押上猫庫

京成曳舟のカフェランキングをみる

悶絶の3Dラテアート!「押上猫庫」
saemizuki(391) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
とある日の仕事の合間。
押上にやって来ました!駅からとことこ7〜8分でしょうか、通りから右折したところにあります。

静かな住宅街に突如現れる猫屋敷!でも、ナマモノのネコは居ません。猫のいない、猫カフェ、押上猫庫(おしあげにゃんこ)さんです!

入り口には提供メニューが掲げられています。完全禁煙、猫カフェですが猫は居ないので猫は好きだけどアレルギー、なんて方もOK。

扉の手前には、通いネコ(お隣のネコ)のキムチさんのくつろぎスペースとご飯があります。運が良ければ、逢えるかも?!私は逢えませんでした〜。どうやら最近、新顔さんもいらっしゃるようです。

平日16時頃、先客1組、後客1組。クラシックの流れる静かな店内。お店の方によると、いわゆるお茶の時間よりも、後の方が混むそうです。直ぐにお冷を頂きました。

夜は押上文庫さんとして営業されているので、酒器がいっぱい飾られています。しかし入って右の棚には猫関連の小説や写真集、マンガ、供されるコップもネコ、コースターもネコ!猫、ネコ、ねこ!!!

うーん、楽しい(=^・^=)私は、世界で一番美しい生き物が猫だと思っていますから〜。猫は、人間とともに暮らすようになってもDNAが殆ど変化していないのです。自然な動物。

先客さんの3Dラテアートを作ってからの用意になるので、少々時間が掛かるとのこと。了解です〜恐らくここを訪れる方は3Dラテアートの注文が多いでしょうから、時間に余裕をもって来られることをお勧めします。

店主さんお一人のようなので、満席になったら大変だろうなぁ。メニューはドリンクが中心ですが、体に良いものが多く不自然なものがありません。これはいい。スウィーツは全て自家製のようです。

イベント開催時などはメニューが変わることがあるので、お目当てのものがある方はHPでご確認されると良いです。さて、私のオーダー品一品目は〜ランチのチキンと根野菜のカレー(ミニサラダ・味噌汁付き)1,000円。

いいですねぇ。塗り箸が可愛い箸袋に入っています。しおりとしてお使いください、とあったので箸袋は頂いてきました♪器は作家さんのものでしょうか。

人参、ジャガイモやチキンがゴロゴロ。中辛とのことですが、私には全然からくなーい。ちょっとニンジンが固いなぁ。でも安心して食べられる不思議なおいしさ。ご飯はもち麦入り。

サラダは、スプラウト、大根、サニーレタスが入っていて、ミョウガのアクセントが利いて爽やか。美味しい〜お替りしたい!

味噌汁は普段は自家製アジの干物で出汁を取るそうですが、今回はアサリ!贅沢〜そして味噌は秋田と信州の味噌を合わせているそうです。うんま〜!ホッとする〜。あ、ランチは終日提供しているようです(売り切れ終売)。

食べ終えたら〜多良間産の黒糖薫るベイクドチーズケーキ。380円。嬉しいバター不使用、オーストラリア産のクリームチーズと東京牛乳をたっぷり使われているそうです。

楊枝にマステのにゃんこ〜細かいところまで、凄く丁寧でそれだけでもこの店に来る価値がありますねー。個のチーズケーキがまた!濃厚でめっちゃ美味しい〜!これが380円なんてとってもお得!

それからしばらくして、黒みつと黒糖の抹茶ソイオーレ650円。
国産無添加抹茶が使われており、その場で点てていらっしゃるようです。ラテアートはこれが一番人気だとか。

一緒に飲み方などが記されたリーフレットもついていました。どうやらにゃんこを残して帰られる方もいらっしゃるらしい。にゃんこが三匹も〜立体的なの、写真で見えるでしょうか〜。

普段甘いものを飲まない私にはちょっと甘いですが、黒糖も抹茶も好きなので飲みやすい甘さ。いやーこれは…飲みながらずっとニヤニヤしちゃいますねー(笑)。店主さんのネコ愛が伝わってきます。

猫好きの方なら、きっと素敵なひと時を過ごせることと思います。店内には持ち帰り可能なフリーペーパーもあるので、色々なにゃんこを堪能してみて下さーい。また伺います。ご馳走様でした〜!

押上猫庫 - ドリンク写真:(ФωФ) 押上猫庫 - 料理写真:濃厚❗ 押上猫庫 - 料理写真:カレー! 押上猫庫 - 料理写真:サラダも美味しい 押上猫庫 - 料理写真:お味噌汁も美味しい 押上猫庫 - 外観写真:住宅街の中に現れます 押上猫庫 - その他写真:猫のいない、でも、居る(=゚ω゚=)カフェ 押上猫庫 - 内観写真:猫と音に溢れる店内 押上猫庫 - その他写真:お冷やのグラス 押上猫庫 - その他写真:お冷やのコースター 押上猫庫 - その他写真:猫をフィーチャーしたメニュー 押上猫庫 - その他写真:ドリンクメニュー 押上猫庫 - その他写真:ランチメニュー 押上猫庫 - 内観写真:ゆったり過ごせました 押上猫庫 - 料理写真:野菜がゴロゴロ 押上猫庫 - 料理写真:チーズケーキ 押上猫庫 - ドリンク写真:3Dラテアート 押上猫庫 - ドリンク写真:長い間、居てくれます 押上猫庫 - ドリンク写真:三匹のにゃんこ

押上猫庫の口コミをもっと見る(58件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

saemizukiさんの他のお店の口コミ
ピアピア 2号店 (京王八王子、八王子/パスタ、オムライス)
愛すべきロメスパ☆「PiaPia 2号店」
 2019/11

八王子珈琲店 (八王子、京王八王子/カフェ)
もちっふわっなパンケーキに美味しい珈琲☆「八王子珈琲店」
 2019/11

米粉麺 嚼夢果 (八王子、京王八王子/そば・うどん・麺類(その他)、和食(その他))
驚きクオリティの米粉麺セット!「米粉麺 嚼夢果」
 2019/11

saemizukiさんの口コミ一覧を見る(2660件)

押上猫庫のその他の口コミ
至る所に猫愛を感じられるお店
Yuccacca(1)
 2019/03

★×3 押上猫庫
おか丼(1328)
 2014/11

押上にある猫好きの喫茶店。
回転地獄五輪スペシャル(205)
 2015/05

京成曳舟のカフェランキングをみる

押上猫庫トップ
食べログ > 東京 > 両国・錦糸町・小岩 > 曳舟・向島・押上周辺 > 押上猫庫 > 口コミ詳細