東京名物
月島もんじゃ もへじ

本日のお勧めメニューから頼めば間違いなし!! もんじゃ「もへじ」
nagiru(284) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
コロナで自粛な日々が続き、このままじゃ鬱々とてむしろよくなーい!と月島のもんじゃやさんで女子会を開催。
月島もんじゃストリートにある『もへじ本店』へ行ってきました。
このご時世の中、かなり賑わっていて驚きました。予約しといてよかったー。

せっかくなので美味しいもの食べて元気出すぞ!ってことで、本日のおすすめメニューを中心にガッツリ食べました。

〇釜揚げホタルイカ
プチっと濃厚なホタルイカ、この季節ならでは。

〇生牡蠣のバター焼き
私の中で今シーズン一の大きさの牡蠣は岩手県広田湾産。
生でもOKな牡蠣の表面をさっと焼いて、バターと、最後に醤油をタラリ。牡蠣が全く縮んでないのがすごい!

〇生本鮪のほほ肉焼き
鮪仲卸やま幸さんから仕入れのレアメニュー。 見た目も味も上質なお肉のよう!

〇カジキまぐろガーリックステーキ
乾燥しないよう、もやしで包みながら焼くカジキまぐろはしっとりとしていて、ポン酢によく合う!
焼きのテクニック、勉強になります!!

〇自家製西京焼き いか
いか1杯まるごとの西京焼き。いい具合に風味がついてて、旨みが凝縮したようで、食べ応え満点!!

〇もずく酢とめかぶ。
コロナへの効果もある?とか言われている海藻をみんなでシェア。

おっと、ここがもんじゃ屋さんであることを忘れてました。
こちらのもんじゃ屋さんは、築地・豊洲市場の仲卸の直営なので、新鮮な魚介を毎日仕入れることができるのだそう。
道理でどれ食べてもおいしいわけだ。

もんじゃの出汁には、焼あご、さんま節、さば節、かつお節、昆布など8種類の魚介系と鶏ガラ、香味野菜を合わせているのだとか。
一番人気のもんじゃを頂きましたよ。
〇海鮮もへじスペシャル
ぷりっぷりなえびや蛸など魚介がもりもりのっています、なんと、いかの塩辛まであるよ!
焼いていただきましたが、鉄板捌き(?)って何度見ても楽しいですねー。
青のりもたっぷりかけて、鉄板面に焼き目がついてきたら、コテにくっつけてパクリ。
昔食べたもんじゃのイメージ変わりました。だしの効いた生地が美味しいー。
やけどに注意。

もへじさんはドリンクメニューも豊富❤
山崎や白州があるのがうれしいポイント。
あんず棒サワーなど、もへじならではのメニューがあって友達が非常に気に入っていました。

〇いか墨リゾットもんじゃ
こちら、店長さんおすすめの一品。
もんじゃ屋さんでイタリアンまで頂けるとは!最後の追いチーズがまた最高。 自分の中でのNo.1メニュー。

お腹はいっぱいなのですが、どうしてもデザートメニューも気になって、あんこ巻2種もお願いしました。
デザートまで鉄板で作れるとは! 鉄板、スバラシイ。
きなこ黒蜜かけのアイスと一緒に、冷や熱の幸せを堪能。

そうそう、鉄板のついたテーブル席の座席の下は物入になっているので、荷物はそこに入れておくと匂いがつかなくていいですよ。

帰りは、若い女性店長さんがお店の外までお見送り&消臭スプレーまでかけてくれました。
若くしてお店を切り盛りされているだけあって、めっちゃさばけてて、しかもホスピタリティも抜群!

もんじゃ「もへじ」を侮ることなかれ!
もんじゃも食べられる、築地魚河岸直営ほぼ鉄板料理屋さんです! 店長さんがとても素敵です!!

私たちも、食べて、飲んで、おしゃべりして、楽しく元気をチャージできました。
また行こう♪

月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - その他写真: 月島もんじゃ もへじ - 外観写真: 月島もんじゃ もへじ - その他写真: 月島もんじゃ もへじ - その他写真: 月島もんじゃ もへじ - メニュー写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - その他写真: 月島もんじゃ もへじ - メニュー写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 料理写真: 月島もんじゃ もへじ - 内観写真: 月島もんじゃ もへじ - その他写真: 月島もんじゃ もへじ - その他写真: 月島もんじゃ もへじ - その他写真:

月島もんじゃ もへじの口コミをもっと見る(144件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.1
昼:サービス  :〓〓〓〓4.1
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

nagiruさんの他のお店の口コミ
トウキョウベイクドベース (御成門、汐留、新橋/洋菓子(その他)、パン)
【TABETE】TOKYO BAKED BASE 本店で焼き菓子購入
 2020/05

アルル (巣鴨、千石、駒込/パン、洋菓子(その他))
文字入れサービスあり「でか!あんぱん」 パン生地も粒あんも美味しかった❤
 2020/05

キムラヤ (本駒込、千石、白山/パン、サンドイッチ)
2020.5月のお休みは月・火・水
 2020/05

nagiruさんの口コミ一覧を見る(471件)

月島もんじゃ もへじのその他の口コミ
トッピングも豊富
ahtroika(13)
 2015/08

何が美味いって、海鮮が美味い。
give.958(2)
 2020/03

接待やデートにも使える最高レベルのもんじゃ!超絶新鮮な海鮮とオリジナルメニューがオススメ♡
やまこ8(288)
 2020/03

月島もんじゃ もへじ 本店トップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 月島・勝どき > 月島もんじゃ もへじ > 口コミ詳細