むーたお

曳舟の居酒屋ランキングをみる

手作りの味(o^^o)
dragonfly8810(523) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
【訪問した理由】
以前ランチを食べ終わった後お店の存在に気づき(・∀・)
今度この現場にきたらお邪魔してみようと思っていたので~(*^▽^*)
【訪問時間】
11月21日(水) 11時半頃(^o^)/
【先客】
0人( ^o^)
【注文した品】
豚のしょうが焼き定食(*^^*)
【注文した理由】
何となくメニューを見て食べたい気分になったので~(^_^)ゞ
【出来上り時間】
6~7分程\(^o^)/
【定食の内容】
豚の生姜焼き・ご飯・味噌汁・ハムカツ・副菜(もやしのナムル・お新香・和風煮込みハンバ-グ)(*^o^*)
【サービス】
ごはん大盛無料(^^)/

それではいざ実食ですm(._.)mイタダキマス

【食べた感想】
生姜焼きの豚肉は豚小間でややギシギシとして豚肉の味と旨味は少し弱い(^-^;)
肉質はややパサパサとしていて少し炒めすぎな印象(;^_^A
玉ネギは少しシャリシャリとした食感が残っており甘味がまずまず感じられる(^_^)
味つけは醤油ベ-スのやや辛口タイプで生姜の香り・風味・辛味は控えめ(^.^)
塩気はやや薄味で手作り感があり優しい味つけに思う(´▽`)
ご飯は普通の硬さでふっくらとして炊きたてのよい香り(*´∀`*)
味噌汁は鰹出汁がしっかり利いていて塩気はやや薄味(*^-^*)
ハムカツはやたら薄いが揚げたてでカリカリとしており意外といけた(^o^)
どの皿もめっちゃ美味いという感じではないが一からちゃんと作りおふくろの手料理みたい(*^^*)

『むーたお』サンご馳走さまでしたm(._.)m

むーたお - 料理写真:豚のしょうが焼き定食 むーたお - 料理写真:豚のしょうが焼き定食の右側 むーたお - 料理写真:豚のしょうが焼き定食の左側 むーたお - メニュー写真:メニュー むーたお - メニュー写真:メニュー2 むーたお - メニュー写真:メニュー3 むーたお - メニュー写真:メニュー4 むーたお - メニュー写真:メニュー5 むーたお - メニュー写真:メニュー6 むーたお - メニュー写真:メニュー7 むーたお - メニュー写真:メニュー8 むーたお - メニュー写真:メニュー9 むーたお - メニュー写真:メニュー10 むーたお - メニュー写真:メニュー11 むーたお - 外観写真:外観 むーたお - 内観写真:内観 むーたお - 内観写真:内観2 むーたお - 内観写真:内観3 むーたお - 料理写真:卓上の様子

むーたおの口コミをもっと見る(3件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

dragonfly8810さんの他のお店の口コミ
肉マル食堂 (東向島、八広、鐘ケ淵/ステーキ)
常連客が多い人気店(^o^)
 2019/12

創作和食居酒屋 がん (錦糸町、本所吾妻橋/魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
夜営業も期待出来そう(・∀・)
 2019/11

デリス グランツリー武蔵小杉店 (武蔵小杉、向河原、新丸子/ケーキ、カフェ、スイーツ(その他))
食べ歩きの旅 武蔵小杉編part3(^o^)
 2019/11

dragonfly8810さんの口コミ一覧を見る(2795件)

むーたおのその他の口コミ
お盆の深夜に・・・開いてて助かりました。
sakurabashi(4085)
 2018/08

むーたお@向島四丁目
THE錦糸町(4614)
 2015/02

曳舟の居酒屋ランキングをみる

むーたおトップ
食べログ > 東京 > 両国・錦糸町・小岩 > 曳舟・向島・押上周辺 > むーたお > 口コミ詳細