ホルモン和

押上のホルモンランキングをみる

美味しいから超人気店の焼肉屋さん
八咫烏(382) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
 東京メトロ半蔵門線(都営地下鉄浅草線)押上駅のB3番口から地上に出て駅前ロータリーの出口の

押上駅前交番東交差点を左に進みます。150mくらい進んだ2つ目の信号の角のところにお店があり

ます。

押上の焼肉屋さんの中でも非常に人気のあるお店と言うことで、当日ではありましたが昼過ぎに予約を

入れて訪れました。

店内はいかにもというオーソドックスな印象の焼肉屋さんですが、椅子が変わっていて円筒形の大きな

空き缶を利用しており、中が物入として使えるので油跳ねなどを避けるためかばんや上着を入れておける

ようになっています。

開店直後に入店したのでオーダーは順次聞きに来て、まずは生ビールを注文して待ちます。続いて店内が

落ち着いたところで肉の注文をします。名物の『厚切りタン』のほか『闇盛り』『タンミックス』などの焼

きメニューのほか「ホルモン刺し」をいくつかオーダーしました。

「厚切りタン」は5つセットで1皿になっていて厚切りと言うだけにホントに厚く、1枚2枚というよりは

1本2本というのが相応しいスティック状の代物でした。焼き上がりをワサビで食べるのですが、少量では

なくワサビを大量に盛った方が美味しいです。

また「タンミックス」は4種のタンの部位の盛り合わせで、大きなスライスもあれば塊のような部位もあり

それぞれ食感が違って美味しくかなりお得感が味わえます。

満席状態のお店でしたが電話の問い合わせがひっきりなしで、席待ち状態が続いていたので、お店に行く

方は予約が必須と思っておいた方がいいですね。

ホルモン和 - 外観写真: ホルモン和 - 外観写真: ホルモン和 - 料理写真:

ホルモン和の口コミをもっと見る(32件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

八咫烏さんの他のお店の口コミ
セルフうどん やま 徳島駅前店 (徳島/うどん、天ぷら)
本格的な讃岐うどんに満足
 2019/09

ちゃーちゃんうどん (阿波赤石、立江/うどん)
家庭の味のうどんを味わう
 2019/09

谷ちくわ商店 (南小松島/シーフード、天ぷら・揚げ物(その他))
『竹ちくわ』は食べ始めるととまらない肴になります
 2019/09

八咫烏さんの口コミ一覧を見る(4431件)

ホルモン和のその他の口コミ
人気のお店なのは納得
keisuke175(13)
 2019/10

コスパいぃ 家の近くに合ったら毎週行ってしまう
かもしみそ(333)
 2019/09

【愛してやまない行きつけのお店】お酒も箸も止まらん!柔らか・旨味爆発 “大ぶり・むっちり” ホルモンッ(´H`)
こばきあ(131)
 2018/04

押上のホルモンランキングをみる

ホルモン和トップ
食べログ > 東京 > 両国・錦糸町・小岩 > 曳舟・向島・押上周辺 > ホルモン和 > 口コミ詳細