煮干し中華そば のじじR

本所吾妻橋のラーメンランキングをみる

煮干しとんこつ
you620(823) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
都営地下鉄浅草線、本所吾妻橋駅の北西側、墨田区役所方面の地上出入口近くにあるお店です。
昔のテレビゲームのような四角いドット文字の店名が目立っています。
外から店内の様子は見えません。
扉を開けると奥にまっすぐカウンター席が続き、右手は厨房。入ってすぐ左に券売機があり、ラーメンのほかにお米のメニューが少し。メインのラーメンは味の違いはわかりませんが、アルファベットでnormalとかHARDとか書かれていましたが、おそらくお店の標準と思われるNORMALにしてみました。
カウンター席は、おそらくコロナ対策で隣と間隔がそれなりにある5席でした。店員さん2人もマスク着用です。
ラーメンはチャーシュー二枚に白髪ネギと見た目がシンプルに感じます。下から麺を持ち上げると、ストレートな丸い断面の麺がたっぷりとありました。いただいてみると、個人的な感覚だと、九州のラーメンでもバリカタといったレベルのしっかりとした歯ごたえのある麺だと感じました。太さも九州の細麺より少し太いようで食べ応えがありました。麺のインパクトを最初に感じましたが、とろみのある茶色っぽいスープからははっきりとした煮干しの味と香りが感じられました。その中にとんこつの味わいを感じます。
煮干し特有の多少の苦みも感じましたがボリュームの割にしつこさはなく、しっかりとした味や香りの主張は感じましたが食べやすく美味しいと思いました。

煮干し中華そば のじじR - 料理写真: 煮干し中華そば のじじR - 外観写真:

煮干し中華そば のじじRの口コミをもっと見る(58件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

you620さんの他のお店の口コミ
煮干し中華そば のじじR 本所吾妻橋 (本所吾妻橋、浅草(東武・都営・メトロ)、とうきょうスカイツリー/ラーメン)
煮干しとんこつ
 2020/06

城山荘 (県庁前、鉄砲町、大街道/甘味処、ソフトクリーム、うどん)
松山城内の食事処
 2019/03

安兵衛 (徳島/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、焼鳥)
とにかく安い!
 2019/03

you620さんの口コミ一覧を見る(2589件)

煮干し中華そば のじじRのその他の口コミ

rmnlog(12)
 2020/12

こだわりの煮干系ラーメン
めちゃメンマ(18)
 2020/03

煮干中華そば EX-HARD
黒毛和牛太(130)
 2020/10

本所吾妻橋のラーメンランキングをみる

煮干し中華そば のじじR 本所吾妻橋トップ
食べログ > 東京 > 両国・錦糸町・小岩 > 曳舟・向島・押上周辺 > 煮干し中華そば のじじR > 口コミ詳細