築地の発信基地!
築地魚河岸 海鮮

築地の新名所となるか、魚河岸食堂! 海鮮に初挑戦
mopu(2708) [携帯電話番号認証済]
2017/04最終訪問

2017/04訪問
建設中からマークしていた、こちらのビル。
飲食店ができたので早く行かなきゃと思いつつ、数か月(笑)
やっと行ってきました。
EVで3階に上がります。階段もあります。
2階は関係者以外立ち入り禁止となっています。
魚河岸食堂というのは、このエリア全体をフードコートしての呼び名のようですが、実際現地に行ってみると、分かりにくいですね。
まず、この海鮮、そしてお馴染みの鳥藤と小田保に珈琲センリ軒という4店が営業しています。
フードコートと謳っていますが、オープンエリアはどこにあるのでしょうか?
はっきりしませんでしたが、ごく一部の席はそうなのかもしれません。
しかし、この海鮮は固有の席があり、普通の店舗のようです。
まず、店舗前のレジで注文&お会計をします。
そして席に案内されるシステムです。
注文は、定番メニュー以外にもあり、レジ横にあった長崎産穴子天丼、1,300円に決めました。
他に、鯛のかぶと煮1,200円もありましたね。

L字カウンター手前4席の、一番手前側、レジの真後ろに座ります。
正面の席は3席程のようですね。
横間隔はまずまずで、座面硬めの椅子は座り心地まあまあです。
一方のテーブル席は、見える範囲はかなり広々とした配置、これは良いですね。
4人テーブルが6つあるでしょうか。奥ははっきりと分かりませんが。
着席したのは11:25、まだ空席はありましたが、その後来店ラッシュ。
海外の観光客が良く分からず、この店のレジ前に多く並びパニック状態も起こりました(笑)
結局、半分はどこかに行ったようですが。。

6分程で提供されました。
穴子は小ぶりが2匹と、南瓜、さつま芋、しし唐が各1つという内容。
穴子の天ぷらは、はまずまずですね。
タレが、付いていて、自分で調節できるのは大変良いと思いました。
店によっては、タレがろくにかかっていない穴子天丼も実際ありますからね。
南瓜が厚切りで、上手く火が通って美味しかったです。
反対に薄切りのさつま芋は揚げ過ぎ。。
しし唐は普通で、味噌汁もごく普通。
お新香は業務用の安めと思いました。

ちょうど目の前で、一番注文の多い刺身を切っていましたが、うーんどうでしょうか。
心惹かれはしませんね。
店員は、厨房に4人とホールに3人でしょうか。
観光客の多いお店ですから、一生懸命に客をさばいているという感じでした。
1,300円でこの内容では、CPが良いとは言えませんね。
刺身系も同様に思いましたが、今後の進化に期待します。
ご馳走様でした。

築地魚河岸 海鮮 - 料理写真:小ぶり穴子が2匹 築地魚河岸 海鮮 - 料理写真:芋、南瓜、ししとう 築地魚河岸 海鮮 - 料理写真:穴子天丼、1,300円 築地魚河岸 海鮮 - 料理写真:味噌汁 築地魚河岸 海鮮 - 料理写真:業務用おしんことたれ 築地魚河岸 海鮮 - 内観写真:一気に混雑 築地魚河岸 海鮮 - 内観写真:刺身が準備されています 築地魚河岸 海鮮 - 内観写真:左側テーブル席 築地魚河岸 海鮮 - メニュー写真:メニュー看板 築地魚河岸 海鮮 - その他写真:この4店舗 築地魚河岸 海鮮 - その他写真:フードコートエリアは一部? 築地魚河岸 海鮮 - 内観写真:この左側がフードコート? 築地魚河岸 海鮮 - その他写真:2棟の渡り通路 築地魚河岸 海鮮 - 外観写真:教室も 築地魚河岸 海鮮 - その他写真:フリースペース 築地魚河岸 海鮮 - 内観写真:ここもフリースペース 築地魚河岸 海鮮 - 内観写真:イートインコーナーも 築地魚河岸 海鮮 - その他写真:この3階です 築地魚河岸 海鮮 - その他写真:渡り通路から撮影、混んでますね 築地魚河岸 海鮮 - その他写真:場内も見えます 築地魚河岸 海鮮 - その他写真:向かいは魚介中心の販売 築地魚河岸 海鮮 - その他写真:お店一覧

築地魚河岸 海鮮の口コミをもっと見る(11件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:CP   :〓〓===2.8
昼:¥1,000 ~ ¥1,999

mopuさんの他のお店の口コミ
築地寿司清 東京駅グランルーフ店 (東京、京橋、大手町/寿司)
東京駅構内で人気の寿司店に挑戦@グランルーフ
 2018/06

はちまき (神保町、新御茶ノ水、小川町/天ぷら、天丼・天重)
穴子海老天丼に初挑戦!@神保町
★★☆☆☆2.7
 2018/06

マザーインディア 半蔵門駅前店 (半蔵門、麹町、永田町/インドカレー、インド料理、居酒屋・ダイニングバー(その他))
充実のランチカレー@半蔵門
 2018/06

mopuさんの口コミ一覧を見る(763件)

築地魚河岸 海鮮のその他の口コミ
特選海鮮丼を頂きました。きれいなお店でした。
今日の一品(163)
 2018/05

場外市場にある市場と飲食店の建物(*^.^*)
miーton0424(131)
 2018/05

築地場外「築地魚河岸海鮮」で海鮮丼
ショテマエ(716)
 2018/02

築地魚河岸 海鮮トップ
食べログ > 東京 > 築地・湾岸・お台場 > 築地 > 築地魚河岸 海鮮 > 口コミ詳細