最高!

大満足のもんじゃに続いてはお好み焼き。なんと海鮮は近くの市場で仕入れてきたこれまた新鮮な品。鰹節と青のりの香りも堪らない、もちろんお好み焼きの豚肉もホルモンと同様、もんじゃ屋さんの平均点超えてます!

そしてもんじゃ屋さんで忘れちゃいけないのがシメの焼きそば!鉄板で焼くわらしべスペシャル焼きそばは家で焼くのとやっぱり違う!お店でこその焼き加減です。

デザートはもんじゃ屋さんらしくあんこ巻き。あんこ巻きアイスは甘さも程よくまさに和風クレープといった感じでした。

トマトサワーにレモンサワーとお酒も進んで大満足!数多い月島のもんじゃ屋さんの中でもオススメのお店です。

月島もんじゃ わらしべ - 料理写真: 月島もんじゃ わらしべ - 料理写真: 月島もんじゃ わらしべ - 料理写真: 月島もんじゃ わらしべ - 料理写真: 月島もんじゃ わらしべ - 料理写真: 月島もんじゃ わらしべ - 料理写真: 月島もんじゃ わらしべ - 料理写真:

月島もんじゃ わらしべの口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

10shioさんの他のお店の口コミ
池袋 肉バルBon (都電雑司ケ谷、東池袋、東池袋四丁目/バル・バール、居酒屋、ステーキ)
池袋駅から少し離れてゆったり落ち着ける肉バル
 2019/11

あぶり 清水 水道橋店 (水道橋、九段下、神保町/居酒屋、焼きとん、もつ鍋)
コスパ良し、接客良しなお店
 2019/11

SIX KITCHEN (神泉、渋谷、駒場東大前/居酒屋、洋食、和食(その他))
神泉の隠れ家的なお店
 2019/10

10shioさんの口コミ一覧を見る(214件)

月島もんじゃ わらしべのその他の口コミ
エンタメ
tabe-aruki(541)
 2019/09

丁寧に焼いてもらえるお店。
アラサー女子しろこ(704)
 2019/07

月島もんじゃ わらしべ 参番街店トップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 月島・勝どき > 月島もんじゃ わらしべ > 口コミ詳細