築地直送新鮮魚介と出汁自慢のお店
もんじゃ しなのや

初めての月島 もんじゃっておいしいね!
おかやまっ子(3403) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
初めて月島に行ってきました。
月島といえば、もんじゃ焼きですよね。
私、今まで本格的なもんじゃって食べたことないんです。
だから楽しみ。
有楽町線を降りると7番出口がもんじゃストリートらしいです。
休日の訪問でしたので通りは歩行じゃ天国になっています。

お店は予約しておきましたので席はありましたが、目的のお店は大繁盛。
予約なない人は入れない様子です。
店内の席には全て鉄板がセットしてあり、4人ないしは6人席です。

テーブルについてまずはビール。
注文は
鉄板焼きとして、エリンギ。海鮮ものとしてエノキバター。
お店で1番人気の「明太子もちチーズもんじゃ」を注文。
待たされることなく到着。
まずは、鉄板焼きからいただきます。ホタテは生でいただけるほどの新鮮さ。
バターで和えられて大変おいしい。柔らかーい。磯の香りが口の中に広がります。

続いて、エリンギ。
ほーっ、新鮮なのでプリンプリンしています。食感もよくいいですねー。
他のテーブルでも注文が入ってました。定番ですね。

メインのもんじゃは、私達が素人であることを素直に伝えて、
店員さんにつくってもらいました。

まるでママゴトのフライ返しのように、小さなフライ返しでいただくのですが、これはおいしい。食べ方も面白い。
お好み焼きのように焼け切ったものではなく、半焼け?と疑いながら食べる感じ。
とろみのあるところがいいんですね。出汁は鰹などの海産物からとっているようで、しっかり感じられます。ここら辺が、お好み焼きとの違いでしょうか。

しっかし、人気のお店ですね。ひっきりなしにお客様が来ます。
おいしいし、店員さんも気さくだから、リピーターも多いことでしょう。

もんじゃ しなのや - 料理写真: もんじゃ しなのや - 料理写真: もんじゃ しなのや - 料理写真: もんじゃ しなのや - 料理写真: もんじゃ しなのや - 外観写真: もんじゃ しなのや - 外観写真: もんじゃ しなのや - 内観写真: もんじゃ しなのや - 料理写真: もんじゃ しなのや - その他写真: もんじゃ しなのや - 料理写真: もんじゃ しなのや - 料理写真: もんじゃ しなのや - 料理写真: もんじゃ しなのや - 料理写真:

もんじゃ しなのやの口コミをもっと見る(117件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

おかやまっ子さんの他のお店の口コミ
ブラッスリー ムー 武蔵小杉 (武蔵小杉、向河原、新丸子/バル・バール、イタリアン、居酒屋)
ここはいいです!!お気に入りのお店に加えなくっちゃ
 2020/04

池袋 肉バルBon (都電雑司ケ谷、東池袋、東池袋四丁目/バル・バール、居酒屋、ワインバー)
こちらの肉バルは店員さんの対応もいいし、お肉もうまい!goodなお店です
 2020/03

しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 横浜店 (横浜、神奈川、新高島/しゃぶしゃぶ、ジンギスカン、焼肉)
ヘルシーなしゃぶしゃぶ。これいいですよ!
 2020/01

おかやまっ子さんの口コミ一覧を見る(426件)

もんじゃ しなのやのその他の口コミ

bearb874(4)
 2020/03

中央区民が自信をもっておすすめ♡
swan-lake-yuki(1862)

明太子チーズもんじゃ
フードブロガー アカヌマカズヤ(493)
 2020/02

もんじゃ しなのやトップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 月島・勝どき > もんじゃ しなのや > 口コミ詳細