JIGRI

ナンロールとチョコナン
独鳥(38) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
ランチとおやつ目的での利用。

メニュー表ではなく壁に貼ってあるものから以下を注文。
・ナンロール[380円程度]
・チョコナン[500円程度]
詳細なお値段は失念してしまいました。

ナンロールは若干のタンドリーチキンと沢山の野菜入り。
ナン1枚に具材をたっぷり盛り込んでありボリューム感が強い感じ。
個人的にはこれだけでランチは十分でした。

チョコナンの味はチョコレートよりはココア&チーズ的な感じ。
他のインドネパール料理店のものはチョコオンリーなイメージですが
こちらは刻み玉葱も入っていて、よりお惣菜な印象。

また利用させて頂きます。

2017/07訪問
夕食利用。

メニューから以下を注文。
・ネパールラーメン[450円]
・タンドリープラウン[250円/1pc]
・モモ[360円]
・ラッシー[300円]

ネパールラーメンは香辛料の辛さが染みる具だくさんな一品。
辛さはカレーと同じく5段階から選べましたので今回はあえて2を選択、汗が噴出しない程度のピリ辛仕様に。
スパゲティを使っている為、拉麺を期待すると拍子抜けするかもしれません。

タンドリープラウンは2尾注文しました。
湯気立ち上る熱々鉄板での提供。
海鮮タンドリーもなかなかそそられますね。
鉄板に敷かれた野菜の味付けはかなり濃い印象。

個人的なモモブームでこちらでも注文。
そのまま頂いても新陳代謝が活発になる感じでタレを着けると尚更です。
モモ=6個セットというイメージを覆して5個セット。

同行者がナンとカレーを注文していた為、若干ナンも頂きました。
ジグリのナンはシナモンが練り込んであるようでとても爽やかな印象です。

パリパリおせんべいはサービス。

2016/10訪問
平井駅南の商店街の中を進みイイダを左折した先のお店。

以前はネパール国旗を掲げた食材店でしたが飲食店にリニューアルしたようです。
500g程度乾燥豆が入った袋が500円くらいで販売していた記憶があります。
店内レジ奥に商品棚と見覚えのある輸入食品が数々並べられていた為、現在もそれらの販売は行っていそうです。

テイクアウトメニューがあるらしいということで訪問し、ランチボックス(500円)を2個購入。
ひとつはバターチキンカレー、ひとつはマトンカレーにしました。辛さは5段階で一番甘口。
ライスかナンを選べますが両方ともナンで注文。

商品が出来るまでの間にマンゴーラッシー(300円)も頂きました。
ややドロッとしたなかなかの濃厚さが特徴で美味。

ランチボックスの内容はカレー、ナンorライス、サラダ、謎の漬物。
カレーはマイルドで肉はやわらか。マトンは独特の舌触りが残っている感じ。

ナンはくるくる巻いてあり、小さめかと思いきや広げてみるとそこそこの大きさ。
生地は薄め。甘い風味が口の中に広がります。

サラダは普通。

謎の漬物は根菜でしょうか。
ジャキジャキ食感のスパイシーたくあんというイメージです。
ランチボックスが500円でこの質はお買い得かと思います。

テイクアウトメニューは少ないのですが店内メニューは豊富ですので利用はとても楽しそう。
加えて従業員の方いわく2016/11/10頃からデリバリーも開始するとおっしゃっておりましたので、サービス開始後は全メニュー配送可能になるそうです。

今後が楽しみなお店です。

JIGRI - 料理写真: JIGRI - 料理写真: JIGRI - 料理写真: JIGRI - 料理写真: JIGRI - 料理写真: JIGRI - 料理写真: JIGRI - ドリンク写真: JIGRI - 料理写真: JIGRI - 料理写真: JIGRI - 料理写真: JIGRI - 料理写真: JIGRI - 料理写真: JIGRI - 料理写真: JIGRI - 外観写真: JIGRI - メニュー写真: JIGRI - メニュー写真: JIGRI - メニュー写真: JIGRI - メニュー写真: JIGRI - メニュー写真: JIGRI - メニュー写真: JIGRI - メニュー写真: JIGRI - メニュー写真: JIGRI - メニュー写真: JIGRI - メニュー写真: JIGRI - 料理写真: JIGRI - 料理写真: JIGRI - 料理写真: JIGRI - 料理写真: JIGRI - 料理写真: JIGRI - 料理写真: JIGRI - 料理写真: JIGRI - 料理写真: JIGRI - 料理写真: JIGRI - 料理写真: JIGRI - ドリンク写真:

JIGRIの口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

独鳥さんの他のお店の口コミ
セピア (石屋川、御影(阪神)、新在家/喫茶店)
モーニング
 2018/11

御影公会堂食堂 (石屋川、御影(阪神)、新在家/洋食、オムライス)
御影公会堂食堂
 2018/11

陣屋 (奥多摩/そば)
奥多摩湖そばの蕎麦の店
 2018/09

独鳥さんの口コミ一覧を見る(194件)

JIGRIのその他の口コミ
ポイントカードが貯まったので
多摩川氾濫注意(8)
 2018/07

悪くないということは十分ということで
カレーおじさん\(^o^)/(8366)
 2018/04

日本人客メインだがなにげにガチネパメニューの並ぶネパール料理店、CPよし
timmy_pigs(146)
 2017/09

平井のネパール料理ランキングをみる

JIGRIトップ
食べログ > 東京 > 両国・錦糸町・小岩 > 亀戸・平井 > JIGRI > 口コミ詳細