ブラッスリーオザミ

オザミといえばなプリンと素敵な夜景
saltylemon(812) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問

東京ソラマチ30階。
スカイツリーはすぐそこ。素敵な夜景を眺めながらお食事ができるこちらは、デートにもピッタリなのでカップルが多いですね。
私は大切なお友達と♬

**********************

レストランフェスタメニュー(税込5,000円)

●乾杯ドリンク
●前菜 オードブル盛り合わせ
●スープ 季節のスープ
●メイン 3品より1品をセレクト
●デザート 本日のデザート
●カフェ コーヒーまたは紅茶

**********************

乾杯ドリンク付きでしたので、私はミモザ。
友人はオレンジジュースで綺麗な夜景に乾杯♬

窓際の席ではなかったのが残念ですが、30階から眺める夜景はとても綺麗。
スカイツリーは近すぎて、ほんの一部しかみえませんが(笑)

最初に、ラタトウイユと水牛モッツアレラチーズのバジルソース添え、グジェール。

本日の前菜盛り合わせは、
「ブラックアンガス牛の自家製ローストビーフ、熊本県産の地鶏天草大王のテリーヌ、ほうれん草とベーコンのクラフテイ、有機野菜のサラダとキャロットラペ。

スープはサツマイモのポタージュ。

バゲットは、埼玉吉田豚を使用した豚肉のリエットを添えて。

メインは牛・豚・魚からチョイス。
私は、吉田豚肩ロースのローストを。
友人は魚でこの日はイサキのポワレ。

デザートも選べましたが、オザミと言ったらプリン‼︎ まぁそうでなくてもプリンをチョイスする私ではありますけどね(笑)
オザミと言えば「高貴なプリン」ですが、変わったそうです。
ボトルに入ったトロトロ系のプリン。
カラメルはほんのりほろ苦ですが、キャラメルのようなお味のソースで私好み。
高貴なプリンも美味しかったですが、これはこれでまた美味しく満足。
添えてあったのはブランデー入りのトリュフチョコ。
コーヒーと共にいただきました。

デザートを食べる頃には正面に座っていたカップルもお帰りになり、やっと夜景を独り占め♬
プリンと夜景、最高です。

違う窓からは、遠目ながらもディズニーランドの花火も見えました。窓際に座っていたら、この花火は見えなかったでしょうから、ちょっぴり得した気分。

もちろん、お料理も美味しかった。

ブラッスリーオザミ - 料理写真:プリン、トリュフチョコ ブラッスリーオザミ - 料理写真:吉田豚肩ロースのロースト / イサキのポワレ。 ブラッスリーオザミ - 料理写真:前菜盛り合わせ ブラッスリーオザミ - 料理写真:サツマイモのポタージュ ブラッスリーオザミ - 料理写真:ラタトウイユと水牛モッツアレラチーズのバジルソース添え、グジェール ブラッスリーオザミ - 料理写真: ブラッスリーオザミ - 料理写真:友人チョイスのイサキのポワレ ブラッスリーオザミ - 料理写真:プリン、トリュフチョコ、コーヒー ブラッスリーオザミ - ドリンク写真: ブラッスリーオザミ - 内観写真: ブラッスリーオザミ - 内観写真: ブラッスリーオザミ - 外観写真: ブラッスリーオザミ - その他写真:

ブラッスリーオザミの口コミをもっと見る(120件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

saltylemonさんの他のお店の口コミ
ふくのや (大江橋、北新地、東梅田/うなぎ、割烹・小料理、ふぐ)
だし巻き玉子が絶品なうなたま丼
 2019/11

ル・プチメック 御池店 (烏丸御池、丸太町(京都市営)、二条城前/パン、洋菓子(その他)、カフェ)
テラス席で軽くランチ
 2019/10

フレンチカレー スプーン (西荻窪/カレーライス、ビストロ)
全てがヘルシーなお野菜のフレンチカレー
 2019/10

saltylemonさんの口コミ一覧を見る(887件)

ブラッスリーオザミのその他の口コミ
BRASSERIE AUXAMIS/ブラッスリーオザミ(ソラマチ) | 明日香はなのMeetsグルメ!
明日香はな(2)
 2019/07

フランスレストランウィーク2019@ブラッスリーオザミ | 荒井志保のLove Life♡
ライアンまま(1818)
 2019/08

ワインならこちら!
okapyon(170)

2019/05

ブラッスリーオザミ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店トップ
食べログ > 東京 > 両国・錦糸町・小岩 > 曳舟・向島・押上周辺 > ブラッスリーオザミ > 口コミ詳細